Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Markus (31-35)
Alleinreisend • August 2006 • 1 Woche • Strand
Passend für Jung und Alt...aber

Typisches spanisches Touristenhotel mit 8 Stockwerken und über 200 Zimmern. Im Haus stehen 2 Aufzüge zur Verfügung welche für Kinderwägen und Rollstühle geeignet sind. Die einzelnen Stockwerke sind recht verwinkelt aber dank der Schilder kann man sich nicht verlaufen. Die Lobby, der Barbereich und der Speisesaal sind angenehm klimatisiert. Die Rezeption ist durchgehend besetzt, deutsch und englischsprachiges Personal ist immer zu finden. Auf den ersten Blick ist das Hotel ziemlich sauber, aber aufgrund der vielen Gäste und der Nähe zum Strand ist natürlich immer irgendwo Sand am Boden oder sonstige Flecken durch Wasser oder verschüttete Getränke. Das Publikum ist bunt gemischt, von jungen Pärchen ohne Kinder bis zum Rentnerehepaar ist alles zu finden. Überwiegend deutsches Publikum wobei aber auch vermehrt Russen und auch einige Spanier da sind. Engländer und Holländer sind in der Minderheit. Als reines Familienhotel gibt es aber unbedingt bessere Häuser, Erläuterung siehe Sport/Unterhaltung. Als Verpflegung wird HP oder All inclusive angeboten. Das Wetter war in meiner einen Woche bis auf eine Ausnahme durchgehend prima mit über 30 Grad und Sonne. Nachts ist es durchgehend möglich mit kurzer Hose wegzugehen da die Temperatur nicht unter 23-24 Grad fällt. Wer abends Spass haben und tanzen will sollte ins Papaya oder ins Skau gehen, ansonsten ist die Fussgängerzone nur knapp 5min entfernt und hier gibts dann bis früh um 3-4 Uhr jede Menge Kneipen und Bars die zum verweilen einladen. Langweillig wirds hier bestimmt niemandem und die meisten Läden haben bis ca. 21 bis 23 Uhr geöffnet ( je nach Art des Ladens ). Raucher müssen nach Läden mit der Aufschrift TABACO Ausschau halten da Automaten eher selten sind und im Supermarkt hier auch kein Verkauf ist ( dafür sind die Zigaretten ca. 50% billiger ).Generell ist das Preisniveau nicht viel niedriger wie in Deutschland aber wer sich etwas genauer umschaut wird bestimmt das ein oder andere Schnäppchen machen können ( Tipp sind Duty-free Shops ).Aufgrund der tollen und zentralen Lage ist das Hotel unbedingt weiterzuempfehlen, allerdings ist All inclusive meiner Meinung nach nicht sonderlich empfehlenswert ( hier gibts bestimmt bessere Anlagen ). Wer mehr wissen will kann gerne bei mir nachfragen.

• Gut
  • Das wichtigste vorneweg, die Klimaanlage funktioniert und ist individuell einstellbar. Die Zimmer sind zweckmässig ausgestattet, Luxus sollte hier aber niemand erwarten. Das Badezimmer ist wie üblich sehr klein und über tropfende Wasserhähne oder Flecken an der Decke sollte man grosszügig hinwegsehen. Der Fernseher funktioniert ( meistens zumindest ). Ein Fön ist im Bad vorhanden. Ausser Bettenmachen und durchfegen passiert nichts, ist aber ausreichend. Wer sich nicht den ganzen Tag im Zimmer aufhalten will sollte durchaus zufrieden sein können, hier gibts bestimmt auch schlimmeres. Hellhörigkeit ist vorhanden, hier sollte man aber tolerant sein und sich nicht unnötig aufregen. Im Prinzip gibts hier nichts zu meckern. Ich hatte ein Einzelzimmer ohne Balkon aber dafür mit Meerblick was ja auch nicht schlecht ist, ansonsten haben die Doppelzimmer fast alle einen Balkon oder im ersten Stock teilweise eine kleine Terrasse.

• Jetzt kommen wir zum negativen Highlight. Ich für meinen Teil bin bestimmt nicht verwöhnt, Fisch esse ich auch keinen, aber wenn ich alle 3 Tage das gleiche bekomme und dann noch nichtmal genau definieren kann was ich esse dann wirds ungemütlich. Das Essen wird generell in Buffetform serviert. Zum Frühstück gibts Brötchen, Brot, Toastbrot, 3 verschiedene Frühstücksflocken aber nur eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse..ansonsten stehen noch 4 Marmeladen zur Auswahl und eine Heisstheke mit teilweise undefinierbaren panierten Snacks ( panierte Wüstchen, panierter Schinken, Rührei-glaube ich- und gekochte Eier ). Kaffe gibts aus dem Automaten, ebenso 4 verschiedene Säfte aus einem Automaten. Entsprechend lecker ist es dann auch. Abends dann das gleiche Bild mit kleiner Salatauswahl ( unbedingt die Tomaten probieren, die sind nämlich echt gut ), im Wechsel gibts Paella, eine Art Gulasch, Hühnchen. Als Hauptspeise steht dann immer eine Sorte Fisch und eine Sorte Fleisch zur Auswahl mit div. Beilagen wie Nudeln, Kroketten, Kartoffeln oder Gemüse. Im Speisesaal herrscht Selbstbedienung und freie Platzwahl, lediglich die Tische werden sehr zügig abgeräumt und wieder sauber gemacht. Im Barbereich stehen Getränkeautomaten wie man sie aus der Gastronomie kennt, allerdings nicht unbedingt wo Coca Cola draufsteht muss auch Coca Cola drin sein, entsprechend schmeckt die Brühe dann auch. Bier gibts ebenfalls im Barbereich ebenso weitere antialkoholische Getränke. Im Prinzip kann jeder satt werden, aber etwas mehr Auswahl oder Abwechslung wäre doch wünschenswert.

• Gut
  • Service wird relativ gross geschrieben. Deutsch oder Englisch kann an der Rezeption jeder, nur das Reinigungspersonal spricht überwiegend nur spanisch. Die Kellner und Barkeeper sind auch meist deutschsprachig und sehr nett. Der Check-In ging schnell und problemlos und das obwohl ich erst gegen 00:30 Uhr angekommen bin, es gab sogar noch einen kleinen Snack. Einmal funktionierte die Schlüsselkarte nicht was aber innerhalb von 1min erledigt war. Zusätzliche Leistungen gegen Entgelt sind: Wäscheservice, Internet ( 2 Terminals ), Fahrradverleih, Massagen. Generell können wie üblich an der Rezeption auch Ausflüge aller Art gebucht werden oder bei der Reiseleitung vor Ort ( hierzu liegen detailierte Infomappen bereit ).

• Die Lage ist 1a. In Can Picafort gibt es kein Hotel mit privatem Strand bzw. auch kein Hotel direkt am Strand. Die erste Hotelreihe ist durch die Strandpromenade getrennt. Vom Hoteleingang bis zum Strand sind es ca. 1min zu Fuss, wobei das Meer bereits zu sehen ist wenn man zur Tür rauskommt. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es alles was das Herz begehrt. Supermärkte sind ca. 250m entfernt, Souvenirläden direkt gegenüber, Zeitschriftenladen gegenüber, Apotheke ca. 300m entfernt, Geldautomaten ca. 250m entfernt, Gastronomie ist ebenfalls reichlich vorhanden bzw. die ganze Strandpromenade ist mehr oder weniger ein grosser Biergarten. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle von der aus man mit einer Bimmelbahn durch Can Picafort fahren kann bzw. auch mit dem öffentlichen Bus überall hinkommt.

Der Pool ist klein aber sauber. Der Aussenbereich ist auf 2 Etagen getrennt wobei die obere Etage nur reine Liegefläche ist ( hier ist auch eine kleine Bar ) und die untere Etage ist dann der Pool wobei es hier nur sehr wenig Liegen gibt. Wer nicht fusskrank ist sollte also zum Strand gehen ( Liegen kostenpflichtig !! ) da hier mehr los ist. Es gibt einen Tennisplatz, ein Hallenbad mit Whirlpool und das wars. Animation gibts keine im Poolbereich. Abendunterhaltung gibts fast täglich im Hotel wobei Musikdarbietungen die Regel sind und nur 1mal die Woche Bingo ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend