Ein super schöner Dubai-Urlaub in einem schönen Hotel, das jedoch auch ein paar kleine Schattenseiten hat, aber gut!!
Wir hatten ein ganz normales Zimmer gebucht. Als wir nachts um 3:30 Uhr ankamen, wurde uns gesagt, dass wir im Laufe des Tages das Zimmer wechseln müssen, weil zunächst nur ein Raucher-Zimmer (ja, sowas gibt es wohl noch) frei sei. Das ist schon einmal nach so einem langen Flug und Stress sehr unschön gewesen. Am nächsten Tag haben wir das Zimmer gewechselt und das neue Zimmer hat, freundlich ausgedrückt, etwas gemüffelt. Ich habe dies an der Rezeption so ehrlich auch gesagt. Daraufhin haben wir wieder ein neues Zimmer bekommen, was nun endlich in Ordnung war. Dann generell etwas zu den Zimmern: Die Zimmer haben einen Teppichboden, die nicht sehr sauber sind, aber das ist noch so okay gewesen. Ansonsten ein schönes, großes Doppelbett, ein wirklich sehr schönes Badezimmer (mit Wanne und Dusche) und reichlich Platz für die Klamotten. Einen Safe gibt es auch, den man nicht bezahlen muss. Jeden Tag bekommt man 2 Flaschen stilles Wasser gratis. Die Minibar haben wir nur als Kühlschrank verwendet :-) Die Klimaanlage hat seinen Dienst getan, jedoch haben wir sie nachts ausgeschaltet, weil uns das zu laut war. Ansonsten sind die Zimmer, wie fast in jedem Hotel, etwas hellhörig, aber noch okay. Ich konnte gut schlafen. Die Zimmer wurden jeden Tag anständig sauber gemacht. Leider hatten wir keinen Balkon und das eine Fenster konnte man nicht öffnen (vermutlich aus Sicherheitsgründen). Einen TV gab es auch, aber leider nur ARTE und ZDF-Neo als deutsche Kanäle. Dadurch, dass wir nur ein Fenster hatten, war das Zimmer etwas dunkel. Das spiegelt auch das Hotel wieder, das nicht viele Fenster hat und leider etwas "düster" wirkt. Dennoch ein schönes und vor allem recht großes Zimmer!
Für mich spielt das Essen eine ganz zentrale Rolle im Urlaub und da bin ich wirklich sehr penibel. Hier kann ich mich auch recht kurz fassen (wir haben Halbpension gebucht): das Essen ist wirklich super! Morgens ein reichhaltiges Buffet mit Brötchen, Brot, Waffeln, Crepes, Pfannkuchen, Rührei, Spiegelei, Omlette, Mövenpick-Marmelade, Wurst, Käse, aber auch warme Speisen etc. Abends gab es auch Buffet und unterschiedliche Themenabende (z. B. Latino, Arabia usw.). Das Abendessen war wirklich spitze und vor allem abwechslungsreich! Der Nachtisch war besonders klasse!
Hier kann ich mich kurz fassen. Bei Probleme / Fragen etc. wurde uns immer schnell und freundlich geholfen! So muss es sein, super!
Es kommt immer darauf an, was man möchte. Wir suchten ein Hotel, das nicht mitten in der City von Dubai liegt. Jedoch muss man festhalten, dass vor dem Hotel eine sehr große und vielbefahrene Straße bzw. Autobahn ist. Wir konnten den Verkehr auch auf unserem Zimmer hören, jedoch wirklich nur minimal (störte nicht beim Schlafen und ich bin wirklich sehr penibel). Direkt vor dem Hotel liegt ebenso eine riesengroße Einkaufsmall mit zahlreichen Geschäften und einem günstigen Supermarkt. Die Mall ist absolut sehenswert, wirklich toll! Tipp: Dort kann man zu sehr guten Bedingungen sein Geld tauschen (bessere Konditionen als bei unserer Bank in Deutschland!). Wenn man zum Strand möchte (Strand von "The Palm Jumeirah"), bietet das Hotel einen Bus-Shuttle an, der quasi stündlich vom Hotel und wieder zurück fährt. Eine wirklich tolle Sache und vor allem kostenlos. Handtücher bekommt man dann am Strand. Wenn man früh genug losfährt (z. B. den Shuttle um 10 Uhr), bekommt man sicher eine Liege mit Sonnenschirm (ebenfalls kostenlos). Der Shuttle braucht ca. 15 Min zum Strand. In die City von Dubai braucht man mit der Metro (die Station ist fußläufig vom Hotel in ca. 5 Min zu erreichen) ca. 30 Minuten. Das Metrofahren ist sehr günstig und wirklich simpel. Es gibt quasi nur eine Richtung (in die City rein und wieder raus). Fazit: Wer ein Hotel außerhalb von der City von Dubai sucht, jedoch auch in Kauf nimmt, dass es nicht gänzlich ruhig ist, dem kann ich das Hotel empfehlen, vor allem auch mit dem kostenlosen Transfer zum sehr schönen Strand!
Hierzu kann ich nur wenig sagen. Das Hotel hat ein Fitness-Studio, das ich mehrmals besucht habe. Geräte allesamt in Ordnung und im guten Zustand. Wasser gab es gratis, Handtücher auch. Es gibt auch einen Spa-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Ansonsten hat das Hotel noch einen Poolbereich (auch einen getrennten Kinderbereich), den wir jedoch nur einmal benutzt haben. Der Poolbereicht liegt ganz oben und ist sehr sauber. Ansonsten waren wir entweder am Strand oder in Dubai City. Abends gab es keine Animation, deswegen finde ich, können wir das Freizeitangebot auch nicht mit "gut" bewerten. Aber das Freizeitangebot in Dubai ist sowieso nicht zu übertreffen :-)
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Sascha |