Großes Hotel, suuper schöne Lobby, schöne Zimmer, gutes Essen, nettes zuvorkommendes Personal. Da es etwas abseits liegt, etwas günstiger als Strandhotels. Trotzdem ist man durch den hoteleigenen Shuttlebus in kurzer Zeit am Strand. Metronahe. Für uns einfach idealer Ausgangspunkt zum Dubai besichtigen. Frühstücksbuffet ist spitze in der Auswahl. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, auch Businessleute übernachten hier. Die Straße hört man im Hotel nicht. Kauft Euch unbedingt im Buchladen vor Ort das Gutscheinbuch Entertainer Fine Dining. Hier ist das Asiatische Restaurant im Hotel drinnen (jeweils 3 Gutscheine für die gleiche Lokalität). Außerdem das Restaurant im Beach Club. Wir waren mit dem Gutscheinbuch noch mehrmals sehr gut Essen in der City, z.B. Jumeirah Beach Hotel mit Aussicht auf das Burj al Arab (Segelhotel). Lohnt sich wirklch, reserviert haben wir nur 1x in der Nero Bar (suuuper Aussicht auf Burj Khalifa direkt an der Fensterscheibe), hier war es auch sehr voll (Achtung: gibt nur Kleinigkeiten zu essen. Viele trinken auch nur 1 Getränk und gehen wieder, wollen nur kurz die Aussicht genießen). Ansonsten sind die meisten Restaurants eher leer gewesen (meist auch in Hotels) und wenn man sich ordentlich anzieht braucht man auch keine Angst haben, dass man nicht fein genug angezogen wäre für das noble Restaurant. Die Gäste die dort im Hotel wohnen gehen meist schmuddliger rein ;). Ausflüge würde ich beim nächsten Mal vor Ort buchen. Ich hatte extra zu Hause online eine Wüstensafari gebucht, weil es überall hieß im Internet dass das günstiger wäre. War aber kaum merkbar der Unterschied.
Groß mit extrem viel Ablageflächen. Das Bad hat eine Badewanne und Dusche. Sogar eine Personenwaage ist da. Und Telefon an der Toilette ;). Minibar ist gut gefüllt. 4 kleine Wasserflaschen waren täglich kostenfrei. War alles top in Schuss.
Es gibt mehrere Restaurants im Hotel (indisch, italienisch, asiatisch). Wir haben nur das Asiarestaurant besucht, weil wir gerne auswärts gegessen haben. Dafür dort gleich 2x, weil es wirklich unglaublich gut ist. Dann gibt es noch das Hauptrestaurant, in dem auch gefrühstückt wird. Hier fand ich es jetzt nicht so doll, haben auch nur einmal dort zu Abend gegessen, weil wir spät nachts ankamen und dort fast rund um die Uhr offen ist. Außerdem gibt es noch eine Bar, die gute Cocktails und auch Guiness ausschenkt (es gibt auch eine Terrasse, wir haben die erst am Dritten Abend entdeckt). Der Hammer ist das Frühstücksbuffet. Hier gibt es zwar fast immer das gleiche, aber dafür erschlägt einen die Auswahl. Brötchen, Gebäck, Wurst, Käse, Eierspeisen, Sushi, Müsli, Früchte, gebratene Würstchen, Bohnen, Speck, DimSum, Thailändisches Gemüse, Reis, Curry und vieles mehr. Wer da klagt dem ist nicht mehr zu helfen. Cappucino gibt es auf Nachfrage auch kostenfrei innerhalb des Frühstücksaals. Trinkgeld haben wir im Hotel keines gegeben (nur den Taxifahrern), bis auf dem Kofferträger. Aber das wird auch nicht erwartet.
Das Personal war überall sehr freundlich, es sprechen alle englisch. An der Rezeption war sogar ein deutscher, ist wohl aber nur eine Saison dort vermute ich. Die Zimmerreinigung war sehr gut, bis auf den Bettbezug. Wenn man diesen Wechseln will, muss man eine Karte auf das Bett legen (unterstütze ich). Als ich es dann wechseln habe lassen, habe ich aber ein Kissen mit Makeup-Fleck bekommen. Das war eigtl. der einzige Makel. Hat aber auch nicht direkt gestört, weil jeder 2 Kissen hatte. Also nochmal wechseln lassen und gut wars.
Das Hotel liegt ca. 20m von der Ibn Battuda Mall entfernt, Einkaufsmöglichkeiten also direkt vor der Türe. Ca. 700m entfernt ist die Metrostation, mit der man in 30 min. am Burj Khalifa ist. Jede volle Stunde fährt ein kleiner Shuttlebus vom Hotel zum Oceana Beach Club auf der Palmeninsel. Hier hat man nach kurzer Anmeldung im Hotel dann freien Eintritt im Club. Hier gibt es Sandstrand und Pool. Wunderbar zum sonnenbaden. Außerdem kann man direkt im Hotel neben der Rezeption Ausflüge buchen. Natürlich ist die Lage nicht direkt am Strand und auch nicht direkt in der City. Aber wenn man morgens aus dem Hotel geht und abends nach dem Essen wieder kommt (bzw. nach dem Strand kurz umziehen und dann in die City), dann ist das Hotel genau richtig. Straßenlärm war jedenfalls nicht zu hören.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen sehr schönen Pool im 8. Stock. Leider ist der immer rappelvoll gewesen als wir nach dem Frühstück (zugegeben um 11 Uhr erst) ankamen. Man kann sich dann an die paar Tische setzen, bis eine Liege frei wird. Vorteil: Der Poolwart guckt für einen und teilt dann die wieder freien Liegen den Wartenden der Reihe nach zu (war zumindest das eine Mal das wir gewartet haben so). Sehr guter Service also. Es werden natürlich auch Getränke an den Pool serviert. Das eine Mal das wir dort waren, hatten wir Nachmittags einen Ausflug, so dass wir nicht für ein paar Stunden extra zum Beach Club fahren wollten. Ansonsten ist der Beachclub eine bessere Wahl, weil dort (außer am Wochenende) immer Liegen frei waren. Hier ist Bedienung nur im Restaurant/Bar-Bereich. Das Wasser ist warm, viel geschwommen sind wir nicht. Die Qualität des Wassers ist mit den Malediven nicht zu vergleichen, eher trüb, was auf die Bautätigkeiten zurückzuführen ist denke ich. WLAN gibt es kostenfrei in der Lobby. Eine Disco ist wohl direkt neben dem Hotel (im gleichen Gebäude im Keller). Waren wir aber nicht drinnen. Der BeachClub hatte an Ostern eine große Kinderanimation (für uns nicht so schön, wenn man Kinder hat sehr Vorteilhaft). Kann aber sein, dass das nur einmalig war. Evtl. aber auch jedes Wochenende, ich habe hier nicht darauf geachtet. Es gab im Hotel wohl auch ein Spa, das haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |