Manuel (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Nett für Taucher, aber sehr enttäuschender Strand

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Anlage besteht aus mehreren Doppelbungalows, hauptsächlich um den Pool errichtet. Vorab das für mich sehr enttäuschende zuerst: Der "Strand"! Bei Flut (fast den ganzen Tag) gibt esvor dem Hotel und beinahe am gesamten Alona Beach keinen Strand, sonder nur Wasser. Es bleibt ein schmaler, sandiger Streifen von ca. 2 - 3 Meter. Da kann man sich natürlich nicht hinlegen, weil die Leute ja auch irgendwo am Strand entlang laufen möchten. Die einzige möglcihkeit, welche wir gefunden hatten, ist der Strand vor dem Alona Palm. Hier ist der Strand recht breit, aber zu ca. 50% abgegrenzt und den Gästen des Alona Palm vorbehalten. Ich habe vorher viele Fotos und Lob über diesen Strand gehört - vergesst es! Die Bausünden (überall wurde bis an bzw. in den Strand gebaut, sind überall sichtbar. Die meisten Gäste des Hotels waren Taucher, wir nicht. Für Taucher sicher eine gute Location, wenn man tagsüber tauchen geht und nur zum schlafen im Hotel ist. Die Anlage ist recht klein, ebenso der Pool. Wie gesagt, für Taucher absoulut ok, aber nicht für jemanden, der eine Woche am Stück in der Anlage verbringen möchte. Das Frühstück war philippinischer Durchschnitt, nichts besonderes. A la cart Continentals / American / oder philippino Breakfest, dazu Saft Kaffee / Tee, Kuchen - that`s it. Von 17 - 18 Uhr ist Happy Hour, 2 Cocktails zum Preis von einem. Am Abend, wenn die Ebbe einsetzt, werden überall am Strand Tische und Stühle der Restaurants aufgestellt. Zumindest dann lässt es sich abend ein wenig am Strand aushalten. Das Personal war stets absolut nett und freundlich. Ebenso war alles stets sauber und gut gepflegt. Alles in allem Klasse, wenn Sie: a- Taucher sind und / oder b- keinen Wert auf Strand legen. Wir hatten ein package mit Transfers, das hat ebenfalls wunderbar geklappt. Das Essen im Restaurant war gut, die Preise durchschnittlich. San Miguel 50 Peso, Essen zwischen 250 - 400 Peso. Es gab z. B. auch Australische Steaks etc. die dann dementsprechen gekostet haben. Schräg gegenüber des Haupteigangs vom Oasis Resort ist ein guter italiener. Es gibt am Alona Beach nur einen Geldautomaten, der manchmal ler war -> nicht bis zum letztn Peso mit dem abheben warten! Motorbike ausserhalb des Hotels kostet ca. 500 Peso / Tag, je nach Verhandlunsgeschick. Es gibt 123er Honda Roller, Führerschein will niemand sehen... Fotos vom Strand lade ich mit hoch.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung