Sabine (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhafte Silberhochzeitsreise

Eine kleine schnuckelige Anlage mit 8 Doppelbungalos um einen Pool gebaut. Außerdem gibt es noch einige Appartments. Die Sauberkeit der gesamten Anlage incl. Restaurant, Zimmer und Garten ist hervorragend. Es sind immer gute Geister unterwegs um alle sauber zu halten. Wir hatten zwar nur mit Frühstück gebucht, haben aber jeden Abend im Resort gegessen, weil die Küche einfach fantastisch ist. Auch das Frühstück ist durchaus in ordnung. Man kann zwischen etlichen Frühstücksarten auswählen. Da ist eigentlich für jeden etwas dabei. Im Resort sind überwiegend Taucher. Als wir dort waren, waren etliche Niederländer, Deutsche, Franzosen und Österreicher. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 20 und 40 Jahren. Als wir im Oasis waren, waren keine Kinder dort. (Für Kinder wäre es dort aber auch recht langweilig) Wenn man einen erholsamen Tauchurlaub erleben möchte, ist man im Oasis genau richtig. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abegelesen. Die Mitarbeiter sind superfreundlich und bemühen sich, alles zu tun um den Gästen den Urlaub zu verschönern. Handy-Empfang war gut.(D1) Preis-Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall okay.

• Einfach gehalten, aber zweckmäßig uns sauber. Bestehend aus einem breiten Bett und einem schmalen Ausziehbett könnten die Zimmer bis zu 4 Personen aufnehmen. Außerdem ein kleiner Schrank mit Safe, ein "Schreib"tisch, 2 Hocker und ein Stuhl. Klimaanlage, 2 Ventilatoren und ein Notstromaggregat sind vorhanden. Die Minibar wird jeden Tag kontrolliert und neu aufgefüllt. Im Bad ist eine Dusche mit fließend Warmwasser (gibt es anscheinend nicht überall)

• Obwohl wir uns ganz fest vorgenommen haben, verschiedene Lokalitäten auszuprobieren, sind wir jeden Abend im Oasis geblieben. Die Küche ist fantastisch, lecker und vielseitig. Jeden zweiten Tag kommt zu der normalen Speisekarte noch eine Sonderkarte mit tollen Gerichten dazu. Auf Sonderwünsche wurde auch gerne eingegangen. Man kann auch alle Gerichte direkt unten am Strand in der BeachBar des Oasis zu sich nehmen. Abends direkt am Strand im Fackellicht. Total romantisch. Die Küche ist zwar landestypisch, aber es gibt auch Pizza, Spaghetti u.a. im Angebot. Die Preise sind absolut human. Von 17-18 Uhr ist Happy Hour, d.h. man bestellt einen Cocktail uind bekommt zwei.

• Ich habe noch nie so viele immer freundliche, singende und lachende Menschen auf einem Fleck gesehen. Was immer wir wissen wollten, es hat uns immer jemand/jeder weitergeholfen. Mit Englisch sind wir den gesamten Urlaub gut durchgekommen. Die Ziummerreinigung war einwandfrei. Einen Arzt gibt es ein Stück die Straße rauf. Zu Wäscherei und/oder Kinderbetreuung kann ich nichts sagen. Auf Beschwerden wurde sofort reagiert.

• Direkt am Strand ist die Basis der SeaquestDivers, die mit dem Oasis Resort zusammengehören. An der Basis vorbei führt ein kleiner Weg auf eine Anhöhe, auf der das Resort Oasis zu finden ist. Durch die Anhöhe kommt von den Strandgeräuschen und der Musik am Strand abends im Resort nichts an. D.h. im Resort ist es immer ruhig. Direkt am Strand gibt es kleine Stände und Lädchen, in denen man einige Kleinigkeiten kaufen kann. Auf der anderen Straßenseit vom Haupteingang aus befindet sich ein kleiner "Supermarkt", in dem es auch Toilettenartikel u.a. zu kaufen gibt. Wir haben eine deutschsprachige Rundreise über Bohol gebucht. Uns wurden 15 (!) verschiedenen Sehenwürdigkeiten gezeigt. Es war klasse.

Der Pool war stets sauber. Sportangebote gab es soweit keine, aber es ist ja auch eigentlich mehr ein Taucher-Resort, d.h. die Taucher sind die meiste Zeit mit dem Tauchboot unterwegs. Das Resort verfügt über WLAN. Im Resort kann man nicht einkaufen, aber der "Supermarkt" ist gegenüber. Der eigentlich Strandabschnitt ist nicht sehr groß, aber durchaus ausreichend. Tagsüber stehen dort ein paar Liegen, abends sind dann dort Tische und Stühle, sodaß man direkt am Wasser sitzen kann. In der Basis sind Duschen vorhanden. Das Wasser ist sauber und klar, bis auf etwas Seegras. Der Strand selber ist an den meisten Stellen sehr sauber.(Ausnahmen gibt es ja überall) Man sollte nicht ohne Badeschuhe is Wasser gehen, weil sehr viele Korallenstücke angschwemmt werden, die zum Teil sehr scharfkantig sind.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Sabine