Gabi (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Oasis Resort

Die Anlage besteht aus 7 Doppelbungalows, die sich um den Pool gruppieren. Die Anlage wurde 2000 (Besitzer ist ein Holländer) eröffnet und befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Besonders der sehr liebevoll gestaltete Garten ist hervorzuheben. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber ausreichend. Das Bad ist ebenfalls sehr ordentlich. Vor allem mit Warmwasser, was am Alona Beach nicht überall üblich ist. Der Alona Beach ist vielleicht nur 1 km lang. Die vielen Tauchschulen, mit ihren vielen Booten, sind unserer Meinung nach sehr störend. Es gibt nur einen kleinen Strandabschnitt, wo man baden kann. Wir hatten das Pech in den 17 Tagen fast nur Ebbe erlebt zu haben. Das heißt Bademöglichkeiten waren sehr beschränkt. Wir denken, die Philippinen sind wirklich nur was für Taucher. Selbst Schnorcheln kann man in anderen Länderen besser. Es gibt nicht allzuviel zu sehen,auf Panglao oder Bohol. Wir waren natürlich bei den Chocolates Hills und bei den Tarsieren. Das war beides sehr schön. auch die Fahrt auf dem Lomboc-River ist schon empfehlenswert. Wir hatten die 17 Tage ein Moped gemietet, was man nur empfehlen kann. Sind damit fast jeden Tag zum "Public Beach" gefahren. Dort muß man zwar ein wenig (ca. ein Euro ) Eintritt zahlen. Dieser Strand ist um vieles Schöner, als der Alona Beach. Sehr, Sehr schön ist der Strand auch vor dem Bohol Beach Club, der gleich daneben ist. Man kann schön laufen und Muscheln suchen. Das Meer ist türkis und der Strand sehr weiß. Im Meer konnte man auf Grund der Ebbe allerdings nur, wie Alona Beach beschränkt baden. Das Gleiche gilt auch für den Duljo Beach. Dort war das Meer zum Teil ganz weg. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Tagbilaran. Dort gibt es einige Einkaufszentren, wo man günstig kaufen kann. In Strandnähe gibt es nur einen winzigen Supermarkt, einige Andenkenläden, Internetcafes. Dennoch ist alles noch nicht so touristisch erschlossen, wie zum Beispiel in Thailand. Am Alona Beach direkt sind ausreichend Restaurants vorhanden. Wir sind immer zu "Trudis Place" gegangen. Wir fanden dort war das Beste Essen mit den besten Preisen. Im November haten wir wir die ersten 2 Tage ab und zu einen Regenguß . dann war nur Sonnenschein.

• Zimmer waren einfach eingerichtet, 2 Betten, einen Schrank, Schreibtisch u. Kühlschrank. Zimmer waren frisch renoviert, ebenso das Bad. Fernseher gab es natürlich keinen, braucht man dort auch nicht. Adapter für Strom braucht man auch nicht. Frisches Wasser (zum Zähneputzen) wurde jeden Tag bereitgestellt.

• Schlecht
  • Frühstück, war für uns inklusive. Allerdings waren wir davon sehr enttäuscht. Es gab im Prinzip nur 4 Auswahlmöglichkeiten zum Frühstück. Man konnte entweder nur Brot oder einen kleinen Klecks Marmelade nehmen, oder Toast mit Ei, Schinken. ein asiatischen Gericht gab es auch noch. Jedenfalls gab es jeden Tag das Gleiche, nur trockenes Toastbrot, keine Brötchen oder sonstiges. Es gab kein Buffett. Das gab es nur für Tauchergruppen, diese wurden in der oberen Etage extra bewirtet. Der "normale" Gast, mußte wählen zwischen Saft oder frischen Früchten. Wer Saft nahm, musste die Früchte bezahlen. Dafür gibt es von uns auch einen extra Minuspunkt, da z.B. Mangos dort sehr, sehr billig sind und bei so einer kleinen Hotelanlage, hätte das einfach mit dazu gehört. Man konnte natürlich auch die anderen Mahlzeiten dort einnehmen, was wir aber nie gemacht haben.

• Bei Ankunft bekommt man einen Begrüssungsdrink. Tauchergruppen bekommen noch eine Blumenkette. Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, ebenso Handtuch- und Bettwäschewechsel. Diesbezüglich gab es keine Probleme. Es gibt in den Zimmern nur Ventilatoren an der Decke. Eine Klimaanlage gibt es auch, allerdings hätten wir dafür 8 Dollar am Tag extra zahlen müssen. Das fanden wir schon etwas teuer. Deshalb gibt es hierfür einen Minuspunkt.

• Wie, meine Vorrednerin Sigrid in Ihre Bewertung beschrieben hat, ist die Anlage nicht unmittlbar am Strand, sondern liegt etwas erhöht. Stört im Prinzip nicht, denn an diesem Strandabschnitt kann man sowieso nicht baden.

Unterhaltung fand keine statt. Allerdings, war es manchmal laut genug. Im Moment wird überall sehr viel gebaut. Es gab also ständig irgendwelchen Baulärm. Die Tauchergruppen waren auch nicht besonders rücksichtsvoll, da diese oft schon 7.00 Uhr im Pool badeten. Da der Pool sich direkt vor den Bungalow befand, war es natürlich dementsprechend laut. 4 Sterne bekommt der Pool aber trotzdem. Es gab auch ausreichende Liegen, um den Pool.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Gabi