Das Feriengut Oberhabach können wir sehr empfehlen. Für Familien mit Kindern sehr geeignet. Die Zimmer sind äußerst sauber und sehr gepflegt. Es gibt ein wunderbares Frühstückbuffet und sehr gutes Abendsessen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall. Sehr zu empfehlen ist die Sonnenaufgangswanderung mit dem Hausherrn und das wöchentlich stattfindende Platzkonzert in Kirchdorf mit anschließendem Fackelzug zurück. Der Badesee in Going ist sehr zu empfehlen, da er einen tollen Blick auf das Kaisergebirge hat. Alles in allem verbringt man im Feriengut Oberhabach einen tollen Urlaub und hat die beste Erholung. Vor allen Dingen fühlt man sich wie zu Hause. Wir können dieses Feriengut sehr empfehlen, wir waren dieses Jahr bereits zum 5. Mal dort und werden immer wieder dort hinfahren.
Die Zimmer sind ausreichend groß und schön möbliert, alle mit Holz ausgestattet. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Sitzgelegenheit. Wir haben in einem Familienzimmer gewohnt, das sind zwei nebeneinandere liegende Zimmer, die mit einem kleinen Vorflur verbunden sind. Ideal für Familien mit 1 oder 2 Kindern, so hat jeder sein eigenes Reich.
Es gibt eine schöne gemütliche Bar, in der man an kühleren Abenden gemütliche Stunden mit anderen Gästen verbringen kann. Besonders toll sind ie Abende auf der Terrasse, man hat den Blick auf die Berge und kann super toll den Abend ausklingen lassen. Diese haben wir jeden Abend genutzt und uns einfach an dem Ausblick erfreut. Oft saßen wir mit der Familie zusammen und haben sehr sehr viel Spaß gehabt. Über das Essen können wir uns nur lobend äußern, es wird von der Chefin selbst zubereitet mit ausgewählten Speisen, teilweise aus dem eigenen Garten.
Der Service im Oberhabach ist wirklich toll. Schon bei der Ankunft wird man herzlich begrüßt und hat das Gefühl sofort zur Familie zu gehören. Die Chefin hat immer ein offenes Ohr für alle. Für jedes Problem hat sie eine Lösung. Die Kinder werden toll betreut. Sie können einfach aus dem Haus laufen, sich frei bewegen. Es gibt eine supergroße Spielwiese, Streichelzoo, Barfußweg, Pferde, Katze und den Hofhund Sylva.
Die Lage ist einfach toll, mit Blick auf den Wilden Kaiser. Es gibt viele Badeseen in der näheren Umgebung. Kitzbühel sind ca. 15 km entfernt, St. Johann ca. 5 km. Dort gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten und man kann nett bummeln. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten die man sehr gut mit Kindern jeder Altersklasse unternehmen kann.
- Wellness
- Sport
Seit letztem Jahr gibt es auch einen Wellnessbereich mit einer tollen Sauna, die einen Blick auf das Kaisergebirge hat. Es ist alles sehr sehr sauber und sehr gepflegt. Der Hausherr kümmert sich selbst um die Gäste in der Sauna und serviert ab und zu dann schon mal einen Sekt. Ein Pool ist nicht vorhanden, es kann aber das Hallenbad im benachbarten Hotel kostenlos mitgenutzt werden. Aber dies braucht man eigentlich nicht, da so viele tolle Seen in der Umgebung sind. Auch das Freibad in Kirchdorf steht zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|