Aileen (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Das Hotel scheint schon etwas älter zu sein. Die Anlage ist sehr groß und unterteilt sich in 4 Komplexe. Es gibt 5 Stockwerke und überall ist es renovierungsbedürftig und nicht sehr sauber. Die schlechteste Etage ist ganz unten, dort riecht es teilweise nach Schimmel und die Seitentüren am Ende des Ganges sind auf jeder Etage kaputt. Der Altersdurchschnitt liegt so um die 40 Jahre und es sind hauptsächlich Kanadier dort. Wir hatten AI. Telefonieren über Handy ist sehr teuer, ne Sms kostet ca. 50 Cent. Also wenn man es eher etw. ruhiger mag sollte man schon ab Mai fliegen, im April war es noch voller. Tipp: Kauft nicht in dem hoteleigenen Kiosk ein, die ziehen die Touristen ab wo sie nur können. Die Preise auf der Preisliste sind angeblich nur ein "Special offer in the morning" und am Morgen ist es dann "am Abend" Normalerweise kostet ne 1, 5l Flasche Wasser dort um die 0, 50 Cuc die verlangen aber 2 CUC!!! Geht lieber gegenüber vom Hotel auf der anderen Straßenseite in das Kio und guckt dort auf die Preisliste am Kühlschrank (die auch hier gerne weg gedreht wird!) und auch die verlangen erst 2 Cuc, wenn ihr sie allerdings auf die Preisliste hinweist, kriegt ihr es auch für den Preis. Wenn ihr mal richtig einkaufen wollt, empfehle ich euch das "Centro Commerciale" ist zu Fuß allerdings etw. zu weit, fahrt am besten mit der Pferdekutsche (auch hier kann man handeln!) Perenterol nicht vergessen!!!

• Schlecht
  • Die Größe der Zimmer sind in Ordnung, sehr sauber sind sie nicht. Möblierung eher spartanisch. Die Klimaanlage konnten wir nicht nutzen, da sie nach Schimmel gestunken hat! Das Bettzeug hat auch sehr muffig und alt gerochen und wurde eher selten gewechselt. Das gleiche gilt für die Handtücher! Es gibt nur DW-TV wo alle 3h mal ne Sendung meistens Kultur oder Nachrichten gesendet wird. Föhn würde ich mir vlt. nen eigenen mitnehmen, die im Untergeschoss haben kaum Watt und der bei uns in der 4. Etage hatte glaube so 1200 Watt. Die Zimmer sind sehr hellhörig, gerade im Badezimmer hört man wegen dem Abzug so einiges. Der Balkon hatte ne angenehme Größe zur Meerseite raus.

• Schlecht
  • Es gibt dort ein Buffetrestaurant, wir nannten es Kantine und ein kubanisches, internationales und italienisches Restaurant, die man aber täglich zwischen 14-17 Uhr buchen muss, meistens bekommt man dann die erste Reservierung in 2 Tagen je nachdem wie voll das Hotel ist...zurzeit ist es ja nicht so voll. Es gibt am Pool eine Snackbar und in der Lobby eine Bar. Die Qualität der Speisen und Getränke lässt zu wünschen übrig. Ich habe außer Bier und Rum pur nichts vertragen! Die mischen die Cola, Fanta, Säfte mit ihrem "Trink"wasser und das geht ganz schön auf den Magen. Also ich hatte 2 Wochen mit meinem Magen Probleme trotz Getränkeverzicht! Auf Eiswürfel sollte man grundsätzlich verzichten. Mein Freund hatte allerdings keine Probleme. Kommt halt drauf an ob man einen empfindlichen Magen hat oder nicht... Die Sauberkeit in allen Restaurants geht gar nicht. Durch die Fenster kann man kaum gucken so schmutzig sind die und hinter die Vorhänge guckt man am besten lieber gar nicht...sonst kommt Dreck und Schimmel zum Vorschein!! Gabeln werden grundsätzlich nicht eingedeckt. Die Kubaner verlangen nicht direkt Trinkgeld aber wenn man keins gibt wird man auch nicht vernünftig bedient!

• Also einige sind ganz nett, andere haben allerdings von Freundlichkeit noch nichts gehört. Meiste sind die Kellner nur dann freundlich wenn man Trinkgeld gibt. Wenn nicht ziehen sie ne Fleppe und halten kurz die Hand hin und gehen dann. Deutsch spricht so gut wie keiner. Die Zimmerreinigung war ganz ok, am besten gibt man auch da direkt zu Anfang Trinkgeld. Check-in okay. Wenn man Beschwerden hat kann es schon mal sein das es einige Zeit dauert bis einem geholfen wird!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand und zu den Geschäften beträgt nur wenige m. In der direkten Hotelumgebung sind einige Kioske, Bars und ne Apotheke und ein Park. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 25 min. Ausflugsmöglichkeiten sind am besten im Hotel über den Reiseleiter zu buchen. Ein Taxi kostet pro km 1 CUC, ca. 0, 85 Euro und 1 CUC für die Anfahrt. Ein Touristenbus fährt für 5 CUC am Tag p. P. ganz Varadero ab.

genug Liegen vorhanden, Pool mittelmäßig, Wasser war nicht sehr sauber, dafür aber sehr großer Pool

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Aileen