Petra (46-50)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Haben für 3 1/2 Sterne weniger erwartet

Gut

Das Hotel war deutlich größer als aus den Katalogbeschreibungen zu entnehmen war, das aber kein Nachteil für uns bedeutete. Ab der 2ten Etage hatte jedes Zimmer eine fantastische Aussicht aufs Meer. Das Hotel hatte 5Stockwerke, 4Fahrstühle (von denen nicht immer alle in Betrieb sind). Der Eingangsbereich war großzügig angelegt mit vielen Pflanzen, Fischteichen, kleineren Verkaufsständen. Es verfügte über ca 340 Zimmer, alle all inclusive. Es war an einigen Stellen war Materialermüdung zu erkennen, jedoch wurde versucht jeden Problemfall sofort zu beseitigen. Eingangsbereiche, Lobby, Flure (egal welche Etage), wurden täglich und bei Bedarf gereinigt. Zu 90% besuchten Urlauber aus Kanada dieses Hotel, alle Altersstufen. Unsere Handys haben wir erst garnicht mitgenommen auf Grund von verschiedenen Hinweisen (falsche oder sehr hohe Abrechnungen u.ä.). Telefonieren im Hotel bitte vorsicht: ein Ehepaar versuchte nacheinander 2x zu Hause anzurufen. Beim ersten Mal besetzt, beim 2ten mal erreicht. Die Zeit zwischen beiden Anrufen wurde weitergezählt, sprich Anrufkosten insgesamt: ca 60€. Habe mit meiner Reiseapotheke einigen Cubanern ein wenig helfen können (Fieber, Schmerzen, Sodbrennen, Pflaster, u.ä.), wir brauchten übrigens nichts. Im März ist es auf Cuba einfach nur genial von den Temperaturen für uns Europäern, nachts alllerdings recht frisch durch den Wind. Cuba eine wunderschöne Insel. Unser Tipp: Seele baumeln lassen ......... und nicht über Kleinigkeiten ärgern.

• Gut
  • Ca 30qm großes Zimmer, zuzüglich abgeteilter Bereich für den Schiebeschrank (wenig Ablagefächer, Safe eingearbeitet) und Waschbecken (mit riesigen Spiegel, Ablagemöglichkeiten, Fön). Badewanne/Dusche, WC ca 10qm, nie Wasserprobleme. TV - deutsche Welle... Möblierung durchschnittlich. Betten groß, ca 160cm pro Person,Matratzen fest, Betttwäsche und Handtuchwechsel täglich. Zimmer ruhig, DZ, 5te Etage, MB. Stromversorgung war immer vorhanden, an einigen Details war Materialermüdung (nicht nachteilig) zu sehen (z.B.Badezimmertür, Duschkopf). Das Zimmer war absolut ruhig, Stassenlärm und/oder Hotellärm gab es nicht. Das einzige was störte war der Geruch aus der Klimaanlage (nett ausgedrückt wie ein alter Putzlappen der im Eimer vergessen worden war).

• Ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant, 3 Themenrestaurants. Im Hauptrestaurant wurden immer mehrere Sorten an kalten Salaten, Gemüsen, Beilagen und Fleischsorten angeboten. Optisch sah alles sehr gut aus. Leider war häufig alles völlig ohne Geschmack, nur im Wasser abgekocht oder in Mayonaise getränkt, kalt, usw. Manches sah von der Optik her gut aus, aber ... Grillgut wie Fisch und Fleisch war o.k. Trotzdem haben wir immer etwas gefunden, was uns schmeckte. Übrigens hatten die anderen Urlauber deutlich weniger Probleme als wir. Mittags haben wir häufig im Strandrestaurant gegessen, aber wir haben darauf gewartet, dass frische Behälter aus der Küche kamen. Wir mochten nicht so gerne z.B.Reis essen in dem ganze Vogelfamilien sich bedienten und anschließend hineinkoteten.

• Zu 90% hatten wir nur freundliches und hilfsbereiches Personal erlebt, jedoch mußten wir ab und zu Geduld haben bis die Komunikation untereinander außreichend zu Ende gepflegt war. Es wurde Spanisch und Englisch gesprochen, Deutsch konnte das Personal nur sehr wenig. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt(Boden und Bad). Bettwäsche, Handtücher täglicher Wechsel. Beschwerde (Balkontür ging nicht zu verchließen) wurde sofort repariert.

• Gut
  • Entfernung zum wunderschönen Strand: 0 Meter, zur nächsten Ortschaft nur möglich über Reisegesellschaft oder Mietwagen. Bummeln möglich, aber abends nicht sehr interessant da nur noch Restaurants geöffnet hatten. Aber auch sonst gab es nicht viel, was mich als Frau in den Geschäften interessierte. Viel Handarbeit, wie z.B. Keramikartikel. Ps. Mein Mann fand das einfach nur klasse. Der Bus kostet als Tagestiket 5€ pro Person(fährt immer im Kreis/Pendel über Varadero) , dann gab es noch die Pferdekutsche für max. 4Personen(Preis muß verhandelt werden), Pferdekutschentaxis (Preis: keine Ahnung), und Coconuts, d.h. Mofaroller mit Kabine in der Form einer Kokusnuss. Ein Erlebnis damit zu fahren...Preis auch Verhandlungssache.

Internetcafe gabe es nur einmal auf Varadero öffentlich. Der Strand war einfach nur ein traum, dass Wasser genial. Die Ströhmung sollte nicht unterschätzt werden. Alle Liegestühlen werden in kurzer Zeit nicht mehr benutzbar sein. Risse haben fast alle, manche sollten eigentlich schon aus Sicherheitsgründen längst aussortiert worden sein. Eine Liege mit Kopfteil zu bekommen ist schwierig, eine Auflage zu bekommen unmöglich, da nicht vorhanden. Es gibt keine Auflagen inclusive, zu mieten, oder zu zu kaufen. Das gleiche Problem beim Sonnenschutz. Im Prospekt versprochene Sonnenschirme am Pool und am Strand gibt es nicht, nicht einen! Als wir nachfragten wurde uns gesagt: Sind beim letzten Wirbelsturm alle nach Jameika geflogen. Sportangebote habe ich nicht gesehen, Disco war jedes mal geschlossen wenn wir sie besuchen wollten. Animationsteam war sehr professionell, konnten recht gut tanzen. Wöchentlicher Wechsel.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Petra