Ingrid & Oliver (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Kann man nicht weiterempfehlen

Schlecht

Das Hotel hat in unseren Augen nur 3 Sterne verdient und nicht mehr. Im Katalog sagt man das dieses Hotel 4 Aufzüge besitzt, aber es gibt insgesamt 6, allerdings funktionieren nur 2 davon. Die Toiletten in der Lobby sind nicht die saubersten. Zu 80% sind in diesem Hotel Canadier anzutreffen die sehr trinkfreudig sind. Der Altersdurchschnitt bei den Gästen liegt so in etwa bei 45 Jahren, wenn nicht älter. Wenn wir noch einmal nach Kuba fliegen sollten würden wir das Barcello 5 Sterne Hotel buchen. Das liegt direkt neben dem Arenas Blancas. Die Anlage ist sehr schön und Freunde waren schon dort und die würden immer wieder dort hin fahren.

• Die Zimmer waren schön groß aber nicht gerade sehr sauber. Die Möbel rochen sehr stark nach Moder. Wenn man einen guten Fön gewohnt ist sollte man lieber einen aus Deutschland mitnehmen. Der im Zimmer ist sehr schwach und wird eher am Schlauch heiß. Es gibt nur ein deutsches TV Programm (Deutsche Welle). Man sollte versuchen ein Zimmer mit Meerblick aber nicht in Richtung Pool zu bekommen, dort wird in der Regel bis 4.00 Uhr morgens gefeiert. Jeden Tag gibt es einen kleinen Stromausfall, aber innerhalb 1 Minute funktioniert alles wieder.

• Schlecht
  • Es gab insgesamt 4 Restaurants. Davon haben wir nur 3 getestet. Das Italienische war eine Katastrophe, die Tomaten-Käse-Suppe bestand aus Mehlschwitze mit geriebenen Käse und 4 Tomatenstückchen (Mama Mirakoli würde sich im Grabe drehen wenn sie so etwas erlebt hätte). Das Kubanische Restaurant kann man bedenkenlos empfehlen, dort waren sogar die Speisen ordentlich gewürzt. Ansonsten sollte man sich einen Gewürz-Multistreuer für 1€ mitnehmen, weil würzen kennen die Kubaner in diesem Hotel nicht. In dem Buffetrestaurant war die Auswahl so oh la la, es gab jeden Tag Fleisch, Fisch, zerkochtes Gemüse, Reis, Nudeln in allen Variationen, Salat mit Kühne Dressing, Obst das noch nicht reif war. Die Sauberkeit ließ auch zu Wünschen übrig, wenn die Tischdecke dreckig war wurde sie erst am nächsten Tag gewechselt. Die Kellner standen mehr in der Ecke rum und haben Löcher in die Luft gestarrt, als die Gäste zu bedienen und die dreckigen Teller abzuräumen.

• Es gab nicht viele freundliche Angestellte in diesem Hotel. Von der Hilfsbereitschaft hat man auch nichts gemerkt. Man sollte ein wenig Spanisch oder Englisch sprechen können, denn Deutsch versteht so gut wie niemand dort (außer: alles palletti ). Die Zimmerreinigung war auch nicht so berauschend, es wurde nur das Bett und der Fußboden gründlich gemacht, der Rest ließ zu Wünschen übrig.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, von der Lobby sind es ca. 2 Minuten. Wenn man den Flohmarkt in der 15. Strasse besuchen möchte sollte man sich ein Taxi oder den roten Doppeldeckerbus nehmen. Der Bus kostet am Tag 5 Pesos pro Person und man kann damit die ganze Landzunge (eine Strecke 26km) abfahren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten fanden wir nicht so berauschend, ab 20.00 Uhr ist es auf den Strassen wie ausgestorben.

Der Pool war sehr schön und auch nicht verchlort. Es gab genügend Liegestühle an Pool und Strand, aber Sonnenschirme gab es keine. Für die Kinder gab es keine Betreuung, zumindest haben wir in der Zeit niemanden dafür gesehen. Die Animateure waren auch viel mehr damit beschäftigt einen ordentlichen Becher Rum zu kippen als die Gäste zu unterhalten. Während eines Volleyballspiels hat ein Animateur 2 Becher Rum gekippt mit den Worten " Vitamin ". Kann ja sein das dieser Job ohne Alkohol nicht auszuhalten ist, aber so etwas haben wir in noch keinem anderen Land erlebt.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Ingrid & Oliver