- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel und die Anlage sehr schön anzuschauen. Alles sehr weitläufig und man entdeckt immer wieder neues. Das Freizeitangebot ist sehr vielfältig, von Wassersport bis Bogenschiesen. Allerdings finden wir das die Anlage viel zu groß ist. Ausser Motorisierten Sportarten fallen keine Kosten an. Nach Playa del Carmen gibt es keinen Chattle Bus. In der Anlage sind ständig Leute unterwegs, irgend etwas zu putzen. Aber es gibt auch Zimmermädchen, die sich die Arbeit leicht machen. Die Gäste kommen vorwiegend aus Kanada und den USA. Die Anlage ist auch Behindertenfreundlich und Kinder gibts auch jede Menge. Wir haben das Hotel im Anschluss an eine 2 Wöchige Tauchreise im Occidental Grand Gozumel gebucht, was uns einige € bei Neckermann ersparte. Die Neckermann Reiseleitung im Occidental Flamenko Xcaret ist hier sehr nett und zuverlässig im Gegensatz zum Hotel in Cozumel. Wenn man sich nicht jeden Abend betrinken will, dass man den Lärm nicht mitbekommt, emfehle ich Ohropax mitzunehmen. Wer aber die vielfältigen Sportaktivitäten nutzen will, ist sehr gut aufgehoben. Der nebenan liegende Xcaretpark ist sicher auch eine Atraktion, wenngleich ein guter Schuss World Disney dabei ist. Man kann auch Touren machen, die man im Hotel buchen kann. Tulum ist allerdings billiger mit dem Bus oder Taxi zu haben. Das ein Hotel sehr laut ist, steht halt in keinem Katalog und man siehst im Katalog auch nicht.
Wir finden, dass die Zimmer alleine auf Grund des Lärms für ein Haus mit 5 Sternen sehr Mangelhaft sind. Eine Meeransicht gibt es nicht, da alle Zimmer im Garten liegen. Die Ausstattung der Zimmer hatte allerdings alles was man von einem 4 Sterne Hotel erwarten kann. Es gab einen kleinen Balkon, Minibar, Safe umsonst, eine sehr schön große Dusche, Föhn und eigentlich alles, was man von einem 4 Sterne Hotel erwarten kann. Es gibt sowohl Zimmer im Hauptgebäude und in den Nebengebäuden mit je 24 Zimmer. Die Zimmer sind aber von der Ausstattung die gleichen. Im Hauptgebäude sind allerdings mehr Zimmer und daher ist es dort noch lauter, wenn Leute spät nach Hause kommen und sich auf dem Flur unterhalten.
Es gab ein Hauptrestauarant, ein Poolrestaurant, ein Strandrestaurant und einige Themenrestaurants. Zu emfehlen sind eigentlich nur das Hauptrestaurant, das allerdings eine Bahnhofsatmosphäre hatte und die Themenrestaurants, wo man allerdings eine Voranmeldung braucht und man auch ganz passapel essen kann. Essen kann man fast rund um die Uhr und drinken sowieso. Es gab wenige Betrunkene im Hotel, was ja oft in All Inklusive Hotels der Fall ist.
Der Service war im allgemeinen gut. Die Kellner hatten sehr viel zu tun und rannten die ganze Zeit, während andere Angestellte nichs zu tun hatten. Der Service an der Rezeption ist sehr mangelhaft. Wir haben von zuhause schon ein ruhiges Zimmer per Fax bestellt, aber angeblich war kein Fax angekommen. Meine Bitte um ein besonders ruhiges Zimmer, bewirkte, dass man mir ien Zimmer unmittelbar neben einem Elektrichen Agregat, dass 24 Stunden lang brummte, zuwies. Nach meinem Protest, ein Zimmer in einem anderen Gebäude, aber ebenfalls neben einem Agregat. Schlieslich fanden wir ein Zimmer am Ende eines Flurs im Erdgeschoss, wo man aber jeden Schritt im Haus und jedes Gespräch auf dem Flur hörte, da alles mit Fliesen belegt ist und der Architeckt den Schallschutz vergessen hat.
Die Lage des Hotels neben dem Xcaret Park ist sehr gut gelungen. Die einzelnen Zimmertrackte und das Haupthaus sind weitleufig im Gelände verstreut. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es unter anderem im Xcaretpark, den man 1 mal umsonst in der Woche besuchen kann. Im übrigen kann man mit dem Taxi nach Playa del Carmen fahren. Der Strand ist allerdings nicht als Strand zu bezeichnen, da künstlich aufgefüllt und viel zu klein. Liegestühle gab es zu viel., Sie standen mit einem Abstand von ca 15 cm nebeneinander, sodass es passierte, dass man plötzlich von allen Seiten einen Nachbarn unmittelbar neben sich hatte. Aber es gab immer genug Liegestühle um auszuweichen.
An Sportaktivitäten ist fast alles da. Mit Disko,Show Bühne, Gym bis zu allen Arten von Wassersport. Die Pools sind groß und einer mit jeder Menge Aktivitäten. Wir suchten allerdings immer einen ruhigen Platz am Ende der Anlage, wo es ziemlich ruhig war. Handtücher gab es am Pool, jeden Tag, wenn man wollte.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |
Vorname: | Fred |