Michael (46-50)
Schöner Urlaub, trotz Schweinegrippe

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zur Zeit der „Schweinegrippe“ in Mexiko. Hatten aber nur indirekt damit zutun, da Yucatan nicht betroffen war. Nach 9 Tagen mussten wir wegen Unterbelegung (Amis reisten nicht mehr an und viele Europäer hatten ihre Reise storniert) vom Hotel Occ. Alegro Playacar ins Occ. Grand Flamenco nach Xcaret umziehen. Auch das Hotel war nur zu ca. 20% belegt. Das Grand Flamenco ist eine sehr große, etwas unübersichtliche Anlage mit Hauptgebäude und mehreren 3 Etagen hohen Nebenhäusern mit je ca. 70 Zimmern. Vom Strand zur Rezeption sind es ca. 10-15 Gehminuten! Es fährt auch unregelmäßig ein kleiner Hotelshuttlebus. In der Anlage sind 2 größere Poollandschaften mit Whirlpools und Poolbar. Auch gibt es kleinere Tiergehege. Ein Baden direkt im Meer ist durch die Steinküste nicht möglich. Dafür gibt es eine kleine hoteleigene Badebucht mit ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Im Hotel sind 2 Buffetrestaurants im Hauptgebäude und am Strand und 8x a la carte auf Bestellung. Wir waren einmal im Grillrestaurant, das ist sehr zu empfehlen mit riesige Rumpsteaks, lecker. Das Essen ist generell sehr gut, reichhaltig, abwechslungsreich und hochwertig. Vor allem die Meeresfrüchte (Garnelen, Scampis usw,), der gegrillte Fisch und die Rindersteaks waren hervorragend. Im Hotel sind mehrere kleine Shops mit überhöhten Preisen, da in der Umgebung des Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten o.ä. sind. Das Zentrum von Playacar mit Einkaufsmeile, Souvenirläden, Bars usw. ist ca. 15 km entfernt. Die Zimmer mit Balkon, Dusche, Klima, Ventilator, Safe (kostenfrei), Kühlschrank mit Minibar, TV mit DW und Fön waren in Ordnung und wurden ordentlich gereinigt. Stromversorgung ist 110 Volt, Adapterstecker notwendig. Die angestellten Kellner und an der Rezeption waren teils sehr freundlich, teils aber auch lustlos bis unfreundlich. Achtung, in beiden Occidental-Hotels sind Angestellte in Hoteluniform, die Führungen, kleine Geschenke und Ausflüge anbieten und sich dann als Time-Sharing-Leute entpuppen und Dir einen Vertrag aufschwatzen wollen. Darunter auch ein Deutscher, Namens Heiko. So nun noch paar Tipps: wir haben Ausflüge nach Tulum, Coba und Chitzen Itza, Cancun auf eigene Faust mit einem Mietwagen unternommen. Den Mietwagen hatten wir bei Payless in Playacar, rechts vor der Seebrücke, für 50 US$ für 2 Tage. Das fahren in Mexiko war überhaupt kein Problem. Die Ausflüge werden auch von den Reiseleitungen im Hotel zu überteuerten Preisen angeboten. Bei Einheimischen Anbietern in Playacar bekommt man sie schon ca. 50% billiger. Weiterhin waren wir in dem Freizeitpark neben dem Hotel. Der ist sehr empfehlenswert, obwohl etwas teuer 69 US$ (für Hotelgäste glaube ich nur 40 US$). Aber schon die allabendliche Show dort war das Geld wert. Telefonieren mit dem Handy nach Deutschland war problemlos möglich, aber teuer. Die Minute über 4€. Fazit: Es war ein sehr schöner Urlaub mit kleinen Mängeln, den wir jedoch Jederzeit wiederholen würden. Wir haben 2 Hotels kennen gelernt und würden das Occ. Allegro auf jeden Fall dem Occ. Grand Flamenco vorziehen. Kleiner, übersichtlicher, gemütlicher und näher an Playacar.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe