Ein mit viel Liebe zum Detail gestaltetes Hotel, die Ein- und Ausblicke sind -wo immer man sich auch gerade aufhält- einfach nur sehr schön. Es gibt diverse überdachte oder offene Aufenthalts- oder Sitzbereiche mit direkter Anbindung an Gastronomie, Bar, Rezeption, Bibliothek (Regalweise zurückgelassene Zeitschriften und Bücher anderer Urlauber) und zu Toiletten. Ich rate allen Frauen,ihre Schuhe mit schmalem Absatz zuhause zu lassen. Die 'Unfallgefahr auf den gepflasterten Gehwegen ist zu groß und der Schuh ist nach dem Urlaub in jedem Fall ruiniert. Allen Weintrinkern rate ich einen Flaschenöffner mit einzupacken, um unabhängig vom schlichten Weinangebot im Hotel zu sein. Wirklich gute Weine kann man in Sal Rei erstehen oder im Hotelshop, da allerdings zum doppelten Preis.
Mein Zimmer Nr. 418 war mit allem ausgestattet, groß, sauber und bot vom überdachten Balkon einen grandiosen Ausblick auf den endlosen Strand und den Atlantik. Es gab einen kleinen Kühlschrank, eine Klimaanlage, Fliegengitter an der breiten zu öffnenden Fenstertür, Balkon mit zwei Stühlen und Tischchen, Flachbildschirm-TV mit gelegentlich auch ungestört zu empfangenden deutschen Programmen, ein breites bequemes Bett und einem an der Wand angebrachten Föhn, den ich allerdings nur ein Mal benutzt habe, weil es mir im Anschluss nur mit Hilfe eines Technikers gelang, den Föhn wieder im Off-Zustand an der Wand zu befestigen.
Ich habe abends und morgens ausschließlich das Hauptrestaurant besucht. Die Tische wurden sauber gehalten, benutze Teller wurden schnellstmöglich abgeräumt. Das Restaurant ist ein Selbstbedienungsrestaurant, d.h. es gibt ein umfangreiches Buffee (für jeden Geschmack mit großer Auswahl) und Getränkestationen für Wasser, Bier, Softgetränke, und Weiß- Rose- und Rotwein. Je nachdem wie man selbst den Kontakt zum Servicemitarbeiter herstellt, wird einem das Getränk auch gebracht (wenn man das möchte - Trinkgeld hilft!) Mittags bin ich zu einem kleineren Imbiss ins Beachrestaurant gegangen, wo eine kleinere aber ebenso leckere Essensauswahl bis 17.00 aufgebaut ist und man wunderbar entspannt mit tollem Ausblick sitzen kann.
Nahezu sämtliche Mitarbeitet sind freundlich, wenn der Erstkontakt von einem selbst initiiert wird. Die Kommunikation miteinander klappt dann super mit Mimik und Gestik und einem beschreibenden "Reizwort" in der Sprache, die einem gerade einfällt. Meine kleinen zu behebenden Mängel im Zimmer wurden umgehend behoben.
Die gesamte Hotelanlage zieht sich entlang des Strandes, den man über gepflasterte Wege und kleine Treppen erreicht. Es gibt am breiten Strand einen Ruhebereiche mit "Sonnenbetten", in denen man auf hohen Auflagen wunderbar bequem liegen, dösen, lesen, träumen kann und einen eher rummeligen Strandabschnitt mit Holz- oder Plastikliegen, wo kommunikative Franzosen und Tschechen sich mit und gegen den Wind von Liegeplatz zu Liegeplatz austauschen. Man kann endlos in Richtung links oder rechts am Strand entlang laufen. Wenn man sich nach rechts orientiert könnte man auch ein Ziel ansteuern, denn dann gelangt man irgendwann nach Sal Rei.
Ich habe von den beiden Poolbereichen nur gelegentlich den Ruhepool genutzt, der aber nur in der ersten Woche ein Ruhepool war, denn dann kamen kommunikative Tschechien-Urlauber in großer Schar. Ich kann allerdings sagen, dass beide Poolbereich sehr schön angelegt und ausgestattet sind. Die Animation war unaufdringlich präsent und bot den Gästen abends tolle Shows. Hervorzuheben ist der Kapverdische Abend, mit Tänzen aller kapverdischen Inseln und Tanzen können sowohl die weiblichen als auch die männlichen Akteue wie die Götter/Göttinnen. .
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |