Die Anlage ist überschaubar, kein großer Hotelkomplex, sondern kleine "Häuschen", von denen jedes einen Zugang von außen hat. Der Zustand unseres Zimmers war in Ordnung, allerdings waren die hellgelben Wände gewöhnungsbedürftig, für Afrika aber normal, da hier alles etwas bunter ist . Das Zimmer war sauber, es wurde jeden Tag geputzt, die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Die Matratzen waren teilweise etwa durchgelegen. Das Hotel würde überwiegend von Franzosen besucht, wehalb auch die Animaion auf französisch war. Die Animatin an sich war nicht aufdringlich, die Animateure gingen zwar durch die Anlage und auch über den Strand und haben zu Aktivitäten wie Volleyball, Wassergymnastik etc. eingeladen, wenn man abgelehnt hat, war es für sie jedoch in Ordnung und haben die Gäste auch nicht weiter bedrängt. Die Erreichbarkeit auf dem Handy war problemlos, allerdings je nach Anbieter dorch sehr teuer. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Zu der Zeit, zu der wir dort waren, war die Regenzeit, allerdings hat es nicht wirklich viel geregnet, an zwei Tagen kurze Regenfälle, das wars dann auch schon. Insgesamt regnet es nur sechs Tage im Jahr, also nicht gerade viel. Allerdings sind zur Regenzeit die Wellen sehr hoch, was wir auch gemerkt haben. Wenn man Wale sehen will, dann sollte man zwischen Februar und Mai hinfahren. Die Temperaturen im August waren sehr hoch, immer über 30 Grad, mit einer sehr hohen Luftfeuchtigkeit immer um die 80%. Wer es nicht so heiß mag, der sollte im Winter hinfahren, dann herrschen Temperaturen um die 25 Grad.
Die Größe war in Ordnung, zwei sehr große Betten, die man wahlweise zusammenschieben konnte, allerdings waren die Matratzen nicht so toll, etwas durchgelegen. Das Badezimmer war augeteilt, in einem Teil befanden sich die große Dusche, sowie die Toilette, im anderen Teil war Waschtisch. Der Balkon war groß, allerdings fehlte bei uns ein Tisch. Minibar an sich gab es nicht, es gab eine kleinen Kühlschrank, der war allerdings leer. Für den Safe musste man extra bezahlen, zwei Euro pro Tag. Das war uns dann doch zu teuer, weshalb wir unsere Wertsachen anderweitig aufbewahrt haben. Der TV-Empfang der deutschen Sender war nicht optimal, annehmbar hat man nur Sender vom ZDF und 3sat empfangen können, bei den anderen gab es starke Verzerrungen des Bildes und Ausetzer im Ton. Das Zimmer an sich war Sauber, allerdings hätte man die Dusche in den Ecken besser putzen können. Für eine fünfjahre alte Anlage noch nicht abgewohnt.
Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, MIttag- und Abendessen jeweils in Buffetform angeboten wurde. Zusätzlich gab es noch ein a la cart Restaurant, das musste man jedoch vorher reservieren. Das Essen an sich war reichlich gut, allerdings hätte es für unseren Geschmack teilweise wärmer sein können und auch abwechslungsreicher. Mit den Getränken hatten wir Prbleme, vorallem mit dem Trinkwasser, wir haben es nicht so gut vertragen und hatten mit Überkeit zu kämpfen. Wer einen empfindlichen Magen hat, der sollte sich in der Apotheke erkundigen, ob es etwas gib, das vorallem das Trinkwasser verträglicher macht. Das Restaurant war sauber, hitzeempfindliche Speisen wurden auf Eiswürfeln angerichtet, es gab jeden Mittag und Abend eine große Auswahl an Kuchen und anderen Süßspeisen als Nachtisch, aber auch Eis, Obstsalat oder Stückobst. Der Küchenstil war eher landestypisch, wesahlb die die Speisen auch eher einfach waren. Das Essen haben wir immer draußen auf der gorßen Terrasse eingenommen, im Inneren war es zu warm und stickig. Im Restaurant von den Hotels wird kein Trinkgeld erwartet. Außerhalb haben wir nicht gegessen, es gab auch nicht die Möglichkeit dazu, allerdings sollen die Preise sehr hoch sein, z.T. sogar höher als in Deutschland.
Das Personal war freundlich, sobald man am Tisch sahs, kamen sie und fragten, was man trinken möchte. Die Landesprache ist portugiesisch, allerdings konnten im Restauran alle auch französich, mit englisch konnte man sich aber auch verständigen. Das Personal von der Rezeption konnte alle drei Sprachen gut, deutsch konnte kaum jemand. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war in Ordnung. Es gab die Möglichkeit, seine Wäsche in der Wäscherei waschen zu lassen, allerdings haben wir das nicht in Anspruch genommen. Einen Arzt gab es im Hotel nicht, überhaupt ist die ärztliche Versorgung auf der Insel nicht besonders gut. Es gab im Hauptort (Sal Rai) ein Gesundheitszentrum, jedoch betrug die Fahrzeit dorthin ca. 30 Minuten, bei ernsteren Kraknheiten nicht optimal. Gegen kleinere Leiden nimmt man sich am Besten die entsprechenden Medikamente mit. Die Kinderbetreuung war super, im Animationsteam gab es eine Frau, die sich den ganzen Tag um die Kinder gekümmert hat und ganz viel mit ihnen gemacht hat. Der Nachteil, es war alles auf französich. Was wir auch schade fanden, war, dass wir für die beiden ganztägigen Ausflüge kein Luchpaket von Hotel bekommen haben. Wir mussten uns vom Frühstücksbuffet selber etwas zurecht machen. Auch musste mann zwei Euro bezahlen, wenn man eine Flasche Wasser z.B. für die Ausflüge haben wolle.
Das Hotel liegt etwa zehn Fahrminuten vom sehr überschaubaren und charmanten Flughafen entfernt und besitzt einen traumhaften eigenen Strand mit ganz feinem weißen Sand. Das Meer und der Strand waren sehr auber, allerdings gab es zeitweise hohe Wellen, sodass wir nicht jeden Tag im Meer baden konnten. Die Temperatur des Wassers war auch sehr angenehm, wenn man erst einmal im Wasser war. Der nächste größere Ort (Sal Rai) war mit dem Auto etwa 30 Minuten entfernt. Einkaufmöglichkeiten gab es an sich keine, war bei einem allin Hotel aber auch nicht nötig. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel waren gut, es gab jeden Abend eine Show des Animationsteams, es konnte getanzt werden, allerdings wiederholten sich die Shows nach einer Woche. An Ausflugsmölichkeiten bieten die Veranstalter verschiedene Touren an (Nord, bzw. Südtour über die Insel, Schildkrötenschauen, Flugtouren zu den anderen Inseln, Katamarantour, Buggy- und Quadtour). Wir hatten jedoch zwei Touren bei einem anderen Anbieter schon aus Deutschland gebucht und diese waren sehr schön. Im Preis-Leistungs-Verhältnis auch wesentlich günstiger, als beim Reiseveranstalter.
Es gab jeden Tag Animationsangebote sowohl am Pool, als auch am Strand, für Erwachsene und Kinder. Im Hotel gab es einen kleinen Laden, der verschiedene Artikel angeboten hat, allerdings kosteten die Artikel ein Vielfaches von dem, was sie in Deutschland kosten. Es gab im Hotel einen Internetzugang, der war allerdings teuer, für 30 MInuten zahl man vier Euro, für eine Stunde sieben Euro. Das Wasser am Pool wurde jeden Tag von herumschwimmendem Dreck befreit und mehrmals die Woche am Grund mit einer Art Staubsauger abgesaugt. Ob das Wasser auch gewechselt wurde, können wir nicht sagen, wir haben es nicht mitbekommen. Gestört hat uns, dass die Leute schon in der Früh um sechs die Liegen am Pool mit Handtüchern besetzt haben. Da wir eher später aufgestanden sind (schließlich waren wir im Urlaub) hatten wir mit den Poolliegen am Anfang meistens Pech. Nach einigen Tagen haben wir uns gedacht, gut, dann machen wir das halt auch und sobald einer von uns wach war, ist er raus (wir hatten das Zimmer direkt am Nebenpool) und hat, sofern noch Liegen frei waren, auch zwei besetzt. Allerdings waren wir die meiste Zeit am Strand, da war das mit den Liegen kein Problem. Die Schirme waren sowohl am Pool als auch am Strand etwas zu klein, zudem waren sie fest im Boden verankert, bzw. am Pool in schweren Kübeln montiert, dass man sie nicht bewegen konnte. Der Strand war sehr schön, feinsandig und sehr sauber, ebenso das Meerwasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Elke |