- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Lieber ein anderes Hotel auf Boa Vista Die großen Vorteile: sehr schöner, feinsandiger, ganz naher, nicht überfüllter Strand,, Möglichkeit zu weiten Strandwanderungen, stabiles, sonniges, warmes Wetter in unseren Wintermonaten, diese Vorteile hat man in jedem Hotel auf Boa Vista. In diesem Hotel (Royal Decameron) hat man allerdings auch Nachteile, die man nicht in gleicher Form überall findet. Dazu gehören: Viel zu wenig Liegen am Pool. Wer nicht schon um die Frühstückszeit reserviert, kriegt nichts. Ferner ständige, manchmal auch sehr laute Musik am Pool. Wer die nicht mag, muss woanders hin gehen. Es gibt allerdings auch einen (sehr viel kleineren) Pool als Ruhebereich ohne Musik. Dort ist es wirklich ruhig. Liegen sind aber ebenfalls schon zur Frühstückszeit besetzt, und schwimmen kann man da nur kurze Stecken. Am Strand scheint es allerdings genügend Liegen zu geben, das schafft einen gewissen Ausgleich. Das Publikum besteht ganz wesentlich aus Franzosen, die mit einer bestimmten Reisefirma kommen und für die auch einige Animateure sich speziell zuständig fühlen. Die Franzosen sind überwiegend sehr höflich, freundlich und rücksichtsvoll. Ich habe keine Gruppen betrunkener junger Männer (sonst häufig Briten oder Deutsche) erlebt, die unter Absingen hässlicher Lieder durch die Hotelanlage ziehen. Und keine Russen im Speisesaal. Die Sauberkeit im ganzen Hotelbereich ist gut, der Erhaltungszustand des Hotels aber eher schlecht. Die Anlage wurde vor ca. 12 bis 15 Jahren einmal gut und aufwändig erbaut, kommt jetzt aber sichtlich herunter. Lose Bodenfliesen finden sich in allen Außenbereichen, vor allem am Pool, und stellen für Leute, die nicht gut zu Fuß sind, ein gewisses Risiko dar. Die Eingangstür meines Apts. kratzte sehr laut kreischend auf dem gefliesten Boden bei jeder Bewegung, aber trotz Meldung dieses Mangels geschah nichts. Überhaupt ist die Rezeption zwar äußerlich sehr freundlich, war mir gegenüber aber in der Sache wenig hilfsbereit. Die warme Küche ist gut und abwechslungsreich, das Salatbuffet ist aus meiner Sicht dünn, der Nachtisch besteht vor allem abends aus vielen, sehr gut schmeckenden Süßspeisen, aber wenig frischen Früchten. Die Bedienung im Speisesaal besteht zu etwa der Hälfte aus jungen Männern, von denen einige wirklich keine Ahnung haben und das durch kumpelhafte Ansprache ausgleichen. "Hallo Chef, Bier?" Die Animation erschien mir unpersönlich, häufig lärmend, wenig ideenreich und im Einzelnen nicht sehr kompetent. Gut und fürsorglich scheint aber die Kinderbetreuung zu sein., Zusammenfassend. Ich sehe Vor- und Nachteile, von denen für mich die Nachteile überwiegen. Vor allem dass ich am Pool NIE auch nur eine Stunde in der Sonne liegen konnte, weil immer alle Liegen frühzeitig besetzt waren (und ich es einfach unwürdig fand, mich schon um die Frühstückszeit am Liegenkampf zu beteiligen) und die ständige Beschallung durch Musik, vor der man eigentlich nur unter Wasser sicher war, stellen für mich Gründe dar, dieses Hotel als "nicht empfehlenswert" einzustufen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut