- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt, hatte ein schönes Zimmer mit Meerblick. Begeistert hat mich die Freundlichkeit der Menschen dort, das gute Essen, die lustigen und tänzerisch guten Shows am Abend, die guten Cocktails in den Bars und der Mann am Piano, die netten und lauschigen Sitzecken, die hohen offenen Räume, durch die immer eine Brise geht; der Strand und das türkisblaue Meer, die Ausflüge mit Katamaran, LKW, Pferd, Schnellboot.....(gebucht über die deutsche Reiseleitung). Gerne hätte ich noch mehr von diesem schönen Land gesehen. Und hier sehe ich auch das einzige Manko; die Anlagen in Punta Cana liegen eben weit ab vom Schuß und sehr isoliert, so daß man nicht leicht Kontakt zu Einheimischen dort haben kann - die wirklich sehr offen und freundlich sind. Schwierig ist auch das Reisen auf eigene Faust in dieser Gegend, da es kaum öffentliche Verkehrsanbindung gibt, kaum Mietwagen und so gut wie keine Straßenschilder (ich hätte mich hoffnungslos verirrt). Gewünscht hätte ich mir auch etwas mehr Merengue im Hotel....Die meisten Gäste kommen aus Kanada und USA, was großen Einfluß auf das Angebot bzgl. Essen und Unterhaltung hat. Englische und spanische Sprachkenntnisse können dort nicht schaden. Ach ja, Alleinreisende sind dort eine Rarität. Wer also alleine dorthin fährt und auf Gruppenanschluß setzt, der könnte enttäuscht werden. Ich hatte viele kurze Kontakte zu allen möglichen Menschen, was für mich ok war. Als alleinreisende Frau wird man ohnehin ständig angesprochen und betüttelt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut