Doris (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Es ist Premium, wenn Premium gebucht wird

Das imposant schlossartig gebaute Hotel ist wohl die einzige Hotelanlage in Punta Cana, welche längsseitig dem Strand entlang gebaut wurde! (Alle anderen Hotels sind vom Strand her ins Landesinnere gebaut, man muss daher mit "HotelBus oder HotelZug" zum Strand oder Restaurant gebracht werden) Die Architektur des Barcelo ist so gefällig, man wird am Strand liegend ständig nach dem Namen des Hotels gefragt. Auch fotografieren vorbeispazierende Touristen ständig das Gebäude! Wie alle Hotels ist auch das Barcelo nicht mehr das Neueste, wird aber fortwährend in Stand gehalten. Die Sauberkeit in der Garten- und Poolanlage ist tadellos, es gibt einen lauten Fun-Poolbereich, einen sehr schönen Kinderpool und einen eleganten Erwachsenenpool mit vielen Liegen und Schattenspendern. Die Gäste sind vorwiegend Kanadier, wenige Europäer, gemischte Altersklassen. Resume nach 5x Punta Cana in verschiedenen Hotels: Jedes Hotel hat Stärken und Schwächen! das Barcelo PREMIUM ist gut im Schuss, Zimmer, Anlage und Essen sind hervorragend, Lage des Hotel ist absolut TOP!!! Abendunterhaltung und Abendbars waren nicht unser Geschmack! Das kanadische Publikum ist sehr sehr Partyfreudig - das heisst: Mitmachen oder gute Kopfhöhrer/Ohrenschützer :0) mitnehmen... BARCELO OLE - auf ein nächstes Mal!

• Gut
  • Und jetzt kommts: UNBEDINGT PREMIUM BUCHEN! Alle die ein PremiumZimmer hatten sind mit einem Dauergrinsen durch den Urlaub gewandelt. Die Zimmer sind renoviert, sehr schön und werden gut gepflegt. Die Leute aus den "normalen Zimmern" haben geklagt, dass nicht alles funktionniert und das eine oder andere renoviert werden sollte. Da aber ein Preisunterschied besteht, muss selber wissen, was ihm wichtig ist. Wir haben Leute getroffen, die hatten kein so luxoriöses Zimmer wie wir und die waren trotzdem happy!

• Gut
  • Die Spezialitätenrestaurants waren aussergewöhnlich gut!!! Wir assen im Japaner, Dominicano, Italiener, Franzosen und im SeaFood, immer war das Essen super fein und appetitlich serviert! auch hier ein grosses Lob der Küche! Der Esssaal für Frühstück und Abendessen in Buffetform entsprach nicht unserem Geschmack. Der Raum ist zwar nicht so hallenmässig und laut wie in anderen Hotels, dafür etwas düster... vielleicht war es aber so, weil es sehr windig war und die Jalousien immer geschlossen waren?! Das Essen selber ist abwechslungsreich und gut, ev. könnte es wärmer/heisser sein. Service o. k. Leider hat es abends keinen gemütlichen Ort zum Sitzen um einen Umtrunk einzunehmen. Die Lobbybar I und II sind laut und haben Bahnhofskneipencharakter. Schön wäre eine Aussenbar oder Sitzgelegenheit mit Musik...

• Der Service im Hotel (Rezeption, Reinigung/Minibar, Check-In, Anfragen) war sehr gut. Alles hat gut geklappt und alle waren immer freundlich, sehr hilfsbereit und sofort zur Stelle für Sonderwünsche. Ein grosses Lob der ganzen Instandhaltungs-Crew!

• Zum Strand sind es von jedem Zimmer aus nur 3-4 Minuten. Die Hotelumgebung und die Einkaufsmöglichkeiten haben uns nicht interessiert, weil wir grundsätzlich in Punta Cana nur Badeurlaub machen möchten. Einkaufen halte ich hier für völlige Zeitverschwendung, die Waren sind völlig überteuert und haben höchstens Souvenircharakter.

• Gut

Aussergewöhnlich ist die Kletterwand und das Trapez, das von jederman benutzt werden darf... wow, wann hat man schon die Möglichkeit, sowas mal kostenlos auszuprobieren! Einfach Oberklasse!!! ansonsten normale Sportangebote, das was alle anbieten, schöner Fitnessraum, schöne Beauty/Wellnessanlage. Absoluter Schwachpunkt ist die Show am Abend, die billigste die ich je sah... :-(

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Doris