Hotel ist sehr schön und groß, aber relativ laut, weil dort sehr viele Amerikaner und Canadier sind, die eine sehr hohen Alkoholkonsum haben und dadurch sehr viel Lärm machen. Es sind kaum Deutsche dort. Hotels in der näheren Umgebung, bis auf das Paradies gibt es nicht. Wenn man mal zu typischen Ständen der Dom. Rep. möchte, muss man schon sehr weit am Strand entlang laufen. Busverbindungen zu den anderen Hotels gibt es nicht, wenn man mal woanders hin möchte muss man sich eines Taxis bedienen, was so um die 12 Dollar kostet. Was gut ist, man benötigt eigentlich keine Travellerschecks oder Doller, Euro´s werden viel lieber genommen. Essen war ok, die Bedienung hatte des öfteren ein lange Leitung. Apropo Sportmöglichkeiten: Die Eisbahn ist ja wohl ein Witz, nix mit Eis, ist eher was für Inlinscates. Tanzkurse und Sportkurse fanden, wie ich fand zu nah vor großem Publikum, habe deshalb nicht darn teilgenommen, hatte keine Lust mich vor zig geifernden Turis angaffen zu lassen. Tauchkurseschnupperkurse fanden zwar im Pool statt, aber da da auch eine Poolbar drin war, und viele suffkies, mochte ich in das Wasser nicht mehr reingehen. Ich würde in Zukunft lieber in Hotels gehen, wie z. B. Bahia Principe (5 Sterne), oder Riu Hotels, oder in die ganzen Bavaro Hotels, oder ins Carabella (dort war ich schon und fand es recht nett)