Marta (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel und Renovierung im November 2006 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2015)
Keine 4 Sterne wert!!!

Das Hotel hat die Form von einem Schloss (so könnte man es beschreiben), allerdings wirkte es bei der Größe nicht mehr wie ein Schloss! Die Anlage ist trotz alledem sehr übersichtlich und wenn man irgendwann mal jeden Weg gegangen ist, weiß man auch wie man am schnellsten zu seinem Zimmer wieder zurückkommt. Im Katalog ist das Hotel mit 775 Zimmern eingetragen, es hat aber 1000 Zimmer und diese Zimmer sind auf vier Stockwerken verteilt. Das Hotel soll angeblich 4 Jahre alt sein: So wie es allerdings an gewissen Stellen aussieht, muss es schon einiges mitgemacht haben. Ich hatte gedacht, dass es mindestens schon 15 Jahre alt ist, bis man mich aufgeklärt hat! Die Sauberkeit der Zimmer, der äußeren Hotelanlage, Lobby und Restaurants war in Ordnung. In den Gängen sowie Treppenhäusern hat man jedoch sehr viel Dreck und Müll liegen sehen. Beim Essen war für jeden etwas dabei, genau sowie bei Sport- und Animationsangebot. Über die Nebenkosten kann ich leider nichts sagen, da ich keine in Anspruch genommen habe. In dem Hotel waren überwiegend Amerikaner und Kanadier vertreten! Mein persönlicher Tipp: Die Anlage ist so sehr schön, der Strand könnte einwenig weitläufiger sein und ich denke, wenn die ganzen Renovierungsarbeiten abgeschlossen sind (so in einem Jahr) sind vielleicht auch die Zimmer und die Wohnblocks schöner. Im Moment muss ich gestehen, würde ich dieses Hotel nicht noch einmal buchen … Ich weiß meine Bewertung hört sich nicht wirklich positiv an und wenn das Wetter nicht so gut, der Strand und das Meer so schön gewesen wären, es gutes Essen gab und wir nicht nette Leute kennen gelernt hätten, wäre der Urlaub ein Reinfall gewesen!!!

• Schlecht
  • Ja, nachdem wir dann das dritte Zimmer bezogen haben, waren wir zumindest mit der Sauberkeit und dem Ausblick zufrieden, wobei die Beschaffenheit des Zimmers nicht wirklich toll war, aber wir wollten nach 11/2 Tagen dann doch mal endlich unsere Koffer auspacken! Einen Safeschlüssel haben wir auch erst nach 11/2 Tagen bekommen, was nicht wirklich witzig war. Zur Beschaffenheit des Zimmers: Im Schlafraum gab es zwei große Betten, die immer frisch bezogen wurden, man hatte Fernseher, einen CD Player, Minibar (die jeden Tag gefüllt wurde), Bügelbrett, Bügeleisen und eine Kaffeemaschine. Der Kleiderschrank (eine der Spiegeltüren war total zerkratzt und fing von unten schon an zu rosten) hatte allerdings nur Hängemöglichkeiten, es gab ganze drei Schubladen in einer Kommode. Das Badezimmer wurde zwar immer gründlich gereinigt, sah aber nicht mehr wirklich gut aus, die Armaturen und Leitungen waren sehr kalkig und ziemlich rostig. Es gab an der Badewanne, Duschecke und am Duschvorhang auch schon schwarze Feuchtigkeitsflecken. Die Decke im Badezimmer hing schon runter, aus welcher auch zeitweise Wasser raus tropfte. Es bestand die Möglichkeit täglich frische Handtücher zu erhalten, des weiteren befand sich ein Fön und Seife im Bad. Die Zimmer selber waren sehr hellhörig, vor allem wenn die Angestellten sehr früh morgens mit ihrem Wäschewagen über den Gang rollten. Sehr störend war auch noch die Lärmbelästigung durch Bauarbeiten (Herausreißen von Mauern sowie Herausschlagen von Fliessen).

• In dem Hotel gibt es fünf Restaurants, ein Hauptrestaurant, ein Grillrestaurant (was 24h geöffnet hat), einen Italiener, einen Japaner und einen Franzosen! Man findet in jedem Restaurant etwas, was einem schmeckt und wenn nicht dann besucht man anschließend ein anderes. Die Auswahl war zu allen Mahlzeiten sehr groß. Unser Favorit war das Grillrestaurant, denn frisch gegrilltes Fleisch und Fisch ist immer gut

• Die Serviceleistungen haben sich in der zweiten Woche gebessert, nachdem wir in der ersten Woche, des öfteren morgens unseren Kaffee selber holen mussten und auch in einigen Restaurants etwas länger auf unsere Getränke gewartet haben (der schlimmste Fall, waren 20min und dann war es auch noch nicht mal das richtige). Das Animationsprogramm war sehr abwechslungsreich und man hat sich sehr viel Mühe gegeben (beim Abendprogramm, Kinderbetreuung und Sportprogramm). Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es war immer frisch gewischt und aufgeräumt. Wir mussten allerdings dreimal das Zimmer wechseln, wodurch einige Diskussionen entstanden, was wirklich nicht angenehm war!

• Das Hotel hat einen eigenen Strand. Es gab sowohl im Hotel ein paar Einkaufsmöglichkeiten, sowie ein paar Strandbuden ca. 30min zu Fuß entfernt. Wenn man weiteren Einkaufsmöglichkeiten haben wollte, musste man ca. 2 1/2 Std. zu Fuß oder mit dem Taxi (ca. $ 12,00) zum Placa Bavaro fahren, was sich aber nicht wirklich gelohnt hat (in meinen Augen), sonst kann ich zu der Umgebung nicht viel sagen ! Der Strand, die Liegen und Schirme waren alle sehr sauber und es wurde sowohl abends, als auch zwischendurch von den Angestellten aufgeräumt!

Man musste schon einwenig früher (ca. 7:00 Uhr) aufstehen, wenn man eine Liege unter einem Schirm und einer einigermaßen ruhigen Stelle haben wollte. Den Pool habe ich nicht wirklich oft besucht, aber er war recht groß und ging von ca. 30cm bis ca. 1,40m Wassertiefe. Es gab jeden Morgen oder auch noch abends frische Handtücher. Das Animationsprogramm, wie schon oben erwähnt war Abwechslungsreich und vollkommen in Ordnung. Sportangebot war sehr groß, es gibt Tennishartplätze, ein Trapez, eine Eislaufbahn, ein Fitnessstudio, eine Tauchschule und am Strand konnte Boccia, Volleyball, Fußball und Baseball gespielt werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2004