Agnes & André (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Nichts als die reine Wahrheit

Gut

Es gibt Menschen, die immer alles mit Deutschland vergleichen müssen. Dies hier ist die Dom. Rep. eines der ärmsten Inselstaaten der Welt, was einem auch schon während der Anreise zum Hotel bewusst wird. Um so erfreuter wird man sein, wenn man am Barcelo P. C. angekommen feststellen kann, alles bei der Buchung richtig gemacht zu haben. Das Hotel ist eine große, alles umfassende Anlage, die zwar in die Jahre gekommen ist, aber dennoch gepflegt und vor allen Dingen sauber ist. Entgegen allen Urlaubsnörglern; wir sind selber sehr kritisch und haben schon vom schlechten 5 Sterne-Hotel bis zum sehr empfehlenswertes 3-Sterne-Hotel alles gesehen. Dieses Hotel ist eine wirklich sehr gute Adresse zu einem wirklich guten Preis-Leistungsverhältnis. Sowohl das Haupthaus wie auch die Unterbringungen, Zimmer und Restaurants sind in einem guten Zustand, wer mehr möchte, sollte lieber 2. 000 € drauflegen und nac Mauritius fliegen, doch selbst im Paradies gibt es immer was zu meckern. Hier wirklich nicht. Berechtigte 5 Sonnen für die Anlage. Das Hotel hat seinen ganz eigenen Scharm, ist aber Alles in Allem wirklich zu empfehlen. Stellt euch nicht so an, wenn mal irgendwo ein Fleck ist oder Farbe blättern. bei mach einem sieht es zu Hause nicht viel besser aus. Seid nett zum Personal, das Personal ist nett zu euch, und ehrlich; wenn jemand trinkgeld verdient, dann die Putzfrau. Danke und auf wiederhören.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sauber, wenn man von gelegentlichen "Farbabweichungen" mal absieht (Farbe, die an der Decke abblättert, Zimmer 4415) Schwamm drüber, wir sind im Urlaub und wollen nicht die Insel kaufen! Ansonsten, kein ungeziefer, guter Blick in den palmenwald, nicht an den Pool, da ist es bis 2 Uhr nachts recht laut. Badezimmer ist ebenfalls gut ausgestattet uns sauber. Die Toilette hat zwar die erten 4 tage Probleme gemacht, aber nachdem wir dies gemeldet hatten, haben wir gleich n´ganz neues Klo bekommen! werd´ich glaub´ich auch mal bei unserem Vermieter in Deutschland versuchen. Hö Hö ... Da wir zum Spring Break da waren, wurde von den Amis häufiger mal die Konversation zum Abend über den balkon Vollzogen, aber na ja, dafür haben wir morgens früh mal Nachrichten im Orchestersound gesehen, ihr habt übrigens 70 Kanäle, aber nur einen Deutschen Fernsehkanal; DW-TV, ÖÖÖDDDEEE. Klima, Radio, alles da, alles gut. Aber die Kaffeemaschine: dies muss die Stelle gewesen sein, an dem EBOLA ausgebrochen ist!!! Bah!!!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 Themenrestaurants. Auch hier gilt für Nörgler: "Chinesisch, Italienisch, Domenikanisch, Französisch, BBQ, Mexikanisch...was wollt ihr den noch??? Es ist für alle genug da, es schmeckt in allen (!) Restaurants wirklich gut und alles ist frisch und ordentlich zubereitet. Wer mehr will, ab nach Hause, bei Muttern essen. Alle Speisen und Getränke sind AI, egal ob Bier oder Coctail, Hummer oder Steaks, langt zu, es lohnt sich.

• Gut
  • Das Personal ist stehts bemüht zu helfen, aber bedenkt bitte eins: die Canadier und Amerikaner geben für ein Glas Cola schon 5$, daher denken natürlich die Angestellten, dass wir es genau so machen. Bei einem guten Coctail; keine Frage, aber man muss es ja nicht gleich übertreiben. Das Zimmermädchen hat jeden Tag sauber gemacht und die Betten bezogen, gebt lieber mal einen Dollar oder Euro. Ansonsten kann man auch hier nicht klagen. Der Transfer vom, bzw. zum Flughafen hat sehr gut funktioniert. Auch der Check In und Out funktionierte gut. Aber noch zu sagen: Die Dominikaner sind freundliche, aber auch sehr gemütliche Menschen. Braucht man Hilfe oder möchte etwas Besonderes, dauert es länger als in Deutschland. Und Geld regiert hier nun mal die Welt, wie anderswo auch. Man darf es nicht persönlich nehmen, wenn die Dominikaner feilschen, was das Zeug hält, und wer Trinkgeld gibt wird automatisch ein "Amigo" oder eine "Mami". Wir waren wohl eher "Las Touristas". Egal!

• Gut
  • Auch die Lage dieser Anlage ist gut gewählt bei der Buchung. Viele Urlauber haben uns erzählt: "Der Strand von Bavaro ist viiieeel schöner." Blödsinn, wenn man bemerkt, das der Strand des Barcelo in den Bavarostrand nahtlos übergeht. Der einzige Unterschied besteht darin, dass vor den Nachbarhotels (z. B. das RIU Palace) von Urlaubern nur so überlaufen ist, wohingegen unser Strand mehr Ruhe und vor allem Sicherheit bietet, da überall Security aufpasst, sowohl am Strand, als auch in der Anlage selbst, Tag und Nacht. Das Hotel liegt am Strand, besser gesagt, geht in den Strand über. Das Meer und der Strand sind sehr sauber, es gibt hier keine Algen oder Verunreinigungen, alles wird vom Hotelpersonal in den frühen Morgenstunden per Hand (!) eingsammelt und entsorgt. Das Wasser hat sehr angnehme Teparaturen, der Wellengang ist aber eher was für Sportschwimmer oder Surfer, wer ruhig Bahnen schwimmen will, sollte die saubere und große Poollandschaft wählen.

Also hier gibt es mehr, als wir erwartet hatten. Vom Trampolin zur Kletterwand, vom Hochseiltrapez bis zum moderen Fitness-Studio. Alles umsonst, außer parasailing vielleicht, aber wenn Gott gewollt hätte, dass ich fliegen kann, wäre ich né 747. Die Liegen und Handtücher sind ebenfalls kostenlos. Jakuzzis, Sonnenschirme, Duschen; alles da und alles sauber. Die Poolbar ist echt ne´gute Sache, haben wir auch mal genossen, Animation gibt es hier für Groß und Klein, haben wir zwar nicht so genutzt, war aber lustig zuzuschauen, wie die Kannadier sich bei 40 Grad Hitze abrackern, um Abends im Show-Forum dafür ne´Medaille zu erhaschen. :) Auch Billard und Shuffle und so´ne´Sachen werden geboten, alles im Top-Zustand, aber wer spielt schon im Urlaub Shuffle, wir nich`!!! In der Nichtraucherdisco waren wir ein mal, war sehr schön und die Musik reicht von Merengue bis moderner Chartmusik. Alles dabei für jedermann.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Agnes & André