Eine etwas in die Jahre gekommene, quer zum Strand liegende Hotelanlage. 3-4stöckige Gebäude im Stil eines spanischen Schlosses. Ein Erlebnispool mit Animation und Poolbar = sehr laut. Ein Ruhepool mit angrenzendem Kinderpool. Trapez, Climbing, Wassersport, Theater, Casino. Offenes Hauptrestaurant Alcazar mit Blick zum Meer, 6 Themenrestaurants, mehrere Bars. Wir haben uns im Großen und Ganzen wohlgefühlt, hatten aber auch den Vorteil auf der „leisen“ Seite des Hotels zu wohnen. Als irritierend haben wir die grölenden Horden der nicht nur jungen Leute empfunden, die auf „Party“ pur aus waren und dann das Hotel sowohl tagsüber als auch nachts in eine Art „Ballermann“ verwandelt haben. Leider gab es auch immer wieder Gäste die sich benahmen, als hätten sie „Billigurlaub und McDonald“ gebucht. Nicht zu empfehlen ist der Ausflug nach Samana. Die Bedingung unter denen der Ausflug durchgeführt wird, entspricht nicht der Beschreibung. Kurz. Der Flug ist ok. Der Reitausflug zum Wasserfall ist für Pferd und Reiter eine Tortur (Pferde versinken bis zu den Oberschenkeln im Schlamm – Reiter werden von den Begleitpersonen zu Zahlung von Trinkgeld genötigt), die Überfahrt mit dem Speedboot ist nur bei gutem Wetter ein Vergnügen Wir waren naß bis auf die Knochen. Der Besuch der Höhle und die Fahrt durch die Mangroven ist zu kurz und wenig aussagefähig. Die Ausflugs-Reiseleitung (Fremdunternehmen) ist inkompetent und desinteressiert.
Unser Premium Zimmer lag im obersten Stockwerk über dem Ruhepool mit freiem Blick zum Meer. Sauberkeit o.K. Zimmerservice o.k. Manchmal zu späte Reinigung. Reinigungspersonal freundlich und zuvorkommend. Zimmer sind leider sehr hellhörig durch offene Spalten am Ende der Deckenbalken zum anderen Zimmer.
6 Themenrestaurants. Dort Service nicht immer freundlich. Manchmal reagierte das Personal auf unsere Wünsche arrogant und mit Unverständnis. Im Hauptrestaurant und am Mittagsgrill war der Service sehr freundlich. Das Essen in den Restaurants ist abwechslungsreich, wenn auch nicht immer jedermanns Geschmack, der Mittagsgrill bietet Hamburger, Fleisch und Fisch und ein kleines Buffet.
Personal an der Rezeption freundlich und zuvorkommend, teilweise deutsch sprechend. Deutsches Hotelmanagement und Gästebetreuung. Gästebetreuung sehr bemüht um das Wohlbefinden der Gäste (bei uns wurde mehrmals nachgefragt ob auch alles ok ist).
Palmengesäumter weitläufiger Strand mit vorgelagertem Riff. Ideal für Strandwanderungen und Wassersport jeglicher Art. Meer glasklar und flachabfallend. Liegen sind ausreichend vorhanden, leider wenige Sonnenschirme, die wenigen durchgängig reserviert, sodaß unter schattenspendende Palmen ausgewichen werden muß. Es gibt kleine Läden im Hotel, die wesentlich besser bestückt sind als die Läden außerhalb, die außer Andenken wenig zu bieten haben.
Wir sind Katamaran gesegelt. Leider ist dies nur mit Begleitpersonal möglich und dann auf ½ Std. pro Tag begrenzt. Windsurven ist nur mit Schein gestattet. Trapez, Climbing, Trambolin haben wir nicht getestet, es war uns zu unsicher. Das Animationsprogramm haben wir nicht mitgemacht, ist aber nicht zu überhören. Das Theater bot gute „Akrobatik-Veranstaltungen“ (Trapez ect.). Die restlichen Veranstaltungen waren zu laut. Vermißt haben wir, daß an beiden Strandbars am Abend keinerlei Livemusik gespielt wurde und es auch sonst keine Möglichkeit gab den Tag geruhsam ausklingen zu lassen. Musik gab es nur an den Bars im Inneren des Gebäudes und diese war spanisch und laut. Karibischer Flair kann so schwer aufkommen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |