Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen. Die Zimmer sind zwar relativ klein und spatanisch eingerichtet, doch zum Schlafen und Umziehen waren sie ausreichend. Da wir im Mai und somit in der Regenzeit in Urlaub waren, gab es eine Luftfeuchtigkeit von 100%. Es empfielt sich daher, seine Kleidung nicht auszupacken, sondern im Koffer zu lassen, da sie so am besten vor Schimmel geschützt ist. Die Zimmer waren sehr feucht, es kam auch zu Schimmelbildung und Ablösen des Putzes von den Wänden - wurde aber sofort wieder vom Personal ausgebessert. Im Club sind haubsächlich englisch sprechende Menschen - Amerikaner, Engländer und Kanadier - sind aber alle, vor allen die Amerikaner, sehr diszipliniert und höfflich. Es werden sehr viele Ausflüge angeboten. Wir waren nur im nahegelegenen Manati Park, ein kleiner Tierpark, wo man mit Delfinen schwimmen kann - 70 US Dollar. Wir waren ganz erschrocken. Das Delfinbecken ist ca. 5 mal 5 meter "groß"!! Also auf keinen Fall hinfahren. Unserer kleinen Tochter hat das SChwimmen mit den Delfinen aber trotzdem ganz gut gefallen. Mit dem Handy hat man Empfang, es empfielt sich aber nur SMS zu schicken. Auf keinen Fall vom Hotel aus anrufen, es zählt ab dem dritten Läuten - berechnet werden min. 3 Minuten!! Wir hatten jeden Tag REGEN, Regen und nochmals Regen. Da wird man schon ganz schön frustriert. Also auf keinen Fall Anfang Mai reisen - Regensaison. Man sagte uns dass auch der September ungünstig wäre - Hurrikanzeit!! Zahlen kann man alles in US Dollars. Es werden auch Euros angenommen doch werden diese 1:1 mit Dollar umgerechnet, und dass, obwohl der Dollar min. 20% weniger wert ist. Also, genügend Dollar mitnehmen.
Wir hatten keine Klimaanlage eingeschalten, vielleicht wäre es dann besser mit der Feuchtigkeit gewesen?!? Einrichtung zweckmäßig. Minibar wird mit Softdrinks täglich aufgefüllt. Bettwäschenwechsel wann gewünscht wird - man legt eine Karte aufs Bett. Für die Steckdosen braucht man einen Adapter - nicht vergessen für sämtliche Aufladegeräte. Wir hatten unser Zimmer gegenüber vom Meer und vom Pool, beim buchen , ein "ruhiges Zimmer" bestellen, nicht im Haupthaus.
Neben dem Hauptrestaurant Alcazar - Buffet form, gab es noch einen Japaner - showcooking, einen Franzosen, einen Mexikaner, einen Domenikaner, einen Italiener und ein Grillrestaurant. Frühstücken konnte man im Hauptrestaurant und miten im Pool im Grillrestaurant (Champagnerfrühstück). Mittags - Alcazar, beim Mexicaner und im Grillrestaurant. Zu Mittag gibt es bei den Spezialitätenrestaurants Fast food. Abends dann in allen Restaurants. Reservierungen am Vortag sind nicht notwendig es reicht wenn man hingeht und fragt ob ein Platz frei ist. Wir haben immer einen freien Tisch bekommen!
Das Personal war sehr freundlich und der Service gut. Lediglich beim Kaffeeausschank in der Früh konnte es mal länger dauern.
Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. eine Stunde. Das Hotel liegt sehr abgelegen, direkt am langen Sandstrand. Bis zum nächsten Ort sind es 20 Minuten mit dem Auto. Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden.
Vom Pool waren wir sehr entäuscht. Wahrscheinlich auf Grund des vielen Regens war der Pool bzw. das Wasser grün, trüb und meistens schmutzig. Liegen um den Pool waren immer knapp aber wer braucht schon einen Platz am Pool bei diesem Strand! Der Strand! hmmm war der schön! Weisser Sand, Palmen und das Meer! türkisblau! herrlich! Liegen hat man wirklich immer eine bekommen. Animateure waren eher zurückhaltend und nicht aufdringlich. Fitnesscenter war in Ordnung, nicht sehr aufregend, aber immerhin ok. Klettern und Trapez konnten wir nicht benutzen, da es immerzu geregnet aht. Sollte es aber doch mal aufgehört haben, sind wir in der Sonne gelegen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Nina |