Das Hotel war genau so, wie es im Reisekatalog beschrieben wurde. Es hat 798 Zimmer, liegt wunderbar am Strand, wird sehr gepflegt und ständig renoviert und ist von der Größe her noch ok. (andere Anlagen waren da schon verwirrender) Alle Leistungen sind inklusive, d.h. alle Restaurants auch die al la Carte, alle Bars (auch die in der Disko), sämtliche Cocktails etc. Es gibt sehr wenig deutsche Touristen, dafür sehr viele Amerikaner und spanischsprechende Gäste. Familien machen hier genau so Urlaub wie junge und ältere Paare. Auch wenn uns viele Leute abgeraten haben im August in die Dom. Rep. zu fliegen, würden wir es wieder tun. Es hat hin und wieder geregnet, aber die Luft war dadurch wieder frischer und es trocknete innerhalb kürzester Zeit. Wir würden auch sofort wieder in dieses Hotel fahren. Zum Aussetzen kann man überall etwas finden, wenn man es darauf anlegt. Statt dessen haben wir lieber den Urlaub genossen. Allerdings sind wir froh, nicht in dem Standartzimmer untergebracht worden zu sein. Diese waren doch um einiges einfacher. Es war ein gelungener Urlaub ohne Schwierigkeiten und Ärger.
War hatten nur ein einfaches Standartzimmer gebucht, unser Reisebüro hat aber bei der Buchung mitangegeben, dass wir "Honeymooner" sind. So bekamen wir ein Upgrade umsonst und hatten dann ein Deluxezimmer mit Meerblick! Zur Begrüßung stand eine Flasche Sekt bereit und das Bett war riesig und echt bequem! Die Möblierung war für einen Badeurlaub total angemessen, alles hat funktioniert. Leider gab es nur einen Fernsehsender in deutsch (NTV), aber zum Fernsehschauen kommt man in so einem Urlaub ja eh nicht viel.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant Alcazar noch viele weitere A la Carte Restaurants. Wir bekamen beim Einchecken bereits 6 Vorreservierungen. Es schmeckte uns dort aber so gut, dass wir dann noch öfters gingen. In jedem der Restaurants bekommt man 4 Gänge serviert, das Ganze in sehr schönem Ambiente und mit sehr freundlichem Service. Im Hauptrestaurant haben sich die Gerichte am Buffet natürlich wiederholt aber man konnte sich trotzdem immer etwas finden. Auch ohne Trinkgeld wurden wir zuvorkommend bedient.
Das Personal war uns gegenüber immer freundlich und zuvorkommend. An den Bars wurden wir immer prompt bedient. Vor allem die Poolbar 2 ist hier sehr zu empfehlen. Deutsch versteht fast keiner. Mit Englisch bekommt man aber stets alles was man möchte. Die Zimmerreinigung entspricht denke ich dem Standard eines AI-Resorts. Handtücher wurden täglich gewechselt, der Boden wurde gewischt, aber natürlich ist man es halt von zu Hause noch etwas anders gewohnt. Die Minibar wurde immer aufgefüllt!!! Einen Arzt brauchten wir Gott sei Dank nicht.
Die ganze Anlage wurde längs zum Strand gebaut, d.h. zum Strand gibt es wirklich nur kurze Entfernungen. Die Entfernung zum Flughafen ist mit 30 Minuten Fahrzeit noch im Rahmen. In einem Ort in der Nähe waren wir nicht, allerdings haben wir zwei Ausflüge gemacht, bei denen man durch einige Ortschaften durchfahren musste. In der Nähe der Anlage befindet sich ein Bazar, die Verkäufer dort waren uns aber zu aufdringlich. Vom Hotel aus sind viele Auslüge buchbar. Wir waren auf der Insel Saona, und auf der Tropical Storm Tour (Schnorcheln, etc.) Letztere ist sehr zu empfehlen.
Da wir einen ruhigen Urlaub haben wollten, haben wir am Animationsprogramm nicht teilgenommen. Das geht hier auch sehr gut, da es 2 große Pools gibt, von denen der neuere ohne Animation ist, und es deshalb dort auch um einiges ruhiger zugeht. Das Abendprogramm haben wir hin und wieder besucht. War sehr gut gemacht. Unser Pool war toll, es gab Liegen und Überdachungen und man konnte sich ewig darin aufhalten. Auch am Strand gab es nichts zu beanstanden. Und ich finde es auch nicht schlimm, dass es dort keine Schirme gab. Unter Palmen ist es eh viel schöner...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |