Jörg Wolfgang (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten im Barcelo Pueblo

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen. Der Baustil erinnert an die Plattenbauweise der DDR. Die Anlage besteht aus insgesamt 9 Gebäudekomplexen. Da wir in der letzten Woche vor Schließung des Hotels vorm Winter dort waren, waren die hinteren Gebäudeteile alle schon zu. Wir waren in Block 1 "Eivissa" untergebracht. Es gibt insgesamt ca 350 Zimmer. Den Teil, in dem wir uns aufgehalten haben, kann man nur als sehr sauber und ordentlich bezeichnen. Wir hatten AI gebucht, was aber bei den alkoholischen Getränken (Cocktails) eingeschränkt war. Uns hat es aber gereicht. Das Publikum war gemischt, viele Holländer und Engländer, aber auch Deutsche und Spanier waren im Hotel. Von Jung bis Alt war alles vertreten. Insgesamt verfügt das Hotel über 3 Pools, die alle sehr sauber waren, ein großer Pool, 2 kleinere und Kinderpools. Ibiza ist eine hübsche kleine Insel. Wir hatten 1 Woche ein Auto (von zu Hause buchen mit billiger-mietwagen.de) und haben die Insel erkundet. In San Antoni ist recht viel los abends, der Sonnenuntergang am Cafe del Mar legendär. Ibiza-Stadt ist toll, wir haben viele schöne Strände besucht sowie den Hippie-markt in Es Canar. Schön. Tagesausflug nach Formentera lohnt sich, aber besser auf eigene Faust. Schöner und billiger. Das Hotel war für eine Woche OK, in der Hochsaison könnte es insgesamt knapp werden.Das Preis/Leistungsverhältnis war bei uns super. Essen und Trinken gut, Service muss dringend verbessert werden. Auch wenn die Saison schon fast rum ist. Für Fragen einfach mailen. Fliegt hin.

• Klein, aber zweckmäßig. Da wir dort eh nur geschlafen haben, ausreichend. Jedoch hat man fast keine Ablagemöglichkeiten. Kein Tisch vorhanden, nur ein Sideboard, wo der Fernseher drauf steht. Schrank für eine Woche OK, Betten bequem. Deckenventilator und Klima vorhanden, Safe für 2 Euro pro Tag zu mieten. Das Bad war recht klein, aber sauber. Alles aber schon etwas älter. Badewanne, Klo ohne Klobürste und oll, Wannenvorhang eklig. Waschbecken mit genügend Ablageplatz. Kein Fön, bitte einen mitbringen. Balkon mit Blick zum Pool mit 2 Stühlen und einem Tischchen.

• Gut
  • Es gab das Frühstück/Mittag/Abendessen je in Buffetform. Die Auswahl war groß, es gab immer was Leckeres zu essen. Zum Frühstück diverse Wurst- und Käsesorten, viel Marmelade, Spiegeleier, Bohnen und Speck für die Engländer :-) , manchmal Crepes, Toast, Baguette, Brötchen, diverse Brotsorten. Mittags und abends Pommes, Reis , Nudeln, Fleisch und Fisch, Suppen und Paella, Salate, frisches Obst, süße Nachspeisen. Die Getränkeauswahl ist gut. San Miguel vom Fass, 3 Weinsorten, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, morgens Säfte und Kaffee, Kakao. Alles aus Automaten und gut. An der Bar bekam man auch Longdrinks und Schnäpse, die Chill-Out-Bar hatte schon zu, daher keine Cocktails.

• Sehr schlecht
  • Hier leider nur eine Sonne. Wir gehen aber im Folgenden die einzelnen Servicebereiche durch. Rezeption: Note 6! Der Empfang am Anreisetag war sehr unfreundlich und wir hatten das Gefühl, dass man uns absichtlich warten ließ bei der Zimmervergabe. Dass man nicht erwarten kann, dass überall Deutsch gesprochen wird, ist klar. Englisch sollte aber Standard sein, zumal bei solch einer bekannten Hotelkette. Wir waren morgens um 8 im Hotel angekommen, das Hotel war zu ca 50% belegt und es sollte kein Zimmer frei sein. Als wir gegen 10 Uhr zur Rezeption zurückkehrten, war eine deutschsprachige Dame dort, die uns sofort nett und freundlich unser Zimmer gab, was auch schon längst fertig war. Sehr merkwürdig. Auch das Personal abends (im Wechsel 2 Herren) sprach so gut wie kein Englisch. Restaurant: Note 2. Sehr nett und freundlich, sehr hilfsbereit und es wurde alles fix erledigt. So muss das sein. Service der Zimmerreinigung: Note 2. Es wurde zwar nicht immer gründlich sauber gemacht, jedoch waren die Damen sehr freundlich und lustig und gaben sich sehr viel Mühe. Der tägliche Handtuchwechsel bei Bedarf klappte super. Animationsteam: Note 4. Es bestand aus 2 Animateuren (Kelvin und Wilson), die doch mit ihrer Art arg nervten. Die Abendshows waren eher langweilig, das Programm über Tag eher dürftig (man hatte den Eindruck, dass die Animateure gegen Saisonende froh waren, wenn kein Gast was Sportliches mitmachen wollte). Service an der Bar: Note 5. Unterirdisch, absolut keine Lust zum Arbeiten. Es gibt maximal 2 Getränke pro "Abholer". Sprich, wenn ich für meine Frau und mich was holte, was alles OK. Saß man z.B. zu viert am Tisch, musste man 2 mal laufen und dann auch eine andere Person. Man hatte wohl Angst, dass die Leute zu viel trinken oder man andere Gäste "einladen" würde. Albern. Entweder biete ich All inclusive an oder ich lasse es. Aber wenn ich AI anbiete, dann sollte es keine Reglementierung geben. Der ältere Barmann ging gerade noch so, sein jüngerer Helfer und die Bardame gingen gar nicht!

• Ca.300 Meter vom Strand in Port D´es Torrent entfernt (einfach die Strasse hinunter laufen). Zum Flughafen sind es ca 20 KM. Wir hatten einen Mietwagen und waren schnell am Hotel. Die Transferzeit mit dem Reiseveranstalter können wir nicht beurteilen. Gegenüber vom Hotel gab es einen Souvenirshop, diverse Restaurants und Clubs, sowie einen Supermarkt. Die Straße hinunter gibt es auch einen Mietwagen/Rollerverleih. In der Bucht selber gibt es ebenfalls Restaurants, eine Strandbar, sowie Liegen & Sonnenschirme zum mieten.(je 6 € pro Tag je Liege und Schirm ebenfalls 6 €) Da wir einen Mietwagen hatten, haben wir die Insel auf eigene Faust erkundet. Es werden aber vom Reiseveranstalter Ausflüge über das Hotel angeboten.

Manchmal Sport am Pool wie Wasserbasketball und Wasserball. Alles aber recht kurz gehalten, Boccia ebenfalls. Mehr haben wir nicht mitbekommen. Im Poolbreich gab es 3 Billardtische und einen Shuffletisch. War OK. Der Fitnessraum war ein Witz. 4 Geräte und alle kaputt! Ausreichend Liegen am Pool vorhanden. Reservierung daher unnötig, was aber trotzdem vorkam. Was Deutsche und Engländer je bekanntermaßen gut können, können auch unsere holländischen Nachbarn ausgezeichnet :-) Für die Kinder gab es einen Spielplatz, im hinteren Bereich der Anlage gab es eine Minigolfanlage, einen Beachvolleyballplatz, sowie einen Tennis- und Fußballplatz und den Kinderpool mit Poolbar. Die war aber schon zu. Ebenso die Sauna.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Jörg Wolfgang