Wir waren im vergangenen Mai zehn Tage in diesem (damals noch Barceló) Hotel. Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr neu und modern gestaltet. Für den klassischen AI Strand- bzw. Poolurlaub ist es gut geeignet. Die Lage ist etwas abgeschieden. Wer etwas von der Insel sehen will, sollte auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen, um die Insel zu erkunden.
Unser Zimmer lag oberhalb des Hauptgebäudes und hatte direkten Meerblick. Das Zimmer wirkte sehr modern und durchgestylt. An der ein oder anderen Stelle war erkennbar, dass es etwas besser gepflegt werden könnte. Dadurch dass es das erste Zimmer auf dem Flur war, war eine gewisse Geräuschkulisse durch die Straße wahrzunehmen. Morgens ab sechs Uhr lieferten LKW Waren an, dann wurde der Verkehr immer lauter. Ausschlafen war nur mit Ohrstöpsel möglich. Abends hörte man die drinnen stattfinde Animation. Wir haben versucht das Zimmer zu wechseln, jedoch war es von der Raumaufteilung und dem Meerblick unschlagbar. Somit verzichteten wir auf einen Wechsel.
Das Frühstück war immer recht gut. Schön war es auf der Terrasse draußen zu essen. Leider bekam man hier nicht immer einen Platz. Die Atmosphäre des Speisesaals erinnerte mehr an eine Ikea-Kantine, als an ein Restaurant. Zu Mittag haben wir nie gegessen, sondern immer ein Lunchpaket mit an den Strand genommen. Die Speisen des Abendessens wiederholten sich nach einer Weile. Für spanischen Standart war es sicher nicht schlecht. Besonders am katalanischen Abend gab es wirklich gute Speisen.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren recht freundlich. Eine Mitarbeiterin sprach deutsch, die anderen zumindest ausreichend englisch. Hier konnte man sich auf eine Liste für die Lunchpakete des nächsten Tages eintragen lassen. Bedingt durch die Nebensaison war abends lediglich eine einzige Bar geöffnet. An dieser bildeten sich jeden Abend endlos lange Schlangen. Dass dies nicht nur für die Gäste sondern auch für das Personal unangenehm war ist selbsterklärend.
Das Hotel liegt eigentlich ganz ruhig. Vom Flughafen sind wir ca. 40 Minuten mit dem Mietwagen zum Hotel gefahren. In der Straße befinden sich lediglich mehrere Souvenirläden und Restaurants. Zum nächsten Strand sind es ca. fünf Minuten zu laufen. Schönere und größere Buchten sind mit Mietwagen und Bus gut erreichbar.
Der Poolbereich wirkte sehr modern und schick auf uns. Jedoch waren alle Liegen oft schon belegt, als wir noch beim Frühstücken waren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Sina |
Lieber Sina, Wir freuen uns jedes Mal zu lesen, dass unsere Gäste ein tolles Urlaubserlebnis mit nach Hause genommen haben und danken Ihnen für Ihre Zeit und Mühe, um Ihre persönliche Erfahrung in unserem Hotel Occidental Ibiza mit uns und den Lesern von HolidayCheck zu teilen. Vielen Dank für die wundervolle Beschreibung des Zimmers, in dem wir sie untergebracht haben! Es ist unser Bestreben, unseren Gästen makellose, wohnliche und großzügige Unterkünfte zu bieten und wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihres gefallen hat. Wir haben Ihre Bemerkungen zu den Schlangen an der Bar aufmerksam gelesen und bedauern Ihre Unzufriedenheit. Unsere Bartmann-Schichten sind darauf ausgerichtet, während des ganzen Tages einen einwandfreien Service zu leisten und werden an Stoßzeiten verstärkt. Nichtsdestotrotz verpflichten wir uns, diesen Aspekt unseres Services zu verbessern, um ein Feedback dieser Art zukünftig zu vermeiden. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und danken Ihnen, beim Besuch dieser Gegend unser Hotel gewählt zu haben. Wir hoffen, Sie in Kürze wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Pedro Junquero Trabado Director Occidental Ibiza