Hallo Leute, ich möchte einmal meine Meinung zu diesem Hotel abgeben, da das, was ich hier in den Bewertungen gelesen habe, auch mit ein entscheidender Punkt war, warum wir genau dieses Hotel gebucht haben und nicht ein anderes. Kurz zu uns, wie waren vom 1.10 bis zum 8.10.05 da. Wir sind ein kleiner gemischter Kegelverein von 6 Leuten, wir sind alle um die 40, und fahren schon seit 15 Jahren zusammen. Ich suche fast jedes Jahr das Ziel aus. Sollte das dann nicht in Ordnung sein… habe ich den Spott auf meiner Seite *grins Ich selber bin bestimmt schon 30 mal in den Urlaub geflogen und habe in Hotels von 1 bis 5 Sternen gewohnt, also kenne ich auch den Unterschied zwischen gut, sehr gut... und schlecht. Zum ersten, hier in den Bewertungen ist man sich da nicht ganz einig, ob es 2 oder 3 Pools sind... es sind definitiv DREI. Zum Hotel selber: Es ist sehr sauber und gepflegt, sowohl im inneren Hotelbereich, als auch im Aussenbereich. Daran gab es nichts auszusetzen. Die Pools waren sauber, die Gartenanlage bestens. Die Aufenthaltsgelegenheiten waren zwar etwas spatanisch, aber doch recht ansehnlich eingerichtet. Im Bar oder Terassenbereich wurde sehr darauf geachtet, das nichts lange auf den Tischen stand wie zb. leere Gläser, auch die Aschenbecher in den Raucherbereichen wurden schnellstens geleert... es sind oft diese Kleinigkeiten, die ein gutes Hotel ausmachen. Also rund um, alles sehr zur Zufriedenheit. Die Hotelgäste sind gemischter Herkunft. Deutsche, Engländer, Franzhosen, Holländer und mehr. Aber alles locker und problemlos. Meiner Meinung nach, ist das Hotel teilbehinterten gerecht, da sich neben den Treppen überall Rampen befinden und es nirgendwo hohe Kanten gibt, leider sind einige dieser Rampen etwas steil. Die meisten Türen waren breit genug. Es waren auch Urlauber in Rollstühlen anwesend. So ich glaube ich habe alles Wichtig geschrieben und wenig vergessen. Nicht das jetzt jemand auf den Gedanken kommt, ich gehöre zum Personal *grins … weil ich fast nur positives geschrieben habe, Wir empfanden das wirklich so und waren sehr zufrieden. Für ein 3 Sterne Hotel ist es absolut empfehlenswert. Das Preis/Leistungs Verhältnis ist sehr gut. Wenn da noch eine Klima Anlage ist, sie dann Auflagen für die reichlich vorhandenen Liegen haben, steht dem 4 ten Stern nichts mehr im Wege. Ich war jetzt das dritte mal auf Ibiza und würde zu jeder Zeit wieder in dieses Hotel fahren. Und mal ehrlich, wenn ich ein Haar in der Suppe finden will, dann finde ich es auch. Ich habe auch eins gefunden am Tage bekommt man seine Getränke an der Bar und auf der Terasse in Plastikgläsern. Sogar das Bier. Ich hoffe das ich mit meiner Hotelbeschreibung dem einen oder anderen etwas hilfreich sein konnte. Einen wichtigen Tipp habe ich noch. Wenn man schon auf ibiza ist, sollte man auf keinen Fall den Sonnenuntergang im oder am Cafe Del Mar in San Antonio versäumen. Vor allem dann nicht, wenn man in netter Begleitung ist. Das Cafe liegt vom Busbahnhof aus gesehen, noch hinter dem Wendeplatz. Ach übrigens...wer einen Rechtschreibfehler findet..der darf ihn behalten. *grins
Die Zimmer haben eine mittlere Grösse von etwa 16 m² zuzüglich einem kleinen Flur und einem Bad, daran ist ein kleiner Balkon, dessen Grösse aber ausreichend ist, um dort mit vier Leuten bequem sitzen zu können, mit Blick auf ein anderes Hotelgebäude, so war es zumindest bei uns. Es gibt dort aber andere Zimmer die einen weit besseren Ausblick haben, nur war das für uns nicht lebenswichtig. Jetzt wird der eine oder andere sagen, die Zimmer sind etwas klein... aber wie lange hält man sich im Süden in den Zimmern auf ?? Da muss dann jeder selber entscheiden, wie wichtig ihm die Zimmergrösse und die Anzahl der Fernsehprogramme ist. Dazu kann ich übrigens nichts sagen, weil ich im Urlaub kein Fernsehen gucke. Die Zimmer waren sauber, denn die Putzfrauen waren jeden Tag zum reinigen da. Wie oft man die Handtücher gewechselt haben möchte, kann jeder selber entscheiden, wenn sie auf dem Fussboden liegen, bekommt man neue .... Punkt um.
So, jetzt zum wichtigstem Teil, für die meisten deutschen Urlauber: Essen und Trinken. Wir hatten All Inklusiv, was ich jedem unbedingt und dringendst empfehlen würde, der dieses Hotel bucht. Da Ibiza nicht zu den billigsten Reisezielen gehört was das Essen und Trinken anbelangt. schont das zusätzlich sehr die Urlaubskasse. Zu den Getränken: Wir waren sehr angenehm überrascht was es da an Getränken für die Leute mit dem Bändchen gab, so habe ich das bisher in noch keinem anderen Hotel mit AI erlebt, von Sangria, Bier, Wein, Pastis, Osborn, Vodka-Sun und anderen verschiedenen Cocktails usw. war an alkoholischen Getränken so ziemlich alles dabei was das Herz begehrt und es war Markenware, kein „Methylalkohol“ . Auch an nicht alkoholischen Getränken war fast alles erhältlich. Kaffee, Tee, Cola, Sprite usw. Alles schmeckte auch so wie es sollte. Die Getränke waren nicht verfälscht, wässrig oder schmeckten nach Salz. Der Kaffee war gut, den kann man sich zur jeder zeit an einer Maschine selber aufbrühen, was auch nicht üblich für Spanien ist. Bis 23 Uhr bekommt man AI ...1 Minute nachher, nicht mehr. Also sollte man die letzte Bestellung 5 Minuten vor 23 Uhr abgeben. *grins. Bis 00 Uhr ist die Bar aber geöffnet und man bekommt auch weiterhin Getränke, aber nur gegen Euros. Zum Essen: Im Nichtraucher Restaurant, wird grundsätzlich der Tisch neu eingedeckt, wenn die Gäste ihn verlassen. Das Frühstück ist gut und reichhaltig. Mir Eiern, gebratenem Speck Wurst, Käse, ´ verschiedene Brötchensorten, Brot, Müsli, Saft, Kaffee, Tee usw. Am Mittag und Abend ist das Buffet gut und abwechslungsreich, Vorsuppe, Salate, Dressings, Eingelegtes, Nudeln, Paella, Pommes, Fisch, Fleisch, Obst, Kuchen, Pudding, Eis und mehr. Dazu gibt es da noch einen Koch der zu jeder Mahlzeit etwas (wie zb. Fisch, Fleisch, Pilze ) vor den Augen frisch zubereitet. Das da dem einen oder anderen mal das eine oder andere nicht zusagt. ist auch klar…. aber man findet immer etwas, das einem schmeckt. Zum Essen gibt gut gekühlte Getränke, Bier, verschiedene Weine, Cola, Fanta usw. die man sich selber zapfen geht. Ich konnte auch keinen Unterschied zwischen einem "zahlenden" und einem AI Gast erkennen was ganz und gar nicht üblich ist, was mir jeder bestätigen wird, der schon einmal AI hatte. Man kommt sich dann da oft als Gast zweiter Klasse vor. In diesem Hotel war das nicht so.
Eines mal vorab, gehe mit anderen Leuten so um, wie du möchtest, das sie mit dir umgehen. An der Rezeption sprach man sehr gut deutsch, war freundlich und hilfsbereit bei Fragen Das gleiche trifft auch für das andere Hotelpersonal zu, bis auf einen Ober, aber so einen hat man überall *grins, so etwas sollte man dann aber nicht überbewerten und mit Humor sehen. denn man hat ja Urlaub. Bei der Zimmerbelegung wurde von dem Hotelpersonal, an der Rezeption darauf geachtet, das wir 3 Doppelzimmer nebeneinander hatten was ich sehr aufmerksam fand und dieses auch nicht selbstverständlich ist. Auch habe ich mitbekommen, als ein Hotelgast ein anderes Zimmer belegen wollte und es ihm dann auch promt zugesagt wurde. Beim Zutritt oder Verlassen des Restaurants. wurde Kindern und älteren Leuten meistens die Tür geöffnet.
Das Hotel liegt sehr ruhig und bis zum Strand sind es 300 bis 400 Meter berauschend ist der nicht gerade, tut es aber. Es gibt sehr schöne Strände in der Nähe, die man mit dem Bus, Auto oder Roller, schnell erreichen kann. Gegenüber vom Hotel sind ein paar Geschäfte, ein Auto Verleih und ein paar Restaurants also eine recht ruhige Ecke. Auf Ibiza kann man alles bequem und schnell mit dem Bus erreichen und kommt mit ihm auch fast überall hin. Die Busse fahren stündlich rund um die Uhr, ausser von 7 bis 9 Uhr morgens. Eine Bushaltestelle ist gleich um die Ecke. Also kann jeder selber entscheiden, wie er es gerne hätte. Wenn Sie es ruhig haben möchte, bleibt Sie im Hotel. Wenn Er Trubel haben möchte, fährt Er nach San Antonio oder Ibiza Stadt. Einen Tipp am Rande, ganz in der Nähe, Richtung Strand gibt es eine Spanische Bodega, die hat so lange auf, bis der letzte Gast geht.
Es war jeden Abend Animation, erst Kinderdisco, ich kann sagen, den kleinen hat es gefallen und sie hatten viel Spass. Danach entweder Papageienchow, Artisten, Gesellschaftsspiele, Bingo ezt. also das übliche bis 23 Uhr. Ab 23 bis 00 Uhr lief dann noch dezente Musik. Danach war es ruhig, was Leute mit kleineren Kindern interessieren dürfte. An Sport ist alles vorhanden so wie es in den Prospekten steht. Die Tischtennisplatten waren bespielbar, der Mehrzecktennisplatz und der Rest waren auch ok. Ein Kinderspielplatz mit intakten Geräten ist auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |