Anouk (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Überdurchschnittliches Preis/Leistungsverhältnis!

Wir haben das Hotel über Last Minute gebucht und es war ein sehr günstiges Angebot mit AI (unter 400€/Person). Daher war unsere Erwartung eher gering angesetzt. Alle Erwartungen wurden übertroffen, nicht nur bei Betrachtung des Preis/Leistungs-Verhältnisses. Einige der schlechten Bewertungen sind daher für uns wirklich unverständlich, da sie nicht an dieses Verhältnis angepasst sind. Wir haben eine angenehme Gästestruktur gehabt: Spanier, Engländer, Niederländer, Deutsche und ein paar Osteuropäer. Vom Alter ist alles gemischt, es waren im Verhältnis eher weniger Familien mit kleinen Kindern da, doch eher überwiegend 40-60 Jahre. Wir bekamen für eine Woche einen Code und hatten so im gesamten Hotel und auf dem Zimmer kostenfrei WiFi!!! Alles in allem würden wir jederzeit wieder fahren und hätten auch einen Preis von 600€/Person mit AI noch angemessen gefunden.

• Unser Zimmer lag im Block 2 (es gibt insgesamt glaube ich 8 oder 9). Block 1-3 liegen nah am Pool und Animationsbereich, sind also recht lautstärkeintensiv. Das war das einzige Manko das ich nennen möchte. Für den Preis bekamen wir ein sehr sauberes Zimmer mit überdurchschnittlich guten Matratzen. Für einen Badeurlaub absolut ausreichend! Im Süden ist es tatsächlich so, dass im AI Preis sicherlich kein hermetisch abgeriegeltes Suite-großes Zimmer zu erwarten ist! Das Badezimmer war sauber und modern, es wurde täglich gereinigt und wir bekamen täglich neue Handtücher. Obwohl wir sicherlich vom deutschen Standard eher verwöhnt sind, waren wir absolut zufrieden! Zu den angesprochenen Mankos: von einem 5 Sterne Haus würde ich evtl. mehr als 3 deutsche Sender und einen Kühlschrank erwarten...

• Wir hatten All Inclusive gebucht. Wir haben insgesamt besser gegessen als in manchem 4 Sterne Häusern in Spanien, Frankreich etc. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt: Kaffee (durchaus trinkbar!), Kakao, Tee, Säfte, Wasser, Aufschnitt, Käse, Obst, süße Teilchen, Toast, Brot/Brötchen, englisches Frühstück. Zwischen den Mahlzeiten kann man sich Hot Dogs, Sandwiches (sehr lecker!) und Burger machen. Mittags und abends gibt es ein wirklich sehr reichhaltiges Salatbüffet, immer Eis, Joghurts, leckere (und auch dem deutschen Gaumen zu süße) Desserts, Live-Cooking (Fleisch und/oder Fisch), ein warmes Büffet aus weiteren 1-2 Fleischsorten, Fisch, Beilagen, Gemüse, regionale Spezialitäten, Käse, Brot etc., Rot-, Weiß- und Rosewein, Bier, Softdrinks, auf Wunsch ebenso kostenfrei auch Lactosefreie Milch, alkoholfreies Bier... Immer wieder auf Themenabende (Mexiko, Spanien (mit Gambas bis zum Umfallen). Alles war sauber und reichlich vorhanden. Ich wiederhole mich gerne immer wieder: wer hier meckert, hat nicht das Preis/Leistungsverhältnis vor Augen! An der Bar kann man bis 23 Uhr alle Getränke bekommen, inkl. gut gemixtem Hochprozentigem. Nachmittags kann man sich zum Kaffee sogar noch Gebäck nehmen.

• Den Service haben wir als sehr gut empfunden. Ich erwarte nicht, dass das Personal in einem spanischen Hotel deutsch spricht! (Obwohl Susanna fließend deutsch spricht und fast jeden Tag da war). Alle sprachen englisch und waren extrem freundlich. Es scheint ein Leitsatz des Hauses zu sein, denn es zog sich durch bis zum Reinigungspersonal. Die Freundlichkeit wirkte nicht aufgesetzt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich (inkl. Handtuchwechsel) und war absolut zufriedenstellend. Die Betreuung am Empfang war zuverlässig und prompt (und ebenfalls extrem freundlich). Ich habe 2 Reklamationen miterlebt (in einem Fall sollte das Zimmer offenbar auf Wunsch des Paares baulich vergrößert werden, dieses wurde hartnäckig und unfreundlich vorgetragen, selbst dabei blieb der Herr ausnehmend freundlich). Im Restaurant betreuten die gleichen Damen die gleichen Bereiche, sie waren ebenso freundlich und mein Sonderwunsch nach alkoholfreiem Bier war nach dem 2. Mal bekannt. Einer der Preise des sehr günstigen Urlaubs liegt leider auch auf dem Rücken des Personals. In dieser Wochen sahen wir jeden Tag die gleichen Gesichter und zwar von morgens bis abends, egal ob im Service, der Animation oder der Rezeption. Auch das sollte man sich vor Kritik noch mal durch den Kopf gehen lassen, zudem stehen überall (unaufdringliche) Trinkgeldkassen, auch die kann man nutzen!

• Gut
  • Das Hotel liegt einige km von der Partyhochburg Sant Antoni entfernt, so ist man außerhalb des Rummels. Es fährt aber stündlich (die ganze Nacht durch!) ein Bus. Bei Blue rent (auf dem Weg zum Strand) kann man sich super und günstig ein Auto mieten. Das bietet sich auch an, um einen der legendären Sonnenuntergänge an der Cala Compte (ein paar Minuten mit dem Auto entfernt) zu genießen! Der Strand ist ungefähr 500 m entfernt und schön. Im Buchtbereich kann man seitlich schön über wildes Vulkangestein kraxeln und wenn man genau hinschaut in den ausgewaschenen Pfützen einiges entdecken. Ansonsten liegt das Hotel schön ruhig, direkt gegenüber gibt es einige Souvenir-Shops, einen kleinen Supermarkt und ein paar Bars.

Es gibt mehrere Pools in verschiedenen Größen und Lagen. Ausreichend bequeme Liegen waren vorhanden, der Poolbereich war sauber, ebenso das Wasser (auch wenn leider wieder mal viele die Liegen morgens reservieren und Richtung Nachmittag erst auftauchen). Im hinteren Poolbereich gibt es einen Liegebereich mit (Kunst)holzboden, sehr angenehm dort zu liegen (und die angesprochene Mauer: ich möchte im Bikini nicht quasi auf der Straße liegen). Am anderen Ende der Anlage gibt es noch einen Pool, einen Kinderbereich, Sportanlagen. Für eine Anlage in diesem Sternebereich wieder mal überdurchschnittlich!

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Anouk