- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat von 5 Sternen noch 4. Leider muss ich sagen hätte es nur noch 3 Sterne verdient. Anlagen Sauberkeit, bedingt durch die vielen Gäste, Zigarettenkippen und Essensreste auf den Wegen. Essen o.k., aber ständige Wiederholung.Nach einer Woche hatte man alles bereits durch. Dreckiges Geschirr, Gläser, Besteck etc. Fehlendes Besteck, fehlende Tassen etc. beim Essen. Fehlende Löffel bei den Soßen und anderen Beilagen. Hauptsächlich Italiener, Engländer und Franzosen.In der 2. Woche viel Tunesier. Wenn man einen Platz am Pool haben wollte, musste man bereits um 5.00 Uhr seine Liegen mit Handtüchern belegen, sonst hatte man dort keinen Platz mehr frei, da alle Gäste bereits belegt hatten. Mit dem Handy wird ads Telefonieren sehr teuer. Vom Hotel direkt aus, haben wir für 2 Minuten im Innland wohlgemerkt umgerechnet 2,- Euro bezahlt. Im anderen Hotel waren es noch keine 2,-Euro nach 8 Minuten nach Deutschland.Am letzten Urlaubstag hat dann das ganze Hotepersonal gestreikt.Das Frühstück samt Essensresten blieb stehen, die Touris haben sich an den Bars selbst bedient, bis alles leer war.Der Frühstückssaal wurde leer geplündert.Wir haben um 14.00 Uhr umchecken müssen in ein anderes Hotel.16.15Uhr waren wir dann dort wieder eingecheckt, leider wurden wir am nächsten Morgen um 4.05 Uhr abgeholt. Ich danke dem Veranstalter für die Umbuchung, wenn das alles ach sehr stressig war.Doch dieses Hotel hatte 5 Sterne und diese auch zurecht. Alles super sauber, freundliche Mitarbeiter, super Service. Ich möchte hier anmerken das meine Eltern mit unserer Tochter im Oktober 2010 im M.Polo waren und wir auf den Wunsch unde der Empfehlung dort hingereist sind.Unsere Tochter war geschockt, wie sich ein Hotel in nur knapp 10 Monaten so verändern kann. Sorry aber Tunesien ist für uns erstmal ein no go
Grösse des Zimmers war super. Das Möbiliar hat schon bessere Zeiten erlebt. Die Minibar war bei unserer Ankunft mit 2 Flaschen Wasser gefüllt. Mann sollte sich dann an der Rezeption immer wieder neue bestellen. Die Reinigungskraft hat ihre Arbeit gemacht, wobei trotz Trinkgeldern, manche Kräfte sich bei den Gästen mehr Anstrengten als andere. Der Boden konnte ruhig etwas voll Sand vom Strandbesuch sein, der war dann auch Tage später noch dort.
Im Hotel gab es insgesamt 4 Bars und 3 Restaurants.Die im Wechsel geöffnet sind.Die Speisen sind gut, allerdings wiederholt sich alles sehr oft. Die Hygiene der 2 Speiserestaurants ist sehr dreckig.Dreckige Tische, dreckige Tischdecken, dreckiges Besteck und auch Geschirr. Es gibt Landestypisches Essen und auch Pasta, Pommes und viel Ei Speisen. Trinkgelder sind immer willkommen und die freuen sich sehr darüber und sind am nächsten Tag bemüht, leider war dies aber nicht bei allen Kellnern so.
Der Service ließ oft zu wünschen übrig.An den Bars im Hotel war alle Top. An der Poolbar war das nicht immer so.Die meisten Bediensteten konnten englisch,französisch und manche auch deutsch.Die Zimmerreinigung hat das nötigste gemacht.Die Animation im Hotel hat sich ständig wiederholt, so dass man nach drei Tagen den Ablauf und auch die Musik bereits kannte. Bei den Beschwerden am Buffet, wenn Gläser oder Besteck oder Tassen nicht mehr vorhanden waren, fühlten sich die meisten dafür nicht verantwortlich. Reklamationen an der Rezeption wurden wahrgenommen und versucht, schnellstmöglich abhilfe zu schaffen.
Der neue Flughafen Enfidha ist nur 30 min von der Touristenstadt enfernt. Hammamet und die Alstadt sind schnell mit dem Taxi, der Bimmelbahn oder anderen Fahrmöglichkeiten erreicht, die Kosten hierfür sind sehr gering. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch im und um den Hotels jede Menge. Ausflugsmöglichkeiten und Sportliche Aktivitäten gibt es jede Menge. Man kann viel auf eigene Faust unternehmen oder aber direkt im Hotel über die Reiseveranstalter buchen. Das Hotel hat einen eignen Strandabschnitt mit Liegen und Schirmen. Am Strand fand man immer einen Platz.
Die Animation macht doch oft einen gelangweilten Eindruck. Es waren ja auch immer die gleichen Lieder und die gleichen Spiele. War lustig und interressant,aber nach einer Woche hätte es auch gereicht. Inernetzugang war auch vorhanden,haben wir aber nicht in Anspruch genommen.Liegestühle sind am Pool und auch am Srrand,allerdings muss man sich die Auflagen selber holen und das beste war, das man sich eine Liege zwischen 5.00 und 6.00 Uhr mit Handtüchern reservieren musste,sonst bekam man am Pool keinen Platz mehr.Die Schirme wurden vom Personal zwischen 16.00 und 16.30 Uhr wieder eingesammelt, was dann irgendwie immer nach Aufbruchstimmung wirkte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Daniela |