Guido (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit super Service

Das Hotel ist eines der wenigen in Hammamet Yasmin das über einen dirkten Zugang zum Strand verfügt. Wie alt das Hotel ist weiß ich nicht so genau. Aber es ist alles sehr gepflegt und ordentlich. Es hat zwei Etagen und in der weiten Anlage gab es auch noch Bungalows. In Richtung Strand gibt es ein Amphitheater und eine Pizzeria, die war leider noch geschlossen als wir dort waren. Es waren zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts viele Franzosen , Italiener, Österreicher und auch Deutsche dort. Der Altersdurchschnitt liegt ungefähr bei 25 - 30 Jahren. Für Familien mit Kindern ist das Hotel absolut empfehlenswert. Die Angestellten dort haben immer ein freundliches Wort und Zeit für die Kinder. Beste Reisezeit für das Hotel ist Mai / Juni. Wenn ihr das Hotel direkt bucht übers Internet und den Flug auch seperat, dann kann man eine Menge sparen.

• Die Zimmer waren immmer piccobello sauber und aufgeräumt. Es gab einfach nichts was zu bemängeln wäre. Jeden tag neue Handtücher, Bettwäsche alle 3 Tage neu und jeden Tag gründlich geputzt. Wir habe keinen Ton aus den Nachbarzimmern gehört und die Geräusche von draußen waren bei geschlossener Balkontür kaum zu hören. Es gab Fernseh auf dem Zimmer mit 3 deutschen Programmen, aber wir waren ja nicht zum fernsehen dort.

• Zum Essen kann ich nur sagen: ich habe zugenommen. Wer hier nichts findet was ihm schmeckt, der soll besser zu Hause bleiben und weiter nur Pommes und Würstchen essen. Hey das ist ein anderes Land mit anderen Speisen zum Glück. Die Auswahl war einfach riesig. Ein Trinkgeld an die Kellner ist auf jeden Fall angebracht. Obwohl freie wahl der Tische war, bekamen wir immer einen extra schönen Tisch zugewiesen. Die Speiseräume wurden auch regelmäßig umdekoriert je nach Wochentag vermutlich.

• Der Service ist mit einem Wort SPITZE. An der Reception ist immer jemand der deine Sprache spricht, und ein paar Brocken Englisch wird doch noch jeder in der Schule gelernt haben. Die Zimmer waren in den 2 Wochen top sauber und gepflegt. Am Anfang den Zimmermädchen einige Dinars geben und die Putzen was das Zeug hält. Zum Einchecken kamen wir in der Nacht an und waren bereits 15 Minuten später auf unserem Zimmer. Wir hatten beide während unseres Urlaubs Gebutstag. Jeder bekam an seinem Geburtstag eine Torte von den Kellnern gebracht und dazu ein Geburtstagsständchen in verschiedenen Sprachen. An der Reception gab es für meine Frau sogar Blümchen. Die ganzen Angestellten waren sehr freundlich und wir hatten den Eindruck das wirklich jeder Angestellte wußte das wir Geburtstag hatten an den bestimmten tagen.

• Gut
  • Die Lage ist asolut klasse. Aus dem Zimmer zum Strand waren höchstens 50 Schritte. Zum Yachthafen ist es nur 5 Minuten zu Fuß,genauso zur Uferpromenade. In der Nähe gibt es ein Brauhaus im Hotel Yasmin Beach. Die Medina ist vom Hotel aus in etwa 10 bis 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. An der Strandpromenade gibt es jede Menge kleiner Geschäfte zum einkaufen. Wer aber mal nach Hammamet will der fährt am besten mit dem Taxi. Ungefähr 4 - 6 Dinar je nach Fahrer. Handelt den Preis vorher aus wenn ihr nicht sicher seid ,vorallem Abends. Denn da gibts immer einen Aufschlag auf den Fahrpreis. Ist aber nicht soviel.

• Gut

Sport möglichkeiten gab es ne ganze Menge, ob mit Animation oder ohne. Wer nicht mitmachen wollte der wurde auch in Ruhe gelassen. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Es gab immer genug Liegestühle und Auflagen, sowohl am Pool als auch am Strand.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Guido