- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir (zwei freundinnen, 20 Jahre alt) haben uns für einen Badeurlaub entschieden und konnten mit diesem Hotel direkt am Strand auch einen super tollen Badeurlaub genießen! Der Pool war riesig und wirklich in einem guten Zustand. DIe Hotelanlage war wunderschön und sah sehr gepflegt aus. Das Hotel war riesig aber trotzdem noch angenehm. Das war unser erster Eindruck. An der Rezeption wird man herzlich willkommen und gut beraten. Die Angestellten können deutsch, französisch und englisch und sicherlich noch andere sprachen, sodas man wirklich alles sehr gut verstehen kann. Als wir in unser Zimmer kamen gab es aber einen Schock. Es lagen Glasscherben vor der Tür und alles war dreckig. Es lagen Haare auf dem Bett und Boden und die Couch war total verdreckt. Die Wanne war sehr zerkratzt und gelblich und der Ventilator wackelte, so dass wir dachten das er gleich abfällt. Der Ausblick war der Horror. Man schaute zur Straße und auf einen Zaun hinten zum Hotel raus. Wir gingen noch gleich zur Rezeption, reklamierten das Zimmer und bekamen ein wundervolles Zimmer mit Meerblick (was wir eigentlich nicht gebucht hatten) und Blick auf die wunderschöne Poolanlage. Es war echt ein Traum morgens aufzuwachen und vom geräumigen Balkon zu sehen. Das Zimmer ist sehr geräumig, die Bequemlichkeit der Betten ok, es gab genug Stauraum, eine gute Klimaanlage und einen flachbildtv. Das Zimmer war top ausgestattet und komfortabel. DIe Minibar wurde bei bedarf mit wasserflaschen nachgefüllt. Der Balkon und der Ausblick waren traumhaft. Das Zimmer am Anfang haben wir sofort vergessen. Alles in Allem sieht es sogar besser aus als auf den katalogbildern. Der Service war insgesamt ok. Manchmal musste man länger warten, bis man z.b das Wasser bekommen hat oder ähnliches aber es war ok. Alle waren sehr freundlich. Manche waren ab und zu aufdringlich und wollten dass wir mit ihnen feiern gehen aber man konnte das trotzdem mit paar späßchen überspielen und die kerle so ganz gut abwimmeln. man muss offen sein und mit leuten sprechen und nicht gleich vorurteilsmäßig denken. man kann sich auch auf neutraler ebene sehr gut mit den tunesiern unterhalten. Wir haben sehr nette, hilfsbereite menschen kennengelernt. Der Strand war auch wirklich schön und sehr groß. Das Wasser war zu Anfang flach und sehr klar. Man hat immer Liegen und einen Schirm bekommen. Es gab direkt am Strand duschen. Die Entfernung war top! Von unserem Zimmer in weniger als 5 gehminuten bequem zu erreichen. Es werden Aktionen angeboten wie paraceiling, banana boat, tretboot, surfen, katamaran, kanu, piratenschiftour, reiten auf dromedaren und pferden, tauchen am hafen ( etwa 5 gehminuten vom hotel entfernt) man kann gute preise aushandeln. Die verkäufer sind nicht aufdringlich sondern einfach nette menschen die einem etwas anbieten. wenn man nicht will bleiben die super freundlich und gehen auch weiter. Die tiere (zwei kamele mit baby und zwei pferde mit fohlen) am strand haben nie gestört. (Trotz meiner starken Allergie) kot wurde sofort entfernt, ich habe nie was zu sehen bekommen, deswegen verstehe ich nicht warum sich einige darüber beschweren. Es gab einen Stand am Strand mit Polizei die wirklich gut aufpasste und trotzdem kaum aufgefallen ist. man fühlte sich sicher aber auch nicht so, dass es einem aufgefallen ist oder gestört hat. in hammamet ist es kein problem touren zu starten, auch für mädels nicht. bloß nicht ganz allein! Überall gab es bars mit trinken ( insgesamt vier bars und drei restaurants) gut über die gesamte anlage verteilt. Die cocktails haben zwar überall anders geschmeckt aber das ist nun wirklich kein problem! Uns hat es sehr gefallen und so dreckig wie manche beschrieben haben war es wirklich nicht. Und gegen paar meeresgräser im wasser kann man nun wirklich nichts machen :D Im wasser gab es einige fische und wir haben eine qualle gesichtet. direkt am strand ist schnorcheln ok aber nicht spektakulär. dafür muss man einen tauchausflug buchen denke ich. man hat uns erzählt dass man da gut was zu sehen bekommt. Alles im Hotel war in gutem Zustand (Liegen, Schirme, etc) Es hat tolle Urlaubsmuik gespielt und gute Laune verbreitet. Das Essen war für eine woche abwechslungsreich genug und es hat geschmeckt. Es gab eigentlich fast zu allen zeiten irgendwo etwas zu essen in einem der drei restaurants. Wir konnten die zwei themenrestaurants im Hotel besuchen, wo das essen auch sehr lecker war. Die Sauberkeit ließ im Hauptrestaurant manchmal zu Wünschen übrig aber das ist zu entschuldigen wenn man bedenkt wie viele gäste zum essen zusammen kamen. Aber an der stelle muss gesagt werden dass sowas eher an den gästen lag, die sich teils einfach kaum benehmen konnten und aßen wie die... . Die Animation war in ordnung aber wirklich nicht spannend muss ich sagen. Die massage im spa war ok. sie hat gegen rückenschmerzen geholfen und entspannt, ging aber ganze 10 min weniger als wir bezahlt hatten!!! und aufpassen: manche verkäufer an der anlage können bisschen abziehen was versprechungen und preise angeht wenn man ausflüge bucht. ( weil wir einen ausflug aufgrund von krankheit und klinikaufenthalt meiner freundin nicht machen konnten bekamen wir nur die hälfte des bezahlten geldes zurück) wir haben uns trotzdem super mit denen verstanden, sie sind sehr nett und witzig drauf aber denen geht es auch nur ums geld was man bei einem armen land wie tundesien aber wiederrum verstehen muss. empfehlen würde ich die katamaran tour! man bekommt delfine zu sehen und man kann auch einen super preis aushandeln ;) meine freundin ist leider in mitte der woche krank geworden (nierenentzündung) und musste in die klinik. das hat zwar nichts mit dem hotel zu tun und diese erkrankung auch nicht mit dem urlaub aber ich muss sagen dass uns echt gut geholfen wurde. ich war also drei tage allein in der anlage aber wurde vom personal und anderen gästen super aufgenommen und konnte trotz der gegebenheiten noch tolle resttage genießen. ich kann das hotel nur weiterempfehlen. wenn einem was nicht passt (z.b. das Zimmer) dann muss man den mund aufmachen und es wird vom personal behoben und man ist am ende super zufrieden! Man hat 24h einen ansprechpartner. Apotheken und einkaufsmöglichkeiten sind in der nähe.( im hotel ist auch ein shop) der transfer dauert nicht mal eine stunde! Ich würde das Hotel auf jeden fall wieder besuchen und ich denke der fünfte stern fehlt nur auf grund von kleinigkeiten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut