Krissi (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Riu Marco Polo!

Das Hotel hat mir und meiner Freundin sehr gut gefallen. Es ist zwar richtig groß aber trotz alledem übersichtlich! Das Hotel ist sehr sauber, nicht nur die Zimmer sondern komplett alles! So wie wir es mitbekommen haben, wird jeden Tag auch außerhalb der Zimmer geputzt! Nach einem STurm wurden am Pool komplett alle Liegen und Tische abgeputzt und auch die Böden würden draußen jeden Tag geschrubbt!irgendwelchen Mängel im Bereich Sauberkeit haben wir keine grfunden! Anders als ich es sonst kenne sind sogar die öffentlichen Toiletten am Pool, STrand und in der Lobby ohne bedenken zu benutzen-kein Dreck!!! In der Lobbytoilettehängt sogar Desinfektionspray- das alles hat für mich einen sehr guten Eindruck gemacht! Die Gäste kommen aus vielen verschiedenen Ländern was uns allerdings nicht gestört hat, außer das wir uns häufig mit gebrochenem englisch verständigen mussten. Zu der Zeit, in der wir da waren, waren viele Familien mit ihren Kindern da und ansonsten eigentlich nur pärchen! Jugendliche eher weniger, aber da wir in einer Ziet da waren wo keine Ferien sind haben wir auch nichts anderes erwartet! Ich kann nur sagen das ich das Hotel empfehlen kann! Von Unruhen haben wir gar nichts mitbekommen und ich hätte keine Bedenken, wieder nach Tunesien zu fliegen!! Allerdings würde ich dazu raten, geführte Touren zu machen, vor allem wenn man wie wir zwei Mädels im Alter von 19 und 20 sind!!! Bedenken sollte man allerings nicht haben! Wird man angesprochen kann man einfach so tun als wenn der Freund um die Ecke kommt! Wir haben allerdings auch die Erfahrung gemacht das die meisten nicht aufdringlich sind und es akzeptieren wenn man nein sagt!

• Obwohl wir es nicht bebucht hatten haben wir eine Suit bekommen- GENIAL!!! super groß, zwei Badezimmer für zwei Personen ;) ein Wohnzimmer, zwei riesige Schränke und ein tolles Zimmer mit großem Fernseher und einem großen Bett mit top Matrazen.... Das Zimmer war total sauber und ganz neu ausgestattet! Es war noch nichts beschädigt!

• Die Gastronomie war sehr gut! sauber, genügend Platz, leckeres und abwechslungsreiches Essen, leckeres Essen in den Themenrestaurants, für jeden etwas dabei...

• Uns hat auch der Service sehr gut gefallen! Das Personal war jederzeit freundlich und keinesfalls aufdringlich! Sogar die Putzfrauen haben uns jederzeit freundlich gegrüßt! MIt deutsch sind wir so gut wie immer weiter gekommen! Nur ein ganz paar konnten kein deutsch, aber alle waren sehr darum bemüht mit uns deutsch zu sprechen und neues zu lernen! Die Zimmer waren immer sauber, kein Flecken an den Wänden oder sonst wo und die Matrazen waren noch neu- zumindest waren sie nicht durchgelegen! Umgang mit Beschwerden: SEHR GUT! Wenn wir Beschwerden gehabt hätten bin ich mir sicher das eine Lösung dafür gesucht wird! Schon bei der Ankunft in unserem Zimmer haben wir einen ANruf bekommen ob alles zu unserer Zufriedenheit ist! Beim Abendessen haben wir auch Bewertungsbögen bekommen um unsere Mängel zu äußern. Zudem waren im Restaurants immer Manager die einen angesprochen haben ob alles super ist und ob es Beschwerden gibt! Was ich sehr bemerkenswert finde und was zweigt, das die MItarbeiter sehr aufmerksam sind ist, das wir immer auf Deutsch angesprochen wurden und das sie zumindest versucht haben sich unsere Namen zu merken...dadurch hat man sich angenommen und durekt heimisch gefühlt!

• Das Hotel hat eine super Lage! Das Hotel liegt direkt am privaten Strand. Der Strand ist der einige Mangel den ich an dem Hotel finden konnte. Zwar war man schnell dort und es war ein wunderschöner Sandstrand mit klarem blauen Wasser, allerdings wurden aufgrund des Sturms unwahrscheinlich viele Algen an Land grspült. Diese wurden aber dann nach ein paar Tagen von Baggern weggebracht...am Strand lagen wir deswegen nicht! Das alles würde mich aber nicht davon abhalten morgen direkt wieder in dieses Hotel zu fahren...wir hatten einfach Pech mit dem Wetter und das alles bei unserem Strand angespült wurde....100 Meter weiter war der Strand wieder wunderschön!!! Was ich auch gut finde ist das der Strand bewacht wird. ALs wir uns abends an der Strand gesetzt hatten kam kurze Zeit später die Security um zu gucken ob wir auch wirklich zur Anlage gehören! -ich habe mich sicher gefühlt!! Zum Flughafen ist es auch nicht weit! Ich glaube wir waren in nicht mal einer halben STunde am Strand! Die STadt Hammamet ist auch nicht weit entfernt! Ich kann jedem raten eine geführte Tour durch die Altstadt von Hammamet zu machen....es ist einfach nur unwahrscheinlich schön! Wir haben noch zwei andere Touren, die im Hotel angeboten wurden gemacht- Kamel reiten und Quad fahren! Beides ist zu empfehlen weils sehr günstig ist und man lange auf dem Kamel oder der Quad sitzt und man zusätzlich etwas vom Land sieht! Das Quad fahren war sehr abwechlungsreich da wir auf den Straßen Tunesiens ordentlich Gas geben konnte und wir mitten durchs Gelänge fahren konnten! Beim Kamel reiten sind wir bis auf einen Berg geritten sodass wir auch den STrand von Hammamet und ins Land gucken konnten- sehr zu empfehlen!

• Gut

Pool: nette und hilfsbereite Bademeister die einen die Sonnenschirme zu den Liegen gebracht haben, genügend Liegen, sauberes Wasser, riesiger Pool und ganz un gar nicht so langweilig wie wir es uns vorgestellt haben (quadratisch) -Fontänen, Liegen im Wasser, Strudel,Swim-up-bar und genügend Platz zum schwimmen- Animation: wir haben die Animation kaum genutzt, hätten aber jede Menge machen können! Was ich sehr gut fand ist das die Animation nicht aufdringlich war, man wurde nihcht zu irgendwelchen Sachen gezwungen!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011