Elisabeth (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Unser schönster Tunesienurlaub!

Das Hotel wurde erst im April dieses Jahres neu eröffnet, und somit sind alle Anlagen in bestem Zustand. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Das Hotel ist großzügig angelegt, so dass kein Gefühl von Massentourismus aufkommt, selbst wenn es nahezu ausgebucht ist. Die Gäste des Hotels kommen überwiegend aus Italien, Holland, Ungarn, Spanien und Deutschland, und die Stimmung ist gut. Es sind alle Altersgruppen vertreten. Das Hotel bietet u.a. einen Halbtagsausflug nach Kairouan an, der unbedingt zu empfehlen ist. Neben der Besichtigung des Mausoleums und der Großen Moschee (der ältesten Moschee Nordafrikas) findet auch ein Gang durch die idyllischen Gässchen Kairouans statt (die viertheiligste Stadt in der Welt des Islams). Die Stadt hat ein ganz tolles orientalisches Flair, das schwer zu beschreiben ist und am besten vor Ort erlebt werden sollte.

• Gut
  • Die modern und mit großem Bad ausgestatteten Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt und verfügen über einen großen Balkon, einen großen Fernseher mit Flachbildschirm und hervorragender Bildqualität und einen Kühlschrank (zur Lagerung der 2 Wasserflaschen, die man täglich an der Rezeption oder an der Bar in der Eingangshalle bekommt). Die sanitären Anlagen funktionieren einwandfrei. Allerdings ist der Einstieg in die für deutsche Verhältnisse sehr hohe Badewanne etwas schwierig. Wir waren schon öfter in Tunesien, doch das Marco Polo war das erste Hotel, in dem die Handtücher morgens (und nicht irgendwann in der 2. Hälfte des Nachmittags, wenn man gerade ein Nickerchen machen wollte) gebracht wurden. Man kann problemlos deutsche TV-Programme empfangen.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein asiatisches und ein italienisches Restaurant und tagsüber zwischen den Mahlzeiten Snacks, Crepes etc. im italienischen Restaurant. Die Speisen sind in allen Restaurants sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt mittags und abends immer ein tolles Salatbüffet und verschiedene warme Gerichte (auch Schweinefleisch für diejenigen, die darauf stehen). Samstags ist tunesischer Abend mit einheimischen Speisen und Desserts – super. Die Qualität der Speisen und Getränke ist aber überall sehr gut, und auch die Hygiene lässt nicht zu wünschen übrig. Allerdings hat die Qualität der Speisen in der zweiten Woche unseres Aufenthalts etwas abgenommen (außer uns haben das auch andere Gäste festgestellt), was wahrscheinlich darauf zurückzuführen ist, dass in der Woche sehr viele neue Gäste eintrafen und die Angestellten mit der Versorgung so vieler Leute wohl ein bisschen überfordert waren.

• Das Personal ist sehr freundlich und wirklich um die Gäste bemüht, egal ob Manager, Kellner oder Reinemachefrau. Viele der Angestellten sprechen recht gut Deutsch, doch sind Französischkenntnisse von Vorteil. Ein Trinkgeld wird gerne angenommen, ist aber keineswegs Bedingung für ein zuvorkommendes Verhalten. Dickes Lob an alle Angestellten und nachträglich noch einmal ein Dankeschön an Mohamed, Fayez, Jalal und Rachid.

• Das Marco Polo liegt direkt am langen Sandstrand und verfügt über einen riesigen Pool mit Swim-to-Bar und vielen Liegen. Der Strand ist so weitläufig, dass nie ein Gefühl von Beengtheit aufkommt, zumal die Liegen und Sonnenschirme in ziemlich großem Abstand voneinander aufgestellt sind, was sehr angenehm ist. Qualität und Temperatur des Wassers sind optimal. Ca. 1 km vom Hotel entfernt in Richtung Hafen befindet sich der Supermarkt Bravo (unter den blauen Schriftzügen Blue Ice und Patinoire) an einer Kreuzung. Dort kann man u.a. gute und sauber abgepackte Gewürze für die eigene Küche und als Mitbringsel für Freunde kaufen. Der Supermarkt wurde uns von einer Einheimischen empfohlen. Olivenöl kann man hingegen genauso gut im Duty Free Shop des Flughafens Monastir erhalten.

Den ganzen Tag über gibt es Sportmöglichkeiten (Gymnastik, Volleyball etc.), die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Jeden Abend findet in der Bar Oasis ein tolles Programm mit Bauchtanz, Irish Dance, originellen Sketchen etc. statt, das wir sehr genossen haben. Das Animationsteam ist super! Der Pool erfreute sich größter allgemeiner Beliebtheit, doch mir war das Wasser zu warm (lauwarm), so dass ich mich lieber am und im Meer aufgehalten habe.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Elisabeth