Das Riu Marco Polo ist eine sehr schöne gepflegte Urlaubsanlage. Beim Hotel handelt es sich um ein mittelgroßes Hotel. Die Sauberkeit in den Zimmern ist dabei besonders hervorzuheben. W-LAN war in fast jedem Bereich des Hotels (Zimmer, Pool) frei verfügbar. Die Gästestruktur war im November gut gemischt, wobei eher französische, und englische Gäste anwesend waren. Dies war sehr angenehm. Abschließend ein tolles Familienhotel indem sich auch ein Single, bzw. Paar wohl fühlt. Preis- Leistung ist absolut OK. Das Wetter war Anfang November bei ca. 25-30 Grad. Nachmittags hatte es bei 7 Urlaubstagen einmal ein Gewitter. Man muss sich nur im Klaren sein dass die Sonne um 17:00 Uhr zu dieser Jahreszeit untergeht. Abends ist lange Kleidung von Vorteil. Fazit: Ich würde wieder kommen. :-)
Das Zimmer mit Meerblick war groß und sehr sauber. Die Möbel bzw. das Badezimmer sind nicht super modern eingerichtet aber für ein Hotelzimmer absolut ausreichend. TV, Minibar, Klimaanlage, vorhanden. Den Safe gabs kostenlos dazu. Die angepriesene Kaution mussten wir nicht bezahlen. Man kann sich also rund um Wohl fühlen, wenn man von ein paar Kleinigkeiten absieht.
Die Auswahl der Speisen im Hotel war für mein Empfinden absolut ausreichend. Es war immer irgendetwas für jeden Geschmack dabei. Alles machte einen sauberen und hygienischen Eindruck. Besonders die landestypischen Speisen fand ich schmackhaft.
Der Service des Hotels hat mich absolut überzeugt. Die Angestellten waren stets freundlich und bemüht. Die meisten Kellner konnten auch Deutsch. Die Zimmerreinigung wurde täglich sehr gründlich durchgeführt. Trinkgelder wurden nie verlangt. Man fühlte sich jederzeit wohl.
Zum Flughafen sind es ca. 45 Minuten. Ausflüge wurden nicht gebucht. Von der TUI Deutschland gab es allerdings viele Angebote. Unter anderem auch einen kostenlosen RIU Ausflug zu einem nahegelegenen Markt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser war meiner Meinung nach sehr schön. Es ist ein feiner Sandstrand und Verunreinigungen waren zu unserem Reisezeitpunkt auch nicht ersichtlich. Das Wasser ist glasklar und auch Anfang November noch warm. Wie in fast jeden südlichen Land gab es in den hotelfreien Plätzen/Stränden schon teilweise Verunreinigungen. Für den Urlaubsaufenthalt in der Hotelanlage war dies aber nicht weiter störend.
Das Animationsteam des Marco Polo war äußerst freundlich und engagiert. Die Shows am Abend waren unterhaltsam und sicherlich mit viel Mühe vorbereitet. Wassergymnastik mit Abduol ist aufjeden Fall zu empfehlen. Die Kinderanimation macht ebenfalls einen tollen Eindruck. Animateur Mario und Magda hatten ein liebevolles Händchen für die Kinder. Der Service am Pool war ebenfalls sehr gut. Im November waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Der Pool des Marco Polo ist sehr groß, inkl. Liegen im Wasser und Whirlpool. Hier gibts es bei der Sauberkeit des Pools ein paar Mängel. Die ein oder andere Fliese ist abgebrochen und ein wenig verschmutzt. Strandtücher konnte man täglich ohne Probleme wechseln. Die öffentlichen Toiletten sind im ganzen Hotel sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Tanja |