Eine sehr angenehme Hotelanlage, gestaltet wie ein Dorf mit kleinen Reihenhäusern. In der Nebensaison (wir waren im März dort) gibt es genug Platz für jeden. Schöner Blick auf die Bucht und das Meer, jedenfalls von den meisten Zimmern aus. Man kann auch Pech haben und ein Baum versperrt die Aussicht. Die kleine Einbauküche mit Eßecke war sehr hübsch, aber was nutzt ein E-Herd, wenn es es nur ein kaputtes Pfännchen und ein demoliertes, verkommenes Töpfchen gibt. Wir haben uns etwas in der Mikrowelle zum Essen gezaubert. Nehmen Sie auf jeden Fall ein, zwei Rollen Toilettenpapier mit. Das Zimmerpersonal geizt damit. Das Hotel sollte WLan-Repeater installieren, für besseren Empfang. Wenn schon Service, dann bitte richtig.
Die Totalrenovierung vor wenigen Jahren ist gelungen, die Appartements sind modern und pfiffig ausgestattet. Allerdings müsste inzwischen mal ein Handwerker die Einrichtung durchsehen. Duschstangen wackeln, Türen klemmen. Vorsicht beim Kühlschrank: dort klemmt man sich leicht den Fuß an der Tür ein. Im Hotel ist ein freier WLan-Internetzugang installiert, den man problemlos nutzen kann. Allerdings ist die Sendeleistung recht gering, so dass man nur auf dem Balkon gescheiten Empfang hat.
Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Bei den knappen Öffnungszeiten in der Nebensaison mittags und abends fühlt man sich eher ausgesperrt als eingeladen. Schade, aber wir haben in Denia und Altea nette Restaurants in Strandlage gefunden.
Ausgesprochen freundlich, das Personal an der Rezeption spricht englisch. Deutsche Gäste waren im Hotel selten. Zimmerreinigung ist Aufgabe des Gastes, auch das Bettenmachen. Wir bekamen eine Reinigungskraft nur einmal zu Gesicht. Es ging aber auch so. Handtücher gab es genug, nach drei Tagen wurde ein Satz frische Bettwäsche aufs Bett gelegt - zum Selberbeziehen. Vier-Sterne-Service geht doch wohl etwas anders.
Das Hotel liegt sehr schön auf der Anhöhe über einer Bucht, Wasserfreunde müssen allerdings auf einen Sandstrand verzichten. Das Hotel - und die Ferienhäuser in der Nachbarschaft liegt an einer Felsküste. Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen, den in der Nähe gibt es nur wenige Lokale und Geschäfte, die Straßenbahn-Haltestelle ist ein ganzen Ende weg. Die Bahn verbindet die Küstenorte von Elche bis Denia.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nebensaison, also nur eine Tischtennisplatte im Angebot. Der Swimmingpool war nicht beheizt.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Stadt |