Zunächst einmal zum Transfer. Dieser dauert vom Flughafen Punta Cana ca. 25 Minuten und läuft problemlos im klimatisierten Bus ab. Im Hotel angekommen trifft man zunächst auf einen übersichtlichen Empfangsbereich. Der Check-in läuft normal; die Koffer werden dann in die Zimmer gebracht (am Ende auch wieder abgeholt). Das Hotel an sich ist besteht aus mehreren Häusern. Alle Einrichtungen sind sehr gut ausgeschildert und problemlos zu finden. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt. Der hoteleigene Sandstrand vermittelt karibisches Flair, während die Anlage im europäischen Stil gebaut ist. Das Gästepublikum setzt sich aus Familien und Einzelpaaren aller Altersklassen zusammen. Vorwiegend sind amerikanische, kanadische und vor allem französische Staatsangehörige anzutreffen. In der Anlage wird überwiegend spanisch, teilweise englisch aber kein deutsch gesprochen. Insgesamt ein tollen Hotel zum für einen relaxten Strandurlaub. Leider zunächst was Schlechtes: Zur Zeit wird an einigen Stellen im Hotel gebaut, was doch etwas stört. Unsere schriftliche Beschwerde darüber bei der Reiseleitung vor Ort wurde problemslos behandelt und auch gegengezeichnet! Für Tagesausflügler empfehle ich eine Katamarantour zur sogenannten " Bacardi-Insel" (im Hotel buchbar bei der Reiseleitung). Von eine Tour zur Hauptstadt Santo Domingo rate ich wegen der langen Anfahrt und dem teuren Preis ab! Für Tauchfans unter Euch: Das Tauchen ist o.k vom Spot her, aber auch nichts Herausragendes. Wer deswegen dorthin fährt sollte dann doch lieber ein anderes Taucrevier (bsp. Rotes Meer) auswählen.
Zunächst das Wichtigste: Die Zimmer sind geräumig und sauber. Klimaanlage und Ventilator sind vorhanden, ebenso ein Kühlschrank. Die Betten sind gut. Im TV ist leider nur " Deutsche Welle" zu empfangen, ansonsten englische und spanische Programme (TIP: 19.00 Uhr Ortszeit deutsche Nachrichtensendung). Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse. Kleines Manko war, dass der Handtuchwechsel ein wenig nachließ!
Meine Frau war absolut begeistert! Morgens frisches Müsli (nichts aus der Tüte). Ansonsten war es mehr als zufriedenstellend, was die Küche zauberte. Es gab Fisch in diversen Variationen und auch sonst wurde das Essen in den 14 Tagen nicht zur Einöde. Wer da nicht satt wird ist selber Schuld. Außerdem gab es in der Anlage insgesamt 5 Themenrestaurants, von denen wir allerdings nur den " Mexikaner" und " Italiener" ausprobiert haben. Das Essen dort war geschmacklich durchaus in Ordnung. Hinsichtlich des AI-Angebotes ist zu sagen, dass dieses normal war.
Das gesamte Personal ist mega freundlich; das erlebt man nur selten. Der Service war ganz gut. Im Restaurant wurden die Getränke zum Tisch gebracht, ansonsten ist Selberholen angesagt (macht aber gar nichts). Es gab ein täglich wechselndes Wochenprogramm in der Animation, somit sieht man Shows in 14 Tage zweimal. Na, ja! Das Animationsteam gibt sich zwar Mühe, jedoch ist es eigentlich nichts neues, wa man zu sehen bekommt. Mir selbst machte das aber nichts, da ich nicht wegen der Animation in einen Urlaub fahre. Super gut ist die Lobby-Bar im Hauptgebäude, weil es dort die freundlichste und vor allem schnellste Biedienung gibt. Im Hotel ist ein 24-Stunen Arztservice vorhanden.
Das Hotel liegt direkt an einem großen hoteleigenen Strand, an dem kostenlos Liegen und Schirme aufgebaut sind; Strandtücher werden kostenlos verliehen. In unmittelbarer Nähe befinden sich weitere Hotels, was aber nicht als störend empfunden wird. Unter den zahlreichen Plamen am Strand ist immer ein schattiges Plätzchen zu finden. Weiterhin gibt es am Strand einen all-inclusiv Service mit sehr gutem Mittagstisch und normalem Getränkeangebot. Da der Strand so klasse war, kann ich selbst nichts zum Aufenthalt am Hotelpool sagen, da ich dort nie war. Der macht im übrigen auch nur einen befriedigenden Eindruck. Im Hotel selbst gibt es eigentlich keine Einkaufsmöglichkeiten; das war auch nicht erforderlich bei dem All-in-Angebot. Wer unbedingt shoppen möchte, findet vor dem Hotel Möglichkeiten. Ein Besuch des nahagelegenen Dorfes lohnt sich nur für den, der auf aufdringliche Ansprache Einheimischer steht.
Das Sportangebot beschränkt sich auf die üblichen Leistungen. Es ist jedoch ein gut ausgestatteter Fitnessraum vorhanden. Am Strand gibt es ebenfalls die üblichen Angebote, die teilweise jedoch gebührenpflichtig sind (Banane pp.)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Andree |