Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Badeurlaub im Paradies

Die Anlage hat insgesamt 14 Wohnkomplexe, die Häuser sind mit Zahlen nummeriert. Keine 26 Gebäude wie in einer Hotelbewertung beschrieben. Anzahl der Zimmer; ca. 600. Es ist eine sehr gepflegte Gartenanlage wo jeden Tag mehrere Bedienstete rumwuseln und mit einem fröhlichen "Ola" begrüßen. Über das Alter der Komplexe (Zimmer) ist zu erwähnen, dass in zwei Gebäuden, die etwas neueren Zimmer sind, und dort natürlich auch der Zustand besser ist. Unser Zimmermädchen hat volle Arbeit geleistet. Und auch wenn man ihr mal kein Trinkgeld hingelegt hat, waren unsere Zimmer schön hergerichtet. Ich denke, dass das Palladium genau neben an, ein sehr gutes Hotel ist (5 Sterne). Wir sind mit Trend-Reisen (RH-Tours) und das ist wirklich ein günstiger Anbieter, nur zu empfehlen. In den 15 Tagen die wir dort waren hat es insgesamt 3 mal kurz geregnet. Das zwar heftig, aber danach war die Sonne um so heisser. Die Mitnahme von Mückenschutz ist zu empfehlen.

• Die Zimmer sind halt wie oben schon beschrieben. Es gibt ein Deutschsprachiges Programm: DW-TV. Und sonst halt Spanische oder Amerikanische Sender Wir haben als Nachteil gesehen, dass bei uns im Gebäude die erste Nacht der Feuermelder ertönte und wir dann mitgekommen haben, dass wenn der Strom ausfällt, das jedes Mal ertönt. Das war ziemlich nervig.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit allem was das Herz begehrt, natürlich wiederholt sich das Essen auch hin und wieder mal, aber das haben wir auch schon in anderen Hotels erlebt. Dann gibt es noch 4 a-la-card Restaurants wo man vorreservieren muss, was aber auch problemlos ging. Uns hat am besten davon, der Orientaler gefallen. Angenehme Atmosphäre. Und ein wenig Abwechslung.

• Gut
  • Wir konnten überhaupt nicht feststellen dass irgendjemand vom ganzen Personal zu uns unfreundlich war. Wahrscheinlich gilt da auch das Sprichwort "Wie du mir, so ich dir". Wir fanden das die Leute dort sehr nett waren und auch sehr kinderfreundlich sind.

• Die Entfernung zum Strand ist ca. 2 Minuten vom hintersten Gebäude zu erreichen. Den längsten Weg geht man in der Gartenanlage zum Strand ca. 10 Minuten. In der direkten Hotelumgebung sind die Plaza Bavaro, wo viele Einheimische ihre Waren unter den Mann bringen wollen. Zwar sehr aufdringlich, aber kann man dort bis zu einem Drittel des Kaufpreises runterhandeln. Und wenn man "Only Lookie Lookie" sagt und so tut als hätte man kein Geld in den Taschen, lassen sie einen auch nur Lookie Lookie machen. Wenn man sich natürlich übers Ohr hauen lässt und zu den utopischen Preisen kauft, ist man selbst schuld. Wer nach Punta Cana fährt muss wissen, dass es dort nicht viele Kultursehenswürdigkeiten gibt. Wir haben einen Ausflug mit dem Schnellboot und Katamaran nach Saona gemacht. Wirklich empfehlenswert. Für einen Helikopterrundflug muss man soeben mal für 10 Minuten 69 US-Dollar auf den Tisch legen, dass war uns zu viel :.(

Zu den Sportaktivitäten können wir nicht viel berichten, haben sie nicht in Anspruch genommen. Das Animationsteam war nicht aufdringlich. Die abendlichen Show´s waren nicht alle umbedingt der Brüller, doch die Michael Jackson Show war ganz gut. Die Shops an dem Hotel sind überteuert. Lieber am Strand in Richtung des Captain-Cook Restaurants in einen Lebensmittelladen oder daneben in das Geschäft Los Pinos Plaza, dort bekommt man günstig Wandbilder und die sind dort auch nicht aufdringlich. Die Liegenreservierung ist glaub ich mittlerweile zum internationalen Thema geworden. Leute die um halb 6 im Urlaub aufstehen müssen, noch garnicht aus den Augen schauen können, um Liegen zu reservieren, gibt es überall auf der Welt. Entweder man macht das gleiche auch oder man lässt es sein. Der große Pool von den 3, ist der schönste und längste mit einer Integrierten Poolbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Frank