Bei diesem Hotel handelt es sich mit Hotel älteren Semesters. Das Management und das Personal tuen jedoch alles um die "Alterserscheinungen" einzudämmen. Wir können im Gegensatz zu manch anderen Beurteilungen dieses Hotel nur empfehlen. Auch wir waren bereits mehrfach in der Dominikanischen Republik in verschiedenen Resorts. Aber nach diesem Urlaub müssen wir einfach sagen das 100 % unserer Erwartungen erfüllt wurden. Wir können den Leserinnen und Lesern von kritischen Berichten zu diesem Hotel nur ans Herz legen diese nicht zu Ernst zu nehmen. Vieles erscheint mehr als subjektiv. Macht Euch ein eigenes Bild - und Ihr werdet positiv überrascht sein ! Genauso wie wir ! Manche Touristen sollten nicht vergessen wie die Einheimischen außerhalb der Anlagen leben. Gerade dieses Hotel mit den weiträumigen Garteanlagen (Karibik pur) ist echt kein kleines Paradies. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt auf jeden Fall. Als beste Reisezeit hat sich aus unseren Erfahrungen der Februar herauskristalisiert
An den Zimmern merkt man wie alt das Hotel ist. Sie sind schon etwas "abgewohnt" aber immer sauber und ordentlich ! Wir finden das man mit diesem Zustand auf jeden Fall leben kann da man ja bekanntlich während eines Karibikurlaubs nicht unbedingt viele Stunden auf dem Zimmer sitzt. Viele haben den Zustand der Badewannen und Armaturen kritisiert. Auch hier sollte amn nicht vergessen das man in der karibik ist. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit "beschlagen" die Armaturen und die Badewannen können schhon mal ein bisschen Rost vorweisen. Aber wen stört das ? Man ist halt nicht in Deutschland mit den typischen Grohe Armaturen. Besonders zu erwähnen ist das die Softdrinks in der Minibar inklusive sind !
Die gesamte Verpflegung (in sämtlichen Restarants) war Klasse. Super Auswahl (Langusten, Garnelen,...) und Super lecker. Achtung ! Gewichtszunahme vorprogrammiert ! Im Hauptrestaurant wird man zu den Mahlzeiten von "Platzanweiserinnen" zu freien Plätzen gebracht. Es kommen auch nur immer soviel Leute ins Restaurant wie auch Plätze frei sind. So bildet sich zu späterer Essenszeit natürlich vor dem Restaurant eine Warteschlange. Aber auch hier ist das Hotel sehr Kundennah. Man kann in Ruhe Essen und es steht nicht jemand hinter seinem Tisch der auf einen freien Platz wartet. Gute Organisation !
Das gesamte Hotelpersonal von der Rezeption an bis zu den Zimmermädchen ist aufgeschlossen, freundlich und hilfsbereit. Auch hier können wir aus Erfahrung sagen das sich andere Urlaubsregionen hier mal eine "Scheibe abschneiden" sollten. Nach dem Einchecken wird man mit samt des Gepäcks von "Minibussen" (ähnlich wie auf einem Golfplatz) zu seinem Zimmer gefahren. Die tägliche Zimmerreinigung war immer voll in Ordnung. Zu bemerken ist das derjenige der Englisch sprechen kann in diesem Hotel klar im Vorteil ist. An der Rezeptiion versteht und spricht man jedoch auch Deutsch
Die Lage des Hotels ist erstklassig. Direkt am genialen Karibikstrand gelegen (im Übrigen einer der schönsten Abschnitte am Bavaro Beach) läßt jeden Tag auf neue Karibikfeeling pur aufkommen. Egal ob einfach nur in der Sonne liegen oder ein paar Kilometer den Strand entlanglaufen (Kilometerweit möglich !). Links und rechts vom Hotel (nach einem Fußmarsch) erreicht man "Shoppingcenter" am Strand. Die Verküfer sind total nett und freundlich und nicht so aufdringlich wie in anderen Urlaubsregionen dieser Welt.
Unterhaltung wird in diesem Hotel groß geschrieben. Ein wirklich profihaftes Animationsteam sorgt für eine tolle nicht störende oder lästige Unterhaltung. Insbesondere ist hier der Kinderclub zu erwähnen (Magnolia und Chuhu sind super drauf !). Die Kinder leiben ihre Animateurinnen. Die abendlichen Shows waren wirklich die besten die wir in Clubs bislang erlebt haben. Neben dem normalen Animmationsteam steht ein reines Tanzteam für entsprechende Tanzshows zur Verfügung. Jeden Abend vor der Show gibt es Lifemusik von der hoteleigenen Band. Auch die Shows von den externen Grußßen wie z. B. die Michael Jackson Show sind beeindruckend ! Jeden Abend gibt es eine Minidisco die es den Kleinen ermöglicht auf die Bühne zu gehen. Echt süß ! Die Pools sind ebenfalls in Ordnung. Der Hauptpool ist echt riesig und man kann richtig und ausgiebig schwimmen. Ein wichtiger Hinweis zum Strand. Es sind echt genug Liegen vorhanden. Und wenn man nicht unbedingt eine Liege unter den "Sonnenschirmen" bekommt spenden einem die unzähligen Palmen den erwünschten Schatten. Kritik kann man hier nur an den Touristen üben ! Insbesondere "ältere Semester" haben wohl im Urlaub nichts besseres zu tun als sich früh Morgens um 5. 00 Uhr den Wecker zu stellen um am Strand Liegen zu reservieren ! Ätzend ! Hier sollte die Hotelleitung die Hinweise am Strand (Entfernung von Handtüchern die zur Reservierung der Liegen dienen) knallhart durchsetzen ! Ein Hinweis noch zum Wassersprt. Hier kann man vom Katamaranfahren über Kajakfahren, Surfen, Bananaboat bis hin zum Tauchen (empfehlenswert!) alles machen. Aber Achtung ! Beatrice (eine Deutsche !) vom Wassersportcenter möchte Geld verdienen und versucht mit allen Mitteln den Hotelgästen das Geld aus der Tache zu ziehen. Etwas störend !
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Michael |