Boris (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Strandurlaub

Das Hotel ist groß - aber übersichtlich, die Anlage sauber. Der Zustand im Allgemeinen ist gut, nur die Sitzgelegenheiten im Foyer könnten erneuert werden, da sie sehr starke Abnutzungserscheinungen zeigen (z. B. kaputte und dreckige Sitzkissen). Das Hotel ist ein All-Inclusive-Hotel. Inbegriffen sind Speisen, Getränke, Liegen und Strandbade-tücher, gewisse sportliche Aktivitäten (z.B. Windsurfen, Bogenschiessen Segeln u.a.). Nicht inbegriffen sind vor allem der Internetzugang, Safe und Spa-Anwendungen. Es waren Gäste jeder Altersgruppe anzutreffen, die Herkunft war sehr stark gemischt, was wir persönlich als sehr angenehm empfanden. Das Wetter Ende März, Anfang April war wunderbar, nur einen Regentag in 13 Tagen, immer so um die 30°C am Tag und 23°C in der Nacht. Das mehr ist angenehm warm (ca. 23°C), Tauchfreunde sollten besser einschlägige Ausflüge machen, direkt am Hotel sind Fische recht rar und der Schwimmbereich ist ausreichend, aber recht klein. Trinkgeld bewirkt Wunder (ich glaub überall!). Etwas Spanisch wird gern gehört, Geduld wird bei aller dominikanischen Gemütsruhe mit einem Lächeln belohnt werden! Bei Käufen Handeln was das Zeug hält. Schmuckangebote von US $ 120,- kann man auch mal auf US $ 10,-- runterhandeln.

• Gut
  • Das erste Zimmer (Haus 10 – Zimmer 301) war ein Albtraum: es war schmutzig, hat komisch gerochen, etwas Schimmel bekleidete die Wände. Das Badezimmer war kalkig und rostig, die Möbel alt und verbraucht, die Zimmer-und Balkontür hat geklemmt. Nach einer sofortigen Beschwerde war es kein Problem ein neues Zimmer zu bekommen – und das war kein Vergleich mehr: Sehr sauber, wohl vor kurzem renoviert. Wir haben uns dort wohlgefühlt. Es wurde täglich gewischt und auf Wunsch gab es frische Handtücher. Die Klimaanlage war recht laut, haben sie nachts aber nie benutzt, was auch nicht nötig war wenn sie tagsüber gelaufen hatte.

• Gut
  • Es gibt ein großes Buffet- und sechs Themenrestaurants. Die Abwechslung am Buffet war gut, die Qualität der Speisen ebenso. Es wurden auch einheimische Speisen angeboten. Unter den Restaurants ist das Steakhouse sehr zu empfehlen. Sauberkeit und Hygiene sind, soweit beurteilbar, vollkommen in Ordnung. In den Themenrestaurants ging es ruhiger zu als im Buffet-Saal. Ohne Trinkgelder wartet man allerdings auch mal deutlich länger auf Getränke.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit (kleine Trinkgelder und können Wunder bewirken). Die Landessprache ist Spanisch, aber auch Englisch reicht zur Verständigung aus. Die Reinigung unseres Zimmers können wir nicht beanstanden. Die Minibar wurde täglich wieder aufgefüllt. Beschwerden wurden ernst genommen und schnell bearbeitet (siehe: Kommentar Zimmer).

• Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen und breiten Strand. Außerhalb des Hotels ist ein Basar gut und schnell zu Fuß zu erreichen (Handeln!!! Mind. 70% Nachlass sollten drin sein). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Ausflüge sind bei der Reiseleitung sowie auch am Strand bei Einheimischen buchbar. Die Preise am Strand sich deutlich günstiger und bieten einen ähnlichen bis gleichen Umfang.

• Gut

Es gab Pool-, wie auch Strand-Animation, woran wir aber nicht teilgenommen haben. Abends ab ca. 22.00 Uhr (für Kinder ab 19:30) abwechslungsreiche und bunte Shows. Eine Disco gibt es direkt am Hotel. Der Pool wurde jeden Tag ordentlich gesäubert, haben ihn aber nie benutzt, da wir jeden Tag am wunderschönen(sic!) Strand die Zeit verbracht haben. Trotz Aschenbecher wurden die Zigarettenstummel im Sand verteilt. Manche Liegen waren nicht mehr auf dem neusten Stand und durchgelegen. Strand auf und ab sind viele Händler unterwegs, aber mit einem kurzen nein waren die auch wieder schnell weg. VIEL Sonnencreme einpacken und Schattenplätze vorziehen, Sonnenbrandgefahr!

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Boris