Markus (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Hier werden Sie geholfen..

Die hotel anlage ist SEHR gross. die haben 26 Häuser mit 500 Zimmern. Ohne Kompass und Landkarten die auf der Hotelanlage beschrieben sind kommst du überhaupt nicht zurecht. Lasst euch beim einchecken das Haus einkreisen und den weg zeichnen lassen. Shuttel service ohne probleme der arme kerl durfte warten da in frankreich ein streik war und mein koffer nicht dort lag wo er sein sollte. er nahm es mit humor! EInchecken auch kein problem. kurz passnummer auf die gästekarte das blaue bändelchen um den arm und du kannst loslegen. Das zimmer war der Hammer, voller luxus pur und reparaturen wurden nach alter domenikanischer brauch repariert. innert 3 stunden oder so *G*. Sauberkeit sowie die mahlzeiten waren leider immer das gleiche, vergesst nicht neben dem guest service gleich die eventsrestaurants zu buchen. ausser beim assiaten haben die immer kurzfristig was frei. Ohne vorbuchung kein eintritt, die haben dort ticket system. Ich fand es gut reingehen tisch ist reserviert und los gehts. Meine EMpfhelungen geht net im hotel oder im plaza bereich shoppen. nehmt eure ec karte mit und geht mal vorher in thomas cook shop zusammen rechnen was ihr an pesos raushauen wollt. Dan hebt ihr das geld ab kauft ein und habt alles was ihr braucht. Dollar braucht ihr nur für reisen. Extrem buggy tours verkauft verteuerte reisen mit foto cd room für 12 bilder a 35 dollar . je nach wunsch und laune alles dabei. Kauft aber net bei denen die mit einem ordner rumlaufen und vacation club mitglieder sind. Ausser ihr habt lust für 5 dollar bilkliger eine 30 minütige angebots tyranei einer lebenslänglicher mitgliedschaft der occidental ferienanlage zu sein. jhonny der pferdevermieter verkauft euch auch individual reisen wohin ihr wollt. natur zoo reisen usw. fragt ihn was sich lohnt, oder einen einheimischen. Viele touren sind wirklich einen reinschmiss und geld nicht wert. ansonsten frag mich an ich organisier euch was.

• ey zimmer was bist du schön. wunderbar. minibar war immer voll. ( 1 dollaros wenn leer und der ist schneller voll als ihr amen sagen könnt) und das zimmer wird nach wunsch aufgeräumt , die klima anlage repariert und regen habt ihr auch drinne. zitat jhonny ist ja alles all inklusive *G* wieso ne 6 weil ich der meinung bin das das zimmer nix dafür kann wenn es regnet das es durch mauern geht. Sorry leute aver wenn ihr bei einem sturm stuffe 4 nix in eurem haus habt schreibt mir mal.

• wenn es die 4 event restaurant nicht geben würde ne glatte 1. Immer die gleiche auswahl zum morgen mittag und abend essen. sorry guys das ist SCHEISSE!! Essen meistens lauwarm wenn nicht schon kalt. Das fleich würde ich mir holen wenn er die neuen gerade auf den ofen knallt. nachher sind die unter der wärme lampe !

• die schlechte note kommt nur wil ich in mein zimmer einen wasserschaden hatte und nur mit reiseleitung dem guestservice und ich selber am letzen tag an der abreise dem managment danpf unter der füsse machen musste. angebliche email probleme und anderen sachen war schuld das das geld nicht kam. Aber eines muss man denen doch lassen, sehr kulant und sehr direkt gezahlt. An der lobby können die meisten gringos englisch. Deutsch ist nicht der hit da muss euch claudia helfen. Die sind dauernd da für euch. Zimmer nummero sagen problemo miteilen, sonnenbaden gehen wenn ihr zurück seid ist das problem erledigt. Seid euch im klaren solche sachen sind in domrep normal und müssen nicht überbewertet sein. wenn es ernste sachen sind, holt euren reiseleiter her nach dem der guest service nicht weiter kommt, die haben sehr viel kompetenzen, aber die reiseleitung noch mehr *G*

• die lage ist am meer. was will man sagen man sollte bei der buchung schauen das man in etwa in der mitte wohnt. morgenessen ist immer im grossen restaurant. Mittag und abend kannst du esssen wo du willst. Am stran, in deinem event restaurant oder sonst wo. Bierchen gibts ab 10 uhr und bis morgen um 1 kannst du dort sitzen bleiben. Die kennen dich schnell und schenken ohne problemo nach! Transfer ist 30 Minuten, wenn der fahre so fährt ie bei mir, der hatte so um die 140 sachen drauf. Einkaufen solltet ihr keinenfalls im Hotel oder bei der einkaufsstrasse oben am platz nach der hotelschranke. ZU überrissen die preise. Geht am strand rechts runter zu den schiffen ins thomas cook shopping zenter rein. Kannst deine pesos loswerden ohne mi der wimper zu zucken! ne flasche rum 150 pesoso ( 4 dollar und was) aber NUR pesos . Holt euch das geld bei der disco aus dem automaten raus, der giebt den besten krus für euer geld. die 2 euro gebühren habt ihr längst drinne. Bucht eure reusen beim guest service vorne an der lobby oder dort wo der geldautomat ist um halb zehn rein. Ordner anschauen, aussuchen bezahlen und losgehts. wenn ihr was induviduelles sucht, haut johny an der vermietet pferde am strand unten für 75 dollar reist ihr wohin ihr wollt. No problemo *G* er kann deutsch aber sprich wie n holländer..

was will man sagen dank den Animateuren ein zustand voller sport und terror. Sie zwingen euch nichts auf, aber eben wer den schreienden chefe animateur erlebt der macht garantiert mit. EInziger punkt, der klaut der voley ball weg wenn er animationne machen will. also immer schön sagen daas e euer eigener ist, oder denselben mitnehmen. Aber spass machts. Nehmt euer eigene Tücher mit. und reserviert blos net dort mit den hoteltücher. Die security sammelt die gerne mal ein weil sie so dreckig aussahen. Kostet euch dan der spass von 30 dollars. Ey wieso reservieren, geht an strand läuft bischen rechts oder links es liegen haufenweise rum die besetzt werden wollen. das fitness zenter istz n witz und die instruktoren auch .. *G* war lustig die mal ein programm zusammen stellen zu lassen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005