Nina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Kann man nur empfehlen

Die Hotelanlage an sich ist super gepflegt, den ganzen Tag lang wird gekehrt, geputzt und in dem wunderschön angelegten Garten gearbeitet. Unser Zimmer (in Haus 12) war ebenso top in Ordnung. Weder irgendwas defekt noch schmutzig. Zimmerreinigung + Handtuchwechsel erfolgte (auch ohne tägliches Trinkgeld) prompt und sehr ordentlich. Nationalitäten sind alle vertreten. Überwiegend schon Amerikaner aber da waren auch keine auffallenden Exemplare dabei die unsere Urlaubsruhe "gestört" hätten. Nach unserer Buchung im März war ich wirklich sehr verunsichert durch die hier folgenden Bwertungen. Nachdem ich mir jetzt mein eigenes Bild machen konnte kann ich diese wirklich nicht nachvollziehen ! Dieser Urlaub hat alle Ertwartungen erfüllt, besser geht gar nicht mehr. Vielleicht hatten wir auch Glück von der Reisezeit her, dass das Hotel nicht überfüllt war (29. 04-16. 05) und wir somit besten Service genießen konnten. Wir hatten in den 16 Tagen nur einen Regentag und konnten somit wirklich jeden Tag genießen. Handyempfang war mit e-Plus einwandfrei. Habe aber auch nur SMS verschickt, keine Anrufe. Alle Wünsche werden auch ohne Trinkgeld erfüllt !!! Allerdings sollte man sich 1-2 Dollar für die Rückreise aufsparen, da hatten wir nämlich keine Möglichkeit unsere Koffer selber zum Check-In Schalter zu tragen, da warten schon 10 Leute am Bus die einem die Koffer tragen möchten. Sollte man mit Humor nehmen und sich vor Augen halten, dass das Land sonst sehr arm ist und sich die Leute auch über 1 Dollar freuen :-))) Wenn noch gezielte Fragen sind, werden diese gerne per Mail beantwortet.

• Das Hotelzimmer (Deluxe, Haus 12) war total okay. Ebenfalls das Badezimmer (mit Fön) ! Okay, die ein oder andere Kakerlake hat sich auch in unsere Badewanne verirrt (glaube die kamen aus dem Abfluss) aber dann wurde sofort am nächsten Tag eine Desinfektion vorgenommen. Man ist eben in einem Land wo es solche Tiere gibt. Aber die werden auch vor anderen Hotels nicht kehrt machen ! Die Klimaanlage kann man den ganzen Tag laufen lassen auch wenn man sich nicht im Zimmer befindet. So hat man immer eine angenehme Temeperatur. Es gab leider nur ein deutsches Fernsehprogramm aber um die Nachrichten zu hören war es ausreichend. Die Minibar (Kühlschrank)wurde täglich aufgefüllt. Des weiteren sind Bügeleisen / Bügelbrett sowie Regenschirm im Zimmer vertreten. Balkon mit Sitzgelegenheit vorhanden.

• Das Essen war Bestens ! Ich muss ehrlich sagen, dass ich andere Bewertungen nicht verstehen kann wie man sich über das Essen beschweren kann ?! Es war wirklich immer etwas dabei was man essen konnte (ohne 10 Tage über Durchfall klagen zu müssen !). Dass nicht immer alles dem eigenen Geschmack entspricht ist wohl klar aber alles war frisch und sehr schön angerichtet. Von unserer Seite aus war das Mittagessen im Beachrestaurant spitzenklasse. Von den Themenrestaurants haben wir nur das Mexikanische und das Italienische besucht, auch alles lecker ! Für den kleinen Hunger bietet die Bar "Home Rum" (direkt am Pool) den ganzen Tag über Pommes, Burger, Hotdogs, eigentlich alles mögliche an Fast Food, an. Wer in diesem Hotel nix zu Essen findet ist wirklich selber schuld !!!

• Check-In erfolgt erst ab 15 Uhr. Wir mussten leider noch bis 16: 00 warten da unser Zimmer noch nicht fertig war. Uns wurde aber sofort das All-I Bändchen gegeben damit wir schon Essen und Trinken konnten, von daher war das kein Beinbruch. Was mich etwas gestört hat: Die Deutschkenntnisse an der Rezeption waren nicht sehr gut. Auch das mit Spanisch vermischte Englisch teilweise nicht gut zu verstehen. Aber mit Händen und Füßen wurde man sich einig. Freundlichkeit und Service ist nicht zu toppen: Man saß kaum am Tisch war jemand zur Stelle um Getränkewünsche in Empfang zu nehmen. Schmutziges Geschirr wurde ebenfalls sofort abgeräumt und wirklich jeder der Angestellten hatte ein Lächeln auf den Lippen !

• Die Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung, nicht der Rede wert. Transfer zum Hotel waren 45 Minuten in einem angenehm klimatisierten Kleinbus. Außerhalb der Hotelanlage, ca. 100m, befindet sich ein "Einkaufszentrum", sollte man sich mal angucken sehr lustig :-) Das Hotel selber verfügt ebenfalls über mehrere kleine Geschäfte, diese haben allerdings sehr überteuerte Preise.

Liegen sind am Strand ausreichend vorhanden. Was allerdings ein kleines Manko ist: Wenn man nicht wie ein Depp morgens um 6: 30 mit einem Handtuch bewaffnet an den Strand marschiert und sich einen Liegeplatz mit Sonnenschirm reserviert hat, musste man auf die Sonnenplätze oder unter Palmen ausweichen. Fand ich persönlich nicht so angenehm aber spätestens am dritten Tag wenn man komischerweise immer die gleichen Leute am gleichen Platz liegen sieht (Rentner z. B) nimmt man den frühen Spaziergang in Kauf. Ist nämlich doch bissl nervig wenn man alle 10 Minuten seine Liege ein Stück weiter in den Schatten tragen muss ! Ansonsten ist der Strand mega sauber, den ganzen Tag ist wer zur Stelle der benutze Becher und anderen Unrat einsammelt. Die Strandbar wurde an unserem letzten Tag abgerissen, da dürfte wohl in nächster Zeit was neues aufgebaut werden. Von lauter Musik keine Spur, man hatte definitiv seine Ruhe ! Leute die sich darüber negativ geäußert haben sollten sich vielleicht nicht unbedingt neben die Animationsbühne legen (kleiner Tipp !).

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Nina