Marion (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Karibikfeeling pur!!!!

Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand, hat viele Zimmer (über 800), die über mehrere 3-stöckige Häuser veteilt sind, was aber durch den großzügig aufgelockerten Park nicht negativ auffällt. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, auch die Zimmer wurden recht ordentlich gesäubert (uns hat es jedenfalls ausgereicht!) Über das Preis/Leistungsverhältnis kann man geteilter Meinung sein. Wir denken die 4 1/2 Sterne sind halt nicht deutscher Standard, die Zimmer sehen eben benutzt aus, sind aber fuktionell. Die Dusche lief einwandfrei ab, der Fön war absolut ausreichend und es gab jeden Tag reichlich frische Handttücher. Uns hat es genügt und die Lage sowie die Freundlichkeit der Menschen hat ein übriges dazu beigetragen, dass das Karibikfeeling immer anhielt . Habe ich alles bereits vorab gesagt, eine Tour zur Insel Saona lohnt sich allemal. Santo Domingo ist ein Moloch, wers sehen muß, sollte sich aber auf eine ziemlich lange Busfahrt einstellen. Ansonsten einfach das Land, die Leute und das herrliche Meer genießen und sich nicht durch heftige Regenfälle und Stromausfall aus der Ruhe bringen lassen (wir haben doch Urlaub und die Menschen hier sind bemüht uns diesen so schön wie möglich zu gestalten). Es ist traumhaft und wir kommen sicher einmal wieder.

• Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock. Das hat den Vorteil, dass man eine sehr hohe Decke hat. Die Klimaanlage ist recht laut, lässt sich aber individuell einstellen damit sie nicht zu kalt bläst. Wir haben einfach eine Kundenkarte in den Stromschlitz gesteckt, wenn wir das Zimmer verlassen haben, so dass die Anlage weiter kühlte, sonst geht sie nämlich aus. Die Zimmer waren sauber, fuktional aber etwas verwohnt, was uns nicht weiter gestört hat. Sie sind ausgestattet mit einem prima funktionierenden Fön und einem kleinen Kühlschrank in dem sich immer Wasser, Pepsi, Sevenup und Bier befindet, (wurde auch täglich nachgefüllt) und der kleine Balkon lädt gegen Abend noch zum sitzen ein (er hat zwei Stühle und einen runden Tisch aus Plastik). Wie bereits erwähnt lag unser Zimmer im Block 13 und somit direkt am Meer und weit weg von allen Aktivitäten.

• Gut
  • Die Buffets des Hotels wurden bereits mehrfach erwähnt, es gab mehr als reichlich und auch für jeden Geschmack etwas, egal ob man im Beachrestaurant oder im klimatisierten Restaurant gegessen hat. Die Snackbar direkt überhalb der Poolbar bot ständig Fastfood. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Das frische Obst und das Nachtischbuffett will ich einmal besonders hervorheben. Die Restaurants haben wir nicht versucht, weil uns die ständig wechelnden Themenabende im Hauptrestaurand gereicht haben. Getränke gab es immer in Hülle und Fülle, die Coctails schmeckten, je nachdem wer sie gemacht hat, sehr unterschiedlich. In der Regel waren sie für meinen Geschmack einfach zu süß, aber wie gesagt, für meinen Geschmack. Im Hauptrestaurant ging es auch Mittags immer etwas gesitteter zu, im Beachrestaurant konnte man ohne weiteres im Bikini sitzen, dafür gab es dort auch die Getränke nur in Plastikbechern, was aber ok war!

• Die Bedienung war erstklassig, immer aufmerksam, immer freundlich und hatte sich ganz schnell gemerkt, was wir trinken! Super war dass man sich zu meinem Geburtstag extra hat etwas einfallen lassen, die Menschen dort sind wirklich superlieb! Wir sprechen ein wenig Spanisch, was immer besonders honoriert wurde, ansonsten kam man auch mit Englisch weiter, Deutsch wurde hier und da in Brocken gesprochen (was ich aber nicht erwarte!). Wir haben uns regelrecht angefreundet und es war einfach schön zu sehen, dass die Menschen trotz der teilweise schwierigen Lebensumstände immer ein Lied auf den Lippen hatten! Wir haben jede Menge 1Dollar-Noten mitgenommen und diese zumindest im Restaurant täglich gegeben, einfach auch, weil wir den Service super fanden! Das Zimmermädchen hat von uns zu Anfang einmal 5 Dollar bekommen und zwischendurch haben wir ihr mal einzelne Dollarscheine in unsere Handtuchschwäne gesteckt, danach gab es immer besonders viele Blumen. Der Check-in sowie Check-out hat reibungslos geklappt. Den Hotelsafe, obwohl teuer war es uns lieber, haben wir beim Check-out mit Visa gezahlt, ist kein Problem! Beim Checkout gibt es einen kleinen Zettel, mit Zimmernummer usw. Diesen bitte bereit halten, wenn man abgeholt wird, wird dieser vom Gepäckträger draußen vor der Lobby eingefordert zum Nachweis, dass man ordentlich ausgecheckt hat.

• Der Transfer zum Hotel ist mit ca. 30 Min. wirklich gut zu ertragen und die Lage in einer schönen grünen Anlage ist wirklich sehr sehr schön. Wir hatten das haus 13, was für Leute, die Ruhe suchen, absolut empfehlenswert ist. Direkt am Strand und weit weg von Disco, Pool, Animation und Showbühne um, wenn man wollte Ruhe zu haben. Dafür hat man auch in Kauf genommen, dass der morgendliche Weg zum Büffet etwas weiter war (na ja ca. 3-5Min.) Außerdem waren wir froh über die Bewegung ;-) Der Strand ist traumhaft schön und direkt ans Hotel angrenzend. Leider wurde er immer wieder von den Touris verschmutzt (Zigarettenkippen kommen nicht aus dem Meer, dabei gibt es genügend Schalen für Kippen, die man sogar bis an seine Liege mitnehmen kann!!) Im Dezember gab es immer reichlich Liegen. Klar waren die festen Sonnenschirme aus Palmwedeln immer schon früh belegt, aber wir hatten genügend Naturschatten, mußten nur ab und an ein wenig wandern aber das war nun wirklich kein Problem. Der Strandabschnitt nach links, war übrigens der ruhigere, rechts gabs Animation, Beachbar und Wassersport, also wirklich für jeden Geschmack was dabei. Bitte an reichlich Sonnenschutz denken (empfehlenswert ist das Sonnengel von Roche Posay (Anthelius) leider nicht ganz billig aber hält den ganzen Tag!) Einen Ausflug zur Insel Saona haben wir mit RH-Thours gemacht. Absolut empfehlenswert, wunderschöne Insel, toller Ausflug, günstiger als im Hotel (79 USD) und von Deutschland aus zu buchen, hat auch einwandfrei funktioniert mit der Kreditkartenzahlung(www.rhtours.de)! Ein Büro von RHTours ist übrigens direkt aus dem Hotel raus gerade über die Straße in der kl. Einkaufsecke.

• Gut

Zum Sportangebot können wir nichts sagen, da wir es praktisch nicht genutzt haben. Ich war einmal zum Tanzkurs und zum Stepaerobic an der Strandbühne und habe festgestellt, dass dort in erster Linie Belustigung für die umstehenden Gäste gemacht wurde und kein wirklich fundiertes Fitnessprogramm geboten wurde. Ist sicherlich auch nicht unbedingt zu erwarten. Es war halt Fun und sonst nichts. Daher habe ich mich nach diesem einen mal aufs amüsierte Zuschauen beschränkt, was auch Spaß macht. Die abendlichen Shows sind klasse, sehr professionell, sehenswert. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, der Strand war einfach viel zu schön! Er war nie wirklich voll. Es gab einen separaten Kinderpool von dem wir uns fern gehalten haben, da unsere Kinder schon groß sind und wir nur zweisam waren ;-) Wie gesagt, gab es mehr als ausreichend Liegen, einige sind allerdings schon ziemlich durchgelegen, da muß man schon mal austauschen. Neue Strandtücher gab es jederzeit, war kein Problem. Am letzten Tag daran denken, den beim Erstmaligen Strandtuchholen bekommenen rosa Zettel mitzunehmen. Man bekommt dann einen grünen Zettel, den man beim Auschecken vorlegen muß, damit die angedrohte Kaution von 30 USD nicht fällig wird!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Marion