Sabine & Torsten (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit zwei dicken aber´s

Gut

Die Hotelanlage ist super gepflegt (ständig ist jemand am Wischen und Kehren) und wunderschön grün mit vielen Palmen angelegt. Der Altersdurchschnitt der Gäste schätzen wir auf 30 Jahre. Hier noch ein RIESIGES ABER Nr.2: Am Strand gibt es genug Liegen, aber nicht genug Schirme. Also mussten wir jeden Tag spätestens um 7 Uhr aufstehen, um noch eine Liege zu bekommen, die wir dann wie alle anderen Gäste auch mit unseren Handtüchern belegt/reserviert haben. Das fanden wir echt ätzend! (Am Pool hat man noch bis um 9 Uhr einen Schirm bekommen.) Zum Punkt Ausflüge können wir nur sagen, dass diese generell sehr teuer sind. Wir haben von HOLA den Ausflug "Punta del Rey" für 93 Dollar gebucht und können diesen nicht 100% weiterempfehlen. da es an diesem Strand super viele Mosquitos gibt, die wir dann in unser Hotel miteingeschleppt haben. Außerdem hat der Reiseleiter uns um 1,5 Stunden betrogen. Also wenn jemand den Ausflug bucht, nutzt die Zeit und lasst euch nicht hetzen (vor allem beim Schnorcheln)!!!

• Die Zimmer sehen ein bißchen altmodisch aus. Der Zimmerservice war total in Ordnung: Jeden Tag wurde gewischt, aufgeräumt und auf Wunsch die Handtücher ausgewechselt. Jedoch haben wir auch fast jeden Tag 1-2 Dollar Trinkgeld gegeben ;-) !

• Gut
  • Das Essen hat uns in allen Restaurants sehr gut geschmeckt und war für unsere deutschen Mägen super verträglich (sogar die Eiswürfel, der Salat und das Softeis!). ABER Nr.1: Das Reservierungssystem ist super mies!!!! Wir mussten mindestens 4 Tage warten, bis man einen Platz in einem der vier Themenrestaurants bekommen hatte. Die Urlauber, die nur eine Woche da waren, konnten die vier Restaurants nicht nutzen. Echt schade, denn wir fanden das Ambiente in den Themenrestaurants viel angenehmer und entspannter als in dem Hauptrestaurant (wo man je nach Fülle relativ lange auf seine Getränke warten musste).

• Leider sprechen fast alle dort Arbeitenden kein Deutsch und Englisch. Wir konnten uns daher relativ schlecht verständigen.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt an einem sauberen Strandabschnitt. Vor dem Hotel gibt es eine kleine Touristen-Straße mit Einkaufsmöglichkeiten und einen Internetshop (1 Stunde = 5 Dollar)!

• Gut

Die Animation haben wir leider nicht genutzt. Aber die abendlichen Shows (inclusive einer 7-köpfigen Band) waren abwechslungsreich und aufwendig gestaltet. Super! Die Disco Mangu hat uns sehr gut gefallen, da sie sogar von Einheimischen besucht wurde man sowohl einheimische Musik, als auch internationale Musik hören konnte. Nur leider musste man die Getränke dort bezahlen (der Eintritt war aber frei).

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Sabine & Torsten