Beschreibung: Katalogbeschreibung passt. Es wird nicht zuviel versprochen. Sauberkeit: Insgesamt waren sowohl Zimmer als auch Gartenanlagen sehr sauber. Auch die Hotelumgebung ist ok. Umfeld: Die hier wohnenden Einheimischen leiden nicht unter einer "bedrückenden Armut". Folglich brauchte man kein schlechtes Gewissen zu haben, da man sehen konnte dass es denen auch gut geht. Gästestruktur: Gut die Hälfte der Gäste waren US-Amerikaner und Kanadier. Einige Südamerikaner und der Rest Europäer, hier vor allem Deutsche, Engländer, Franzosen und Spanier. Sehr nettes, internationales Flair insgesamt. Preis-/Leistungsverhältnis: Safe pro Woche 15$ (das finde ich sehr teuer), sonst im Hotel keine weiteren Nebenkosten. Wirklich alles inklusive. Sogar Katameran oder Kajak fahren Fitness-Studio oder Tennisplätze. Ausflüge deutlich zu teuer. Preise in den Shops zu hoch. Klimaanlagen: Im Zimmer vorhanden, das ist gut. In den Restaurants ist es oftmals sehr kalt. Lange Sachen mitnehmen! Klimaanlagen: Alle Restaurants sind sehr stark gekühlt (ist glaube ich sowas wie ein Qualitätsindikator für unsere US-Amerikanischen Freunde). Daher für abends lange Sachen einplanen. Touren/Trips: Deutlich überteuert. Restaurants: Für die Spezialitätenrestaurants braucht man eine Reservierung. Insbesondere für das Oriental (dies hat uns am besten gefallen) rechtzeitig (ca. 5 Tage vorher) resevieren. Falls es mit einer Reservierung nicht klappt: Einfach um 10 nach 7 hingehen und nach einem Tisch fragen. Wir hatten einmal Glück.
Sehr groß, relativ neu, mit Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher ausgestattet. Ebenfalls sehr sauber. Deutlich besser, als wir erwartet hatten. Außerdem großer Balkon.
Statistik siehe Katalog. Hauptrestaurant (Le Buffet): Geräumig, guter Service und sehr große Auswahl. Zwar wurde mein (recht selektiver) Geschmack nicht immer 100% ig getroffen, aber dennoch bin ich sehr zufrieden. Auch die Abwechslung ist in Ordnung. Italiener (Via Veneto): Hat uns sehr gut gefallen. Auswahl könnte größer sein, Qualität ist aber sehr gut. Mexikaner (La Hacienda): Gute Auswahl und sehr gute Qualität. Sehr nettes Ambiente. Asiate (Oriental): Sehr schöne Atmosphäre. Essen hervorragend. Grill-Restaurant (Les Reses): Zwar ganz schön gemacht, uns schmeckte aber das Grillfleisch (sehr große Auswahl!) nicht. Wir waren auch nicht die Einzigen, die es zu "durch" fanden. Pizzaria: Hier ist die Pizza besser als im Strandrestaurant! Ausprobieren lohnt sich! Generell: Spezialitätenrestaurants müssen rechtzeitig reserviert werden!
Freundlichkeit: Sensationell! Die Angestellten (=Einheimischen) scheinen einfach generell sehr positiv und lebensfroh zu sein. Sowohl die Kellner als auch das Reinigungspersonal haben wir als wirklich sehr freundlich und zuvorkommend erlebt. Kompetenz: Ist angemessen. Beschwerdebehandlung: Na ja. Ganz so professionell wie man sich das wünscht sind die vielleicht nicht. Aber bei entsprechender Nachdrücklichkeit passiert dann auch etwas. Sprachkenntnisse: Natürlich spricht nicht jeder der Angestellten alle Sprachen seiner Gäste perfekt. Manche sprechen sogar gar kein Deutsch oder Englisch. Trotzdem wurde jeder Wunsch erfüllt. Zimmerreinigung: Sehr gut. Besser als in vielen europäischen, z. B. Spanischen oder Französichen Hotels. Bedienung im Restaurant: Sehr freundlich und zuvorkommend. Haben echte Urlaubsstimmung nur durch ihre Freundlichkeit und Entspanntheit vermittelt. Folglich könnte es manchmal auch noch etwas schneller gehen. Aber uns hat das "Gesamtpaket" sehr gut gefallen.
Lage: Direkt am Strand gelegen. In unmittelbarer Nachbarschaft zu weiteren, schönen Hotels. Strand: Der Strand ist sehr schön, aber nur ca. 40 - 80 m breit (vom Hotelgründstück bis ins Wasser). Davon ist ungefähr die Hälfte mit Palmen bewachsen und die andere Hälfte liegt in der Sonne. Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Es sind Sonnenschirme vorhanden, wenn man einen reservieren möchte, muss man früh dabei sein. Der Strand ist sehr schön weiß und wird jeden morgen von Seetang etc. gereinigt. Wasser: Das Wasser ist schön türkis-blau-grün. Allerdings ist es aufgrund des Sandes in Strandnähe nicht glasklar. Es sind Schwimmbereiche mit Bojen abgegrenzt. Diese sind nicht besonders groß, man kann also nicht weit rausschwimmen. Das ist aber bei dem recht starken Wellengang (im Dezember, Wellen häufig bis zu 1 m hoch) eh nicht so einfach. Einkaufsmöglichkeiten: 3-4 Shops im Hotel (überteuert), manchmal abends so was wie "fliegende Händler" im Hotel (auch teuer, aber es lässt sich handeln). Am Strand gibt es Souvenier-Buden. Ca. 10 min zu Fuß am Strand entlang findet sich der Amelia-Supermarkt. Hier ist das Preisniveau ok und man kann fast alles bekommen, was man zu Hause vergessen hat. Insgesamt immer handeln. Meist sind die Preise deutlich überhöht. Habe immer nur ca. ein viertel des erstgenannten Preises gezahlt. Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben einen Trip zur Saona-Insel im karibischen Meer gemacht. Leider regnete es fast den ganzen Tag. Das Meer war hier allerdings ganz ruhig und entsprechend noch klarer und grüner. Auch war es etwas wärmer. Der Strand war hier noch etwas schöner. Schnorcheln konnte man leider auch hier nicht. Insgesamt scheint uns der Trip für 88 US$ deutlich überteuert. Auch bei schönem Wetter ist er es absolut nicht wert. Zumal man insgesamt knapp 5 Stunden im Bus sitzt.
Tennis: 2 Tennisplätze. Ist entweder grüne Asche oder eine Art Zement. Jedenfalls bin ich sehr anspruchsvoll was Tennisplätze angeht, und diese sind vom Boden her sehr gut! Kann ich wirklich empfehlen. Fitness: Der Fitness-Raum ist zwar nicht groß, aber einigermaßen ausgestattet. Besser, als ich das aus vergleichbaren Hotels kenne. Wassersport: Man kann jeden Tag Katamerane ausleihen (robuste Anfängermodelle), sofern Wind und Wellengang mitspielen. Außerdem gibt es 1er und 2er Kajaks, mit denen man schön gegen die Wellen ankämpfen kann. Wassersportmöglichkeiten sind nicht im Überfluss, aber in ausreichender Anzahl vorhanden. Ich glaube, verglichen mit anderen Hotels in der Gegend sind die Sportmöglichkeiten hier besser!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Christoph |