Nassim (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub aber leider zur Hurricanezeit!

Die Anlage ist großzügig angelegt. Die großen, geräumigen, zweckmäßig eingerichteten doch etwas veralteten Zimmer, sind auf Häußer und in diesen auf 2 Stockwerke verteilt, wobei es sich anbietet, am Strand eines der oberen Zimmer zu belegen, vorausgesetzt man reist nicht zur Hurricanezeit. Dann wird es ungemütlich und sandig. Jedes Zimmer hat sein Vor- und Nachteile, so ist man in Pool- nahen Zimmern näher an der Rezeption und den Restaurants. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, auch wenn man in einigen Ecken das Alter der Anlage nicht verdecken kann. Die Gäste sind vornehmlich aus den USA, was wohl an der geringen Entfernung liegt. Auch viele andere Nationalitäten sind vertreten, aber das ist alles gar kein Problem. Kinder habe ich wenige gesehen, mag auch daran liegen, dass wir nicht zur Ferienzeit da waren. Der Altersdurchnitt liegt bei etwa 35 Jahren. Wir hatten All- Inclusive Verpflegung und das ist wohl auch das einzig sinnvolle. Durch die unglaublich schwülen und warmen Temperaturen verzehrt man zwischen 5 und 6 Litern täglich. Das lohnt sich nicht nur bei Alkoholischen Getränken. Die Extraleistungen sind teuer und an den westlichen Standard angelehnt. So zahlt man für eine 35. minütige Massage 30 €, für Wassersport- Geräte im Schnitt 10 € pro Turn. Auch der Wellnessbereich ist ähnlich eines Deutschen, auch im Preis. Maniküre 25 €. Inklusive ist ein Mal Banane fahren am Tag, eine Stunde Kajak am Tag sowie alles was die Animation anbietet (Bogenschießen, Volleyball etc..). Das Hotel habe ich gebucht, weil Freunde von mir Ihre Hochzeitsreise dort verbrachten und begeistert waren. Allerdings würde ich nicht über SchauinsLand buchen, weil der Service vor Ort von einem anderen Unternehmen durchgeführt wird, das nach deutschen Gesichtspunkten völlig chaotisch organisiert ist. Näheres folgt weiter unten in den Beschreibungen. Handy aus BRD geht. Auf keinen Fall in der Hurricane Zeit hinfliegen. Ist total chaotisch, ohne Strom, ohne Essen... Nicht mit Schauinsland fliegen, die haben uns ganz schlecht geholfen während des Hurricans.

• Gut
  • Die großen, geräumigen, zweckmäßig eingerichteten doch etwas veralteten Zimmer, sind auf Häußer und in diesen auf 2 Stockwerke verteilt, wobei es sich anbietet, am Strand eines der oberen Zimmer zu belegen, vorausgesetzt man reist nicht zur Hurricanezeit. Dann wird es ungemütlich und sandig. Jedes Zimmer hat sein Vor- und Nachteile, so ist man in Pool- nahen Zimmern näher an der Rezeption und den Restaurants. Fernsehen ist schlecht, Minibar und Kaffee sind super. Die Bäder sind in Ordnung. Die Betten sind groß und bequem, allerding etwas durchgelegen. Stromadapter wie in Amerika, ist eh alles ziemlich für Amis gebaut.

• Gut
  • Das Essen war gut, keine außergewöhnlichen kulinarischen Ergüsse, aber für jeden was dabei. Die Spezialitätenrestaurants waren gut, nur die Fischsuppe nicht bestellen. Getränkeservice usw alles einwandfrei, es ist abwechslungsreich, mittags gibts am Pool gute Hamburger. Als Tipp- mittags bei traumhaftem Blick mit geringerer Auswahl am Strand essen. Wirklich unbeschreiblich schön. Bars gibt es genug und vor allem gibts genug Barkeeper, sodass man schnell seine Getränke bekommt. Auch Alkoholika kann man heimlich bei den Barkeepern kaufen, 3 $ / kleine Flasche Rum ist angemessen.

• Gut
  • Service ist super, die Leute sind alle nett. An der Rezeption hat alles super geklappt. Mit Englisch gehts überall. Preis/Leistung ist ok, ich würde sagen, wer für 2 Wochen 1200€ zahlt (AI) , dann ist das ein fairer Preis, auch wenn ich Leute getroffen habe, die nur 1100 € zahlten. Die hatten eben Glück. Es gibt ein paar Läden, allerdings unverschämt teuer. Außer Malboro Lights kosten die Zigaretten viel Geld. Zigarren nicht kaufen, alles Fakes. Ansonsten sind die Angestellten mit Trinkgeld glücklicher, sie erwarten es aber nicht. Ich habe dem Zimmerservice 5 € / Woche gegeben und sie hat sich sehr gefreut und alles zu meiner Zufriedenheit erledigt. Im Restaurant wurde auch alles gemacht, was man wollte, sie waren sehr freundlich, manche natürlich auch nicht. Das ist aber die Ausnahme. Geben sie keine überdimensionalen Trinkgelder.

• Der Strand ist traumhaft, unter Palmen liegt man wunderschön und hat das grünblaue Meer vor sich. Von jedem Zimmer ist man innerhalb von 5 min am Strand. Die Umgebung ist gepflegt und es gibt sogar einen Strandservice. Bei uns waren die Umstände auf Grund des Hurricanes Jeanne etwas verändert. Das Hotel musste mit den Sturmschäden fertig werden, deswegen kann ich nur die letzten Tage bewerten, die traumhaft waren. Die Transferzeit betrug 45 Minuten, ist auch ganz interessant, weil man in das Landesinnere schauen kann. Die Wasserqualität ist hervorragend. Allerdings wird sie schlechter, je weiter man strandabwärts geht. Der Hotelstrand des Occidential ist der am besten gepflegte an dem Küstenstreifen. Die Liegen sind in schlechtem Zustand, man findet aber immer noch eine gute. Das einzige Problem sind die mangelden Sonnenschirme. Mittags wird es unerträglich heiß in der Sonne und man sehnt sich nach einem Schattenplatz. Die werden aber morgens zwischen 4 und 6 Uhr belegt. Finde ich auch etwas blöd, aber so sind sie eben, die Gäste. Das Niveau lässt manchmal zu wünschen übrig. Taxi fahren ist teuer, Bus und Bahn würde ich nicht nehmen, die Kriminalität ist hoch und die Schwelle niedrig. Als Tipp, es gibt ein Angebot, ein Boot zu mieten und für 1,5 Std schnorcheln zu gehen. Wenn man zu zehnt kommt, geht das für 12 €/Person. Das lohnt sich. Was sich auch noch lohnt ist ein Restaurant in einer 15 min entfernten Bucht. Fisch vom Allerfeinsten, günstig und sehr romantisch (Captain Cook). Die anderen Ausflüge konnten wir nicht wahrnehmen wegen des Hurricans, aber ich glaube die sind teuer für das Angebotene. Auf keinen Fall die Delphinshow besuchen. Tierquälerei und Geldmacherei. Geschäfte sin din 20 min zu erreichen, wenn man am Strand entlang geht, allerdings ist das nicht so angenehm. Alle handeln, alle beginnen mit utopischen Preisen, es ist sehr anstrengend. Und nicht abends hin gehen. Es gibt einen Supermarkt in dem Dorf, das ist gut. Da gibts alles zu fairen Preisen.

• Gut

Es gibt viele Angebote, aber es ist eh zu warm für Sport. In der Karibik taucht man oder liegt faul am Strand. Für alles andere habe ich mich nicht interessiert. Handtücher am Strand muss man gegen Kaution leihen. Wenn man sie verliert zahlt man 30 € / Handtuch. Man kann sie aber so oft tauschen wie man will. Ich empfehle eigene mitzunehmen. Abendprogramm ist ok aber nicht außergewöhnliches. Es ist ungefähr mit einem Dorfcabaret zu vergleichen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Nassim