Thomas & Monika (26-30)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit dem schönsten Strand der Region

Das Hotel selber ist eine 800 Betten Burg, was aber nicht heißt das es dort proppenvoll war. Die Anlage verteilt sich auf ca. 8 Wohngebäude, die einigermaßen weitläufig verteilt sind. Die Eingangshalle mit Sitzgelegenheiten ist sehr groß und offen. Sehr schöner, breiter und sauberer Strand. Das all-inklusiv Angebot ist sehr gut, denn man bekommt von morgens 10-1 Uhr alle Getränke die man sich wünscht. Von Cola bis Cuba Libre. Die Poollandschaft ist das Beste was ich bisher gesehen habe. Es gibt nicht nur einen sondern direkt drei. A-La-Cart Restaurant gibt es 4 aber dazu später mehr. Sehr schöner und sauberer Strand. Wir haben 3 Ausflüge mit RH Tours gemacht und waren von allen begeistert. Der Reiseleiter von RH ist gewöhnungsbedürtig aber witzig. Außerm spart man gegenüber den Ausflügen vom Reiseveranstalter ca. 10 $ pro Ausflug. Saona kann ich nur empfehlen! Traumhaft! Wirklich!

• Gut
  • Grundsätzlich groß und sauber! Deckenventilator und Klimaanlage waren in Ordnung. Eine Birne an der Außenbeleuchtung war kaputt, aber das hat uns nicht weiter gestört da wir meistens unterwegs waren. Das Bad ist Mittelmaß. Der Zahn der Zeit hat schon am Duschkopf und Badewanne genagt. War aber akzeptabel. Hatten 2 x Stromausfall was aber tagsüber war und deswegen nicht schlimm. Zimmersafe 30 $ 2 Wochen. Deutsches TV Programm. Zum Glück kam kein Gute Zeiten Schlechte Zeiten !Puh!, was meine verlobte nicht so toll fand. Aber im Urlaub sollte man sich erholen.

• Es gab es 1 Bufette, 1 Beach Restaurant, 4 A La Cart Restaurants und 3 Bars. Der Service im Le Bufette, Standardrestaurant, war nicht so toll, was aber am nichtvorhandensein des Personasl lag. Das Essen war sehr auf Amerikanisch getrimmt. Auf ein Salatblatt kamen mindestens 3 Donuts. Außerdem gab es immer das selbe. Das Beach Restaurant war auf alle Fälle besser als das Le Bufet. Die 4 A La Cart Restaurants waren das genaue Gegenteil! Super Service und tolles, abwechslungsreiches Essen. Nur die Reservierung kostet viel Zeit. Man kann nur 2 Tage im Voraus buchen außer im Oriental, da muß man eine Woche im Voraus buchen. Die Bars sind sehr gut, weil man alles haben konnte. Die Barkeeper waren immer gut drauf und tanzten sich kühl.

• Das Personal war sehr bemüht einen guten Eindruck zu hinterlassen. Sonstigen Service haben wir nicht benötigt. Leider haben wir unseren Zimmerschlüssel verloren und 6 lange Stunden gewartet bis wir endlich das Zimmerschloß ausgetauscht bekommen haben. Das aber erst nach 3 besuchen an der Rezeption. Da waren unsere Englischkenntnisse sehr vorteilhaft. Weil Deutsch sprach fast keiner. Noch besser wäre es wenn man Spanisch sprechen würde. Sonstigen Service haben wir nicht benötigt. Leider mußten wir auch mit ansehen wie eine Junge ertrunken ist und es hat sehr lange gedauert bis die Ärztin da war. Deshalb für uns ein DICKER minus Punkt für die medizinische Versorgung.

• In Bavaro eines der schönsten Strandabschnitte! Direkt am Meer, mit breitem Sandstrand und vielen Palmen. WUNDERSCHÖN! Was uns nicht gefallen hat, daß man eine Liege unterm Sonnenschirm bereits um 6 Uhr besetzen mußte um tagsüber überhaupt Schutz vor der Sonne zu haben. Die Sonneneinstrahlung beträgt das 6-8 fache wie in Mitteleuropa! Auch für Sonnencreme Muffel !EINCREMEN! Es gibt eine Disco; die wir aber nicht besucht haben. Das gute ist, daß die Disco ca. 100 m vorm Hotel liegt. Also keinerlei Lärmbelastung. Es gibt noch ein Dorf wo man die typischen Souvenirverkäufer antrifft die noch penetranter sind wie in Ägypten. Wenn man aber handelt bekommt man meistens einen guten Preis. 15 Dollar für ne Stange Marlboro Lights.

• Gut

Surfen,Katermaran Segeln,Kajak sowie Reiten ist im AI inbegriffen.Animation Team veranstalltet auch Sportspiele, Fußball, Vollyball, Boccia, Tischtennis und Wasserball. Desweiteren gibt es ein Fitnessstudio,Tennisplatz,Joggingpfad sowie Bogenschießen.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Thomas & Monika