Das Hotel wurde im Jahr 1999 neu errichtet und die Grünanlage ist sehr gepflegt. Es bietet eine Joggingroute mit einigen Trimm-Dich-Fit- Geräten und ist wirklich ideal, um das viele Essen ( was hervorragend war ), zu verdauen. Überall in der Anlage sind herrlich schöne Blumen angepflanzt. Transfer vom Flughafen ca 30 Minuten. Das Hotel befindet sich neben der Fiesta- Hotelkette. Dadurch dass es nur ein Hotel ist und nicht eine ganze Hotelkette, ist es überschaubar. Wenn das Hotel ausgebucht sein sollte ( ca 800 Zimmer ), könnte es doch zu einem kleinen Chaos führen. Das Publikum war sehr international, viele Amerikaner, Franzosen, aber auch viele Deutsche. Fünf Minuten vom Hotel gab es ein Einkaufszentrum, wo man durchaus richtig günstig einkaufen konnte. Feilschen muss man natürlich können. War jetzt schon zum sechsten Mal in Punta Cana, aber dieses Hotel hat mir bisher am allerbesten gefallen. Hier passte einfach alles, vorallem aber das Preis- Leistungsverhältnis. Was im Katalog beschrieben war, stimmte auch wirlich!! Im Hotel befindet sich ein Spa- Bereich, den ich jedem nur empfehlen kann. Einen Tag hatten wir wirklich schlechtes Wetter, tja, und was macht man da den ganzen guten Tag?? Bevor ich mich den ganzen Tag übers Wetter ärger, habe ich mich da durchkneten lassem. Herrlich!! Die Preise sind auch in Ordnung, vergleichbar mit Deutschland. Bitte unbedingt Kanu fahren. Wir hatten einen Tag richtig hohe Wellen, sind weit waurgepaddelt und haben uns von den Wellen tragen lassen. Das macht wirklich Spass und sich sportlich betätigen tut man schliesslich auch.
Tolle Zimmer!! Sehr geräumig uns nett eingerichtet. Das Bad war auch sehr gross. Der Balkon ist unheimlich gemütlich, wir hatten das Glück, abends noch etwas Sonne erhaschen zu können. Klimaanlage, Deckenventilator!! Waren im Gebäude 11, es liegt sehr zentral!! In der Minibar standen täglich zwei Flaschen Bier, eine Flasch Pepsi und Fanta sowie Wasser. Obwohl im Katalog stand, dass diese nur einmal die Woche aufgefüllt wird, wurde sie bei uns jeden Tag aufgefüllt. Echt super!! Ein Safe befindet sich im Schrank, was meiner Meinung nach aber etwas überteuert war. Fast € 40,00 finde ich für zwei Wochen definitiv zu viel!!!
Schon mal vorab: Habe zwei Kilo zugenommen. Man konnte soooo viel Essen!!! Die Buffets waren immer sehr reichlich und abwechslungsreich. Es gab jeden Abend einen anderen Themenabend, z.B. deutsch, spanisch, französisch. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Es gibt Raucher und Nichtraucherzonen. Dann gab es zusätlich noch vier andere Restaurants, die man allerdings vorher reservieren musste ( drei davon im all-in Angebot erhalten ). Diese Restaurants waren erste Klasse. Man konnte a la carte auswählen und das Essen war sehr lecker. Für Kaffeetrinker ist dieses Hotel wirklich Gold wert. An jeder Ecke gibt es Kaffee zum Selbstbedienen. Klasse!! In den Restaurants wurde man auch für Getränke bedient, hat auch nicht jedes All- in Hotel!!
Das Servicepersonal war stets sher freudlich, an den Bars, sowie auch in den Restaurants. Wir hatten leider das Pech, dass es bei uns im Zimmer reingeregnet hat ( waren auf der dritten Etage ), so dass das Zimmer etwas feucht war und das Badezimmer komlett unter Wasser. Die Rezeption hat uns aber sofort angeboten, das Zimmer zu wechseln. Das fand ich sehr nett. Sie hätten das ja auch nur wegwischen können. Es wurde hauptsählcih spanisch und englisch gesprochen, deutsch eher weniger, aber das Gängige wurde doch verstanden. Die Zimmer waren immer sehr sauber, sowie auch alle Restaurants!! Da können sich so manche deutsche Restaurants eine Scheibe abschneiden.
Für mich war das die allerbeste Lage, die ich bisher hatte, vorallem der Strandabschnitt war erste Klasse. Der Strand war sehr breit ( was bei den Nachbarhotels gar nicht mehr der Fall war ) und zum Wasser wurde es nur langsam abfallend. Echt super. Dadurch das das Hotel an einer Buchtspitze war, war es auch sehr wellengeschützt. Falls man etwas höhere Wellen haben wollte, musste man nur ein paar Meter nach rechts oder links gehen. Man konnte wirklich kilometerlange Spaziergänge machen. Es gab genügend Duschen und Liegestühle am Strand sowie auch am Pool. Mit den Schattenplätzen sah das leider nicht ganz so gut aus. Wir mussten jeden Morgen gegen 7.00 Uhr morgens aufstehen und die Liegen + Sonnenschirm reservieren. Uns schon bereits so früh, gab es manchmal schon Schwierigkeiten etwas zu finden. Das fand ich sehr störend. Es gab zwar Schilder, dass Liegenreservierung nicht erlaubt sei, aber man hat dann natürlich keine Möglickeit als mitzumachen. Aber es war schon nervig. Das Hotel war zu der Zeit ca zu 65-70 % ausgebucht. Da sehe ich allerdings Schwierigkeiten, wenn das Hotel ausgebucht ist. Der Weg vom Zimmer zum Strand kann höchtens!!! fünf Minuten betragen. Es gab kostenlos Handtücher, allerdings nur von 9.00 bis 16.30 Uhr, was meiner Meinung nach etwas zu kurz ist. Wir lagen immer so bis kurz nach 17.00 Uhr am Strand.
Insgesamt verfügt das Hotel über drei Pools. Ein kleiner, der sehr ruhig ist und wo es auch keine Bar gibt und zwei grössere. Die Pools hatten verschiedene Wassertiefen, was total klasse war, nicht nur für Kinder. Eine Poolbar, Wasserball, Wassergymnastik , etc. Von der Animation habe ich fast gar nichts mitbekommen. Kein bisschen ausfdringlich. Wenn man mitmachen wollte, war es gut, wenn nicht, auch nicht weiter tragisch. Echt lobesnwert!! Man konnte kostenlos Boccia spielen, Volleyball, Kanu fahren ( jeden zu empfehlen ), Aerobic, etc. Das Angebot war sehr fut!! Die abendliche Unterhaltungsschau war echt gut, aber etwas zu einseitig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Sonja |