Katja (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Trotz der ca. 800 Betten wirkt die Anlage auf keinen Fall überlaufen. Die Zimmer sind auf 26 Gebäude verteilt die in Mitten einer wunderschönen Gartenanlage liegen. Wir waren in Nummer 25, also ca. 50m bis zum Strand. Die Zimmer sind groß und haben Balkon bzw. Terrasse. Unsere Putzfrau hatte zwar scheinbar nicht so gute Laune wie die von anderen Zimmern (Blüten auf Bett usw.) aber trotzdem hatten wir jeden Tag frische Handtücher und es wurde geputzt. Trotz angeblicher "Regenzeit" hat es bei uns nur 2x nachts geregnet. Direkt danach gab es aber leider Mücken; vorsichtshalber mal Autan einpacken. Zum Zähneputzen hatten wir das Wasser aus der Minibar genommen, Immodium kam also nicht zum Einsatz. Unbedingt den Ausflug mit Katamaran und Speedboot zur Insel Saona mitmachen.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, klimatisiert und hatten Balkon oder Terrasse. Durch die Verbindungstüren waren sie ziemlich hellhörig, was wir aber witzig fanden. (Gruß an unseren amerikanischen Nachbar der einen der sieben (!!) Koffer seiner Frau am Flughafen vergessen hatten und daraufhin wahrscheinlich den schlimmsten Urlaub seines Lebens hatte) Im Bad gab es leider nur einen an der Wand montierten Duschkopf, der es mir beim Haarewaschen nicht immer leicht gemacht hat. Das Fernsehprogramm beschränkte sich auf 1 deutschen Sender, aber wer braucht im Urlaub einen Fernseher? Neben der täglich gefüllten Minibar gab es auch eine Kaffeemaschine (inkl. Pulver), ein Bügeleisen und Bügelbrett, Safe (gg. Gebühr) und einen Schirm!

• Frühstücken waren wir nur ca 3 mal in den 2 Wochen, was aber daran lag dass wir absolute Langschläfer sind. Zum Mittagessen waren wir immer an der Beach Bar. Die Auswahl und Qualität der verschiedenen Speisen ist super. Neben den täglichen Standarts wie Pizza, Hambuger und Hot Dogs gab es jeden Tag verschiedene frische Salate, Nudelgerichte, Fisch, Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte. Abends waren wir dann immer im Hauptrestaurant. Auch dort blieb kein Wunsch offen. In der einen Ecke war ein Koch der Crêpes frisch zubereitet hat, in der anderen einer der Nudeln al Gusto gemacht hat, zwei Köche haben immer Fisch, Garnelen und Fleisch frisch gebraten und in jeden Abend gab es eine andere Spezialität die noch am Stück war und von einem Koch tranchiert wurde (Truthahn, Spanferkel, "Monsterfisch".....) dazu gab es Büffets an denen man sich auch noch selbst bedienen konnte und Salate, Brote, frische Früchte, Eis, diverse Nachspeisen... Einfach total lecker!

• Als ich die Service-Bewertungen von Anderen gelesen habe, dachte ich die schreiben über ein anderes Hotel. Aber man wird eben immer so behandelt wie man sich den Leuten gegenüber verhält. Der Mann an der Rezeption hat sich alle Mühe gegeben unsere Zimmer-Wünsche umzusetzen. Deutsch konnte er zwar nicht so gut aber wir waren ja auch in der Dominikanischen Republik und nicht an der Nordsee. Manche Urlauber sprechen selbst keinen Brocken englisch, spanisch o.ä., erwarten aber dass selbst die Putzfrau deutsch versteht. Die Barkeeper von der Beach Bar (vor allem Martinez und Eduardo) haben selbst beim größten Ansturm nicht ihr Lachen verloren und waren immer super freundlich. Selbst als ein Gast morgens um punkt 10 Uhr (Beachbar ist von 10-18 Uhr geöffnet) einen Aufstand gemacht hat weil die Bier-Zapfanlage noch nicht ging und er tatsächlich erst um 10: 10 Uhr sein erstes Bier trinken konnte, sind sie ruhig geblieben und haben sich nicht die Laune verderben lassen. Manchmal wurden wir auch außerhalb der Essenszeiten von Ihnen bedient, obwohl da eigentlich Selbstbedienung war. Die Getränkeautomaten wurden jeden Abend komplett entleert und gereinigt. Auch Getränke die nicht in der Karte standen hat man kostenlos bekommen (Bloody Mary Caipirinha, usw.) Die Toilettenfrau an der Beachbar hat auch ein Extra-Lob verdient. Ständig war sie am Wischen und hat die Waschbecken mit Blumen geschmückt. Auch die Kellner im Restaurant waren immer schnell und freundlich. Die freien Plätze wurden extra nicht sofort besetzt, damit sie Zeit hatten neu einzudecken und damit sich die vielen Leute am Buffet nicht gegenseitig im Weg stehen. In der Warteschlange vor dem Restaurant hat man keinesfalls 30 Min. gestanden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand hängt davon ab in welchem Gebäude man untergebracht ist. Aber länger als 5 Minuten muss man nicht laufen. Der Transfer vom /zum Flughafen hat bei uns nur 30 Minuten gedauert was wahrscheinlich an unserem Busfahrer (Spitzname Schumi) lag.

• Gut

Die Animateure sind sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Es gab jeden Tag ab 10 Uhr verschiedene Wettbewerbe in Ball- und Wassersportarten, Tanz- und Fitnesskurse und Fun-Spiele. Die Abendshows haben uns nicht ganz so gut gefallen wie in anderen Hotels, aber das ist Geschmacksache. Die Pools wurden hauptsächlich von Familien mit kleinen Kindern genutzt, wahrscheinlich weil sie durchschnittlich nur 1m tief waren ;o) Aber wer braucht schon einen Pool wenn er so einen traumhaften Strand direkt vor den Füßen liegen hat. Am Pool und am Strand waren die Liegen und Schirme kostenlos und auch gegen Mittag gab es immer noch Platz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Katja