Andreas (19-25)
Verreist als Paar • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Trotz Umbau alles völlig OK!!!

Große, recht moderne und sehr gepflegte Hotelanlage direkt am Strand. Geräumige und saubere Zimmer, verteilt in mehreren zweistöckigen Gebäuden. Schöne Gartenanlage mit vielen Pflanzen, 1 großer, 1 mittlerer, 1 kleiner aber nicht sehr tiefer Pool, Einkaufszentrum direkt ausserhalb der Anlage. Hauptsächlich amerikanische, spanische und deutsche Gäste. Riesen Animationsprogramm aber absolut nicht aufdringlich. Wer in den Shopping-Zentren einkaufen möchte (Holzmasken, superschöne Bilder, Keramik, etc.) sollte unbedingt extrem Handlungsbereit und -fähig sein. Die Preise sind ohne Witz teilweise 80%(!!!) zu hoch angesetzt! Bitte keine Hemmungen haben, HART zu handeln!! Die Hotel-Disco haben wir nicht benutzt. Mit Triband-Handy's ist der Empfang dort kein Problem. Wir hatten in der ersten Woche (ab 9. November) etwas Pech mit dem Wetter (sehr bedeckt und Regen, aber trotzdem warm). Danach wurd's dann besser! Mann kann dort super entspannen und entweder viel oder gar nichts machen. So wie man eben möchte. Und das in einer traumhaften Landschaft. Wir würden wieder hinfahren!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig. Die Böden (Fliesen) werden täglich gewischt. Sie verfügen über Klima, TV, Kühlschrank, Schreibtisch, Sitzgelegenhiten (große Rattan-Sessel), Tischchen. Alle Zimmer haben Terrasse oder Balkon mit zusätzlichen Sitzgelegenheiten. Für die heiße Zeit hier noch ein Tip: Eine kleine Pappkarte in der Form einer Kreditkarte (nur etwas länger!) mitbringen - damit bleibt die Klimaanlage auch tagsüber im Bedarfsfall an. Denn eigentlich benötigt man für den Betrieb die Karte, die am Zimmerschlüssel hängt. Den hat man jedoch meistens dabei, wenn man das Zimmer verläßt...! ;-) Die Badezimmer haben Fön, Badewanne, Riesen-Spiegel. Die Türen zum Bad sind zwar abschließbar, sie sind jedoch für die Belüftung (kein Fenster) " nur" mit schrägen Holz-Lamellen versehen, richtig für sich ist man dort also nicht. Wenn man's drauf anlegt, kann man nämlich reingucken. Auch akustisch kommt natürlich alles durch...! Stecker-Adapter für USA nicht vergessen und nur Geräte mitnehmen, die mit 110 Volt laufen!

• Das Hauptrestaurant wird im großen Rahmen umgebaut. Die Arbeiten werden sicher in diesem Jahr nicht mehr fertig gestellt werden können. Die Buffets werden aus diesem Grund im nagelneuen Beach-Restaurant am Strand eingenommen. Dieses Restaurant ist während unseres Aufenthalts eröffnet worden. Es bietet viel Platz und ist auch optisch sehr gelungen. Man speist auf mehreren Ebenenen unter mit Palmenblättern gedeckten Dächern. Von dort aus guckt man direkt auf den Strand und das Meer - toll!!! Es gibt ein Gala-Dinner-Restaurant, welches aber wegen der Umbau-Arbeiten geschlossen war. Die anderen Restaurants (Italiener, Mexikaner und Steak-Haus) erfordern eine Reservierung. Dies ist aber absolut kein Problem, man sollte es unbedingt ausprobieren!!!!!! Dazu einfach vorne vor der Rezeption zu den kleinen Geschäften gehen. In dem Bekleidungsgeschäft befindet sich von 8-16 Uhr immer jemand, der die Reservierungen entgegen nimmt. Ausserdem gibt es noch eine Pizzeria, dort muß man aber nicht reservieren (trotzdem war's dort nie voll). Tip: Die Restaurants sind teilweise sehr stark klimatisiert (Achtung wg. Erkältungs-Gefahr!) Direkt am Strand gab es Mittags auch die Möglichkeit, zu speisen. Es wurden an zwei Stellen Buffets aufgebaut. Jeweils mit Getränkebar und vielen Nachspeisen. Ob dies nach der Eröffnung des Beach-Restaurants beibehalten wird, weiß ich allerdings nicht. Zwischen 15 und 18 Uhr kann man ausserdem noch über der Poolbar ins Snackrestaurant gehen (American Style = Burger, Pommes, Salat etc...). Dort befindet sich dann abends das Steak-Haus. Man sieht also: Zu Essen gibt's immer und überall und das auch noch reichlich!!!!!! Alle Getränke (bis auf importierte Original-Sachen wie Bailey's etc.) waren inklusive. Auch alle Cocktails!!! Unser Tip: Die Cocktails an der Poolbar waren meist am Besten. Im Gegensatz zu vorherigen Bewertungen kann ich nur sagen: An der Poolbar gibt es wie an allen anderen Bars Alkohol so viel man möchte. Und man kann ihn auch direkt im Wasser zu sich nehmen, da es sich um eine Swim-Up-Bar handelt! :-)

• Gut
  • Die Hotelanlage ist sehr groß, trotzdem gelingt ein rundum zufriedenstellender Service. Die Angestellten sind alle sehr freundlich. Trotz Umbau des Hauptrestaurants kam es zu keinen nennenswerten Unpässlichkeiten. Die Zimmer wurden täglich komplett gereinigt und neue Handtücher gab's bei Bedarf auch. Die Minibar (inklusive) enthält eine grosse Wasserflasche, zwei Flaschen Bier, eine 7up und eine Pepsi. Auch diese wird täglich aufgefüllt. Wir haben am ersten Tag ein Zimmer in einem der mittleren Gebäude bewohnt. Dies war zwar auch ganz nett, wir wollten jedoch gerne ein Zimmer mit Meerblick haben. Eine Nachfrage an der Rezeption und das nächste freie Zimmer mit " Ocean-View" gehörte uns. Tip: Nur die Gebäude 13 und 26 haben Zimmer mit direktem, frontalem Meerblick!!! Das Gepäck wird bei der Ankunft mit einem kleinen Aufkleber versehen, auf dem die Zimmernummer steht. Alles wird dann mit kleinen " Karts" zu den Zimmern gefahren.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am kilometerlangen Sandstrand von Punta Cana. Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 30 Minuten. An dieser Stelle des Strandes sind viele Hotels nebeneinander. Lärm-mäßig etc. bekommt man aber von den anderen Anlagen absolut nichts mit. Am Strand finden sich viele hohe Palmen, Sonnenschirme aus Palmblättern und jede Menge Liegen. Wir hatten keine Probleme, einen schattigen Platz zu bekommen (reserviert wird übrigens natürlich trotz " Verbot" von allen...). Das Wasser war zu unserer Zeit wohl ungewöhnlich aufgewühlt. Wir hatten auch relativ hohe Wellen aufgrund des ständig anhaltenden Windes. Angeblich ist das Wasser dort sonst ruhiger. Schnorcheln war allerdings durch den aufgwühlten Sand zumindest direkt am Hotel unmöglich. Der Sand am Strand ist sehr fein und sauber. Man kann stundenlang in beide Richtungen spazieren gehen. Von Punta Cana aus lassen sich zwar Ausflüge machen, die Entfernungen sind allerdings recht beträchtlich. Wir haben aufgrund der hohen Preise (Ltur: alles von 70-100 Dollar!!!) keine Ausflüge gemacht.

• Gut

Wir haben zwar nicht teilgenommen, das Angebot war aber groß. Aerobic, Volleyball (Beach und Wasser), Fußball, Wasser(-Basket-)ball, Bogenschießen, Pistolenschießen, Reiten, Surfen, Kajaks, Schnuppertauchen im Pool, Spanisch-Kurse und vieles mehr...! Die Animation war niemals aufdringlich. Sie haben nur höflich gefragt, ob man teilnehmen möchte. Zu den Aerobic-Zeiten gab's Musik am Strand, wenn man isch aber etwas entfernt hinlegt, kann man dem aber auch einfach entgehen. Es gibt insgesamt drei Pools in der Anlage. Der Haupt-Pool ist riesig. Er bietet 2 Whirlpools, Swim-up-Bar, Wasserfall. Dann gibt es zwei weitere, etwas kleinere Pools. Alle drei sind aussenrum mit vielen Pflanzen bestückt sie sind durch die teils sehr geringe Tiefe auch für kleine Kinder geeignet. An einigen Bereichen des Hauptpools ist der Umbau-Lärm deutlich zu hören, aber man muß sich ja nicht unbedingt genau da hinlegen...! An den anderen Stellen/Pools und am Strand bekommt man gar nichts davon mit!!!!! Abends gibt es auf der Showbühne immer Programm: Karaoke, Tanzshows, Live-Bands, Schwarzlicht-Theater etc.! Die Technische Ausstattung ist erstaunlich gut. In der Anlage befindet sich ausserdem ein Fitness-Center und ein Wellnessbereich (Massagen etc.). Hierfür können wir allerdings keine Bewertung abgeben, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Gleiches gilt für die vorhandenen Tennis-Plätze. Um die Anlage herum führt übrigens ein Jogging-Kurs, mit verschiedenen Stationen für Klimmzüge u.s.w. (Trimm-Dich-Pfad).

Dauer:2 Wochen im November 2003
    Vorname:Andreas