Das Hotel ist eine sehr schöne, gepflegte 4-Sterne-Anlage, wobei jeder Stern gerechtfertigt ist. Es verfügt über 2-stöckige Wohnhäuser inmitten einer wunderschön angelegten Grünanlage. Die Zimmer sind sehr geräumig, mit Klimaanlage, TV und Balkon. Über kleinere Mängel in den Zimmern kann man beruhigt hinwegschauen, weil diese nicht den Komfort mindern (z. B. Klimaanlage etwas lauter, leichte Roststellen an der AUSSENseite der Badewanne). Unsere Bedenken, dass das Hotel mit seinen 800 Zimmern überlaufen wirkt, haben sich überhaupt nicht bestätigt. Sowohl im Restaurant als auch an Strand und Pool verläuft sich das-es findet sich überall immer noch genügend Platz, auch wenn man mal etwas später kommt. Über die Sauberkeit kann man sich in keinster Weise beschweren-an allen Ecken und Enden sieht man Personal, das dafür sorgt, dass alles "blitzt und blinkt"-in den Zimmern genauso wie im gesamten Komplex. Im Occidental Grand Flamenco lässt die All-Inklusive-Verpflegung keine Wünsche offen. Essen und Trinken kann man soviel man will. Die Hotelgäste sind ihrer Nationalität nach bunt gemischt-man trifft sowohl Franzosen als auch Amerikaner und Deutsche sowie vereinzelt Russen. Wir können jedem nur empfehlen, Ausflüge über RH-Tours zu buchen. Das ist ein deutsch-dominikanisches Unternehmen, das die Ausflüge weitaus günstiger anbietet als die Reiseveranstalter. Buchen kann man von Deutschland aus übers Internet (www. rhtours.de) buchen. Es besteht aber auch die Möglichkeit, vor Ort in das Büro außerhalb der Hotelanlage (10 Min. Fußweg) zu gehen. Dieses befindet sich rechts neben der Bar, auf die man unwillkürlich stößt. Für besonders abenteuerlustige Menschen ist der Fun Buggy-Ausflug ein absolutes Muss! Das war von unseren 3 Ausflügen der genialste, obwohl Saona und Punta del Rey auch sehr zu empfehlen sind. Zum Abschluss sollte noch erwähnt werden, dass wir die Ausflüge von zu Hause aus übers Internet gebucht haben und alles hat reibungslos geklappt. Man muss sich keine Sorgen machen, dass bei Bezahlung im Voraus irgendetwas schief geht, unmittelbar danach hatten wir die Buchungsbestärigung in den Händen. Das Unternehmen ist absolut seriös. Wir können das nur empfehlen und wünschen viel Spaß dabei :-)
Wir waren mit unserem Zimmer rundum zufrieden, zumal wir uns sowieso nur zum Duschen und Schlafen dort aufgehalten haben.
In dem Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Bereits am Empfang wird man sehr freundlich begrüßt und zum Teil sogar an den Tisch begleitet. Kaum dass man saß, wurde vom Kellner die Bestellung für Getränke entgegengenommen. Das Essen war stets abwechslungsreich und lecker-für jeden Gaumen war was dabei. Auch an frischem Obst und leckeren Desserts hat es nie gefehlt. Das Einzige, was eventuell zu bemängeln ist, ist der fehlende Abwechslungsreichtum beim Frühstück. Man wird aber trotzdem satt :-) Von den 4 Spezialitätenrestaurants haben wir 3 besucht-der Mexikaner und das Grillrestaurant sind ok, aber uns hat es am besten beim Italiener gefallen.
Auch über den Service können wir nur gutes berichten - das mehrsprachig geschulte Personal an der Rezeption hatte stets offenes Ohr. Zwar wurde unser Abreisedatum im Hotel-PC versehentlich falsch eingetragen, das haben wir aber rechtzeitig bemerkt und konnten den Fehler problemlos und unkompliziert berichtigen lassen. Kellner und Barleute sind trotz Stress gutgelaunt, stets sehr aufmerksam und haben immer ein Liedchen auf den Lippen. Dort ist der Gast der König. Die Zimmermädchen sind sehr gewissenhaft bei der Erledigung ihrer Aufgaben-zwar sprechen diese fast nur Spanisch, aber man hat ja noch Arme und Beine zum Reden :-) Übrigens...wir haben keine Ahnung, warum sich manche Gäste in der Hotelbewertung über die fehlenden Kofferträger beschweren...unsere Koffer wurden sofort nach der Ankunft im Hotel von diesen entgegengenommen, nach dem Check-In wurden wir zum Zimmer GEFAHREN(!!!) und der Kofferträger hat uns unser Gepäck aufs Zimmer (IM 2. STOCK!) getragen.
Das Hotel liegt direkt am weißen, von Palmen übersähten Sandstrand. Zu Fuß benötigt man vom Zimmer max. 5 Minuten. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine kleine Passage mit Einkaufsmöglichkeiten zu Hotelpreisen. Wer günstiger shoppen möchte, sollte 10 Min. Fußweg nicht scheuen und sich außerhalb der Anlage in den unzähligen Souvenirshops umschauen: Dort sind die Leute sehr freundlich und man kann mal original dominikanisches Leben "schnuppern" - HANDELN NICHT VERGESSEN :-) !!!
Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten sind zur Genüge vorhanden, z. B. Tennis, Tischtennis, Wassersport, Fitnessraum. Animation wird ständig angeboten, wirkt aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Marco & Sandra |