Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Die 3 Sterne waren gerecht

Es ist ein größeres Hotel mit mehreren Unterkunftsmöglichkeiten und verschiedenen Gebäuten.Das Haupthaus hat 4Stockwerke und zur Zeit noch keinen Fahrstuhl(War während unserem Aufendhalt im Bau ,sowie auch die Modernisierung ganzer Hotelabschnitte)Das Hotel giebt es schon 32 Jahre.So sah auch unser Zimmer aus.Alte Möbel und sehr schlicht eingerichtet.Die Größe des Zimmers war ausreichent.Das Bad wurde sicher schon einmal rekonstuiert, aber auch vor einigen Jahren.80% der Zimmer haben Meerblick oder Meerseite. Es ist eine sehr schöne Außenanlage die mit weitern Hotels von der Familie Marhaba bestückt ist.Man kann Abends schön spazieren gehen.Leider aber nicht Behindertengerecht, da auch vieles nur mit Stufen zu erreich ist.Bei derBearbeitung der Grünanlagen wird nicht richtig koortinier.Es werden erst unwichtige Teile der Anlage in Arbeit genommen und die Hauptsichtpunkte werden bischen vernachlässigt.Schade. Aber sonst ist die Anlage sauber. Die Gästestruktur ist unterschiedlich.Mai-August 70% Russen 20%Chechen,Polen usw,10%Deutsche.September-November mehr Deutsche. Die erreichbarkeit mit dem Handy war sehr gut.Alleinreisende Frauen können getroßt in dieses Hotel fahren, da zu unserer Zeit 40% einstehnde Frauen da waren

• Wie schon beschrieben war das Zimmer nicht nicht wucht.In einem sehr altem Zustand.Für den Fernsehr mußte man bezahlen.Für 6 Tage 15 Dinar.Fant ich teuer.Bettwäsche wurde alle 2Tage gewechselt und die Handtücher täglich

• Es gab ein Speisesaal mit einem fest zugeteilten Platz, welcher die ganze Urlaubszeit gleich blieb.Die Qualität der Speisen war gut, jedoch die Abwechslung fehlte.Für 7 Tage war es auszuhalten.Mit der Sauberkeit aqm Buffet und am Tisch konnte mann sehr zufrieden sein.Es gab nur landestypische Speisen.

• Gut
  • Die Tunesier sind für Ihre Freundlichkeit ja bekannt.Das war auch hier so.Man hat Deutsch versanden und sich auch mit uns unterhalten.Die Zimmerreinigung war nicht so gut.Nun waren die nZimmer auch schon etwas älter und dadurch haben sich einigen Ecken gebildet, die nur mit einer Grundreinigung zu beseitigewn währen.Dies löhnt sich aber nicht mehr ,da ja nach und nach alle neu gemacht wird.

• Der Strand befindet sich gleich an der Hotelanlage.Gut zu erreichen .Sousse ist in 40Minuten per Fuß zu erreichen oder in 5 Minuten mit dem Taxi (2.5 Dinar).In der direkten Hotelumgebung kann mann auch shoppen.Kaffes sind auch ausreichend vorhanden.Unterhaltungsmöglichkeiten waren im Hotel sehr spährlich.Am Abend war auch nicht viel los.Fast garnichts

• Gut

Eine Showbühne gab es leider nicht .Es spielte sich alles nur in der Vorhalle des Hotells am Abend statt. Ein Fitnesscenter und ein Wellnesbereich war vorhanden und wurde auch rege genutzt.Der minimarkt war auch vorhanden.Der Strand war schön, aber es giebt noch sauberere Strände.Nur die Liegestühle haben mir nicht gefallen.Es waren wirklich nur Stühle.keine Liegen.Dies war für mich sehr ungemütlich .Die Sonnenschirme mit Hocker als Tisch stehen am Strand und man muß auch nichts dafür bezahlen.Die Duschen und Toiletten am Stand sind sicher Neu und auch sehr geflegt.Der Pool mit mehreren Becken (Wassertiefe auch angezeit) ist sehr schön.Er hat auch eine Liegewiese und ausreichend Liegestühle .Ist allerdings auch sehr gefragt.Ein Hallenband ist auch vorhanden wurde aber wegen dem schönen wetter fast nicht benutzt

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Birgit